Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Глюк магнитолы.... | мазда (mazda) форум | 30 дек 2005 07:39

Заголовок сообщения: Глюк магнитолы.... | мазда (mazda) форум
30 дек 2005 07:39 
Магнитофон Хундай (CD\MP3) короче дешевый какой-то вариант, но мне нравится, так вот, трабл собственно такой: при запуске двига - магнитола напроч забывает все настройки! Понятно, что из-за сильного падения напруги в цепи при заппуске, но вот как это побороть? Почитал я в сети, ничего существенного нет, то конденсатор постаавить30000 мкф, то провод столстым сечением прям на аккум, но опять эе не всем и не всегда помогает.
И второй баг, мафон, иногда, после запуска не запускает проигрывание CD, сразу включается тюнер и все, на кнопрку веключения диска никак не реагирует, а проходит время, (немного покатаешься) может включиться как ни в чем не бывало!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2005 09:24 
Supertutor, правильно включать магнитолу-когда двигатель заведен и выключать перед тем как глушиш.Попробуй запитать напрямую(через колбу-предохранитель)-хуже от етого точно не будет.
Цитата:
при запуске двига - магнитола напроч забывает все настройки
-после чего ето появилось?или так и было?

Вернуться наверх

30 дек 2005 09:26 
А подключена она у тебя правильно ? Там два провода питания - красный на плюс от замка,жёлтый плюс от аккума и он постоянно под напряжением(питание памяти)- вот если этот провод не подключить магнитола и будет забывать настройки.

Вернуться наверх

30 дек 2005 09:30 
Yury_BY, прав на все 100%,думаю недавно началось-иначе давно спросил бы...но,может другие головняки были...

Вернуться наверх

30 дек 2005 17:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
А у меня кульмагнитола - настройки не скидывает даже если АКБ вытащить.

Вернуться наверх

30 дек 2005 17:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Supertutor, В мусорник.Адназначна. Задрючит. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2005 18:19 
Yury_BY, Rulya, подключил точно правильно, я не лох в проводах, да и плюс на нее взят с колодки предохранителей с провода от аккума, я при подключении сразу пытался это предвидеть, но не получилось, короче, подключил я ее точно правильно!!!
Rulya,
И включаю и выключаю точно так как написал, как уже сказал - не лох какой-нить, физику в школе учил :) а появилось практически сразу после покупки\установки магнитолы.

!!! Еще одна интересная особенность - такое творится только в обед!!! Утром или вечером - все ОК, завел, включил - поехал, а как тока ехать в обед (на обед домой и с обеда) - никак не включается!!!! Задрала уже, заменить мне ее точно не заменят, т.к. баг трудно уловим и доказать продавцу что хомяк не птичка будет сложно, да и с точки зрения закона - мне ее тока в гарантийный ремонт могут сдать, а туда как попало - так на несколько месяцев, а потом все то же самое повторится, такое ощущение что она у них просто на полке полежит, и они обратно ее всучат, да еще акт напищут, что глюк приключился из - за 220 в бортовой сети :) - доказано на шкуре товарищей, да и самое интересное, ведь она работает!!! Правда только утром и вечером!!!
Запарился уже!!!
NostromO, я бы с радостью, да это подарок от жены, а подарками как известно не разбрасываются, да и устраивает она меня вполне!!! Я не корифей супер звука в авто, а бы девайс мог с записанного мною МР3 смог пропеть, да и все, т.к. скучно до работы и обратно ехать, так, а сам петь не умею, к сожалению :(

Вернуться наверх

30 дек 2005 18:24 
семизвездочный

Ну понял.Просто люблю когда весчь работает на тебя,а не ты на неё. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2005 21:01 
Поменяй аккумулятор!
У меня иногда если магнитофон работает и при этом заводить машину тоже тухнет. Но настройки все сохраняются.А провода какого сечения использовал?

Вернуться наверх

30 дек 2005 21:51 
fremdchen, от аккума до колодки предохранителей - примерно 4 мм, а от калодки до магнитолы - примерно 2 мм.
А по поводу замены аккума - думаете он сдыхает? Вроде ничего, крутит, хотя..... может быть и пора..... надо подумать.
Вообще, все-таки, думаю что надобно цельные провода + и - прям на аккум кинуть, попробывать, да еще сечением потолще.

Вернуться наверх

30 дек 2005 22:49 
Supertutor, Странно как-то ведет себя...
Цитата:
Вообще, все-таки, думаю что надобно цельные провода + и - прям на аккум кинуть, попробывать, да еще сечением потолще.
-хорошее решение...пиши...очень интересный случай.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:12 
магнитофон в ремонт

Вернуться наверх

31 дек 2005 00:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Что-то с памятью её стало..... :D
Нафантазировать можно много. Если глюк не в самой балалайке, то, присоединюсь ко всем - в питании.
Можно проверить напруги, в том числе и зарядки. И до скольки опускается в момент заводки. И сколько вольт на балалайке во время обеда :D .
Таки зима, какое ни хорошее масло, а прокручивать трудней, напруга больше падает, может и до уровня сброса памяти.
Чаще всего + подключают конкретно, а землю кое-как, часто только через антенную оплетку идет :D . Можно тоже проверить.

Вернуться наверх

31 дек 2005 16:28 
Аккум тут точно непричем. Для памяти мизер нужно, так что правильно вверху сказали - что то не то с аппаратом.А побольше сечение провода нужно для ее питания(красный).
Во время заводки у меня вообще всё гаснет и магнитола и БК , причем сделано это конструктивно!

Вернуться наверх

31 дек 2005 19:01 
Попробуй питание памяти (желтый) через диод включить. Ну и кондесатор большой емкости поставить. Обычно если просто разорвать питание памяти на несколько секунд, то память не сбрасывается - живет за счет кондесаторов в цепях питания. Но если закоротить на землю, то память сброситься (емкости быстро разрядятся. ИМХО у тебя дохленький аккум. и при пуске (в опред. условиях) напруга на нем просаживается ниже порогового напряжения питания памяти магнитолы. Если проблема в этом то диод (даже без доп. конденсатора) вполне может решить данную проблему.
Цитата:
Аккум тут точно непричем. Для памяти мизер нужно, так что правильно вверху сказали - что то не то с аппаратом.

Для памяти нужен минимум тока. Поэтому сечение проводов для подпитки памяти практически не играет никакой роли. Даже наоборот провода меньшего сечения (за счет большего сопротивления) лучше отфильтровывают помехи от скачков напряжения на АКБ. А вот к напряжению питания память критична. Поэтому при сильном падении напряжения на полудохлом аккум., как раз и есть все шансы для сбоев в настройках.

Вернуться наверх

31 дек 2005 19:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Даже полудохлый аккумулятор - это Кондесатор огромной емкости!
Следовательно установка кондесатора в паралель питанию - не поможет.

А вот если между аккумулятором и кондесатором поставить Диодик, то возможно огромный кондесатор сможет удержать магнитолу. (если на ней Музыка не орет)

Или собирать/покупать схемку стабилизатора питания для магнитолы...

Вернуться наверх

01 янв 2006 16:11 
ACher, а вот интересно, как объяснить, что у моей балалайки провод памяти - желтый - сечением намного толще чем основное питание? Я уже подумал, может тупые, глупые китайцы на колодке провода перепутали, я имею в виду цвета, и тот что память - у мня питание, а питание - память? потому и глюк такой? Потеплеет на улице - попоробую, щас даже нос из дому высовывать неохото - у нас экстримальная даже для сибири температура - - 34, а на 11 января вообще -38 :shock: Я просто в шоке, как в такую погоду можно идти или ехать на работу!!!!! Ужас, чем дальше тем холоднее, скоро белые медведи появятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :P

Вернуться наверх

01 янв 2006 21:50 
семизвездочный

Темка удалась.Скока нового и интересного узнал. :Yahoo!: :jok:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 янв 2006 22:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
А у нас +5 и дождь :( .

Вернуться наверх

03 янв 2006 06:22 
Товарищи, еще одна деталь. Короче - магнитола не работает в обед, т.е. когда утром заводим - тачка холодная , маг включается без проблем, салон прогрневается, тачка глушится, в обед заводим, магнитола - не работает. Так до вечера, потом заводим тачку, включаем - все работает. Вот что меня настараживает!!! Ведет она себя так после того как салон прогрееся, потом, пока не пройдет .....цать часов, пока она снова зае......кхе-кхе... еет, потом снова работает. Еще одна деталь, она стоит как раз перед радиатором отопителя, т.е. по всей1 видимости, ей жарко наверное, и, возможно, оптопары, отвечающие за наличие диска в устройстве просто запотевают\замерзают, пока совсем не отойдут - диск не видят???
Вывод, переставить маг в другое место в автомобиле, + заменить провода на более толстые и напрямую на аккум их, и будет мне счастье?

Щас всю теорию проверить не могу, т.к. за бортом за -30 и днем и ночью, лютый мороз :shock: Оттаю, попробую.

Кстати, машина запускается и ездит!!!! Слава ускоглазым автомобилестроителям и МАЗДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

03 янв 2006 07:25 
Цитата:
отвечающие за наличие диска в устройстве просто запотевают\замерзают, пока совсем не отойдут - диск не видят???
- вполне возможно,а тюнер работает когда диски не читает?

Вернуться наверх

03 янв 2006 11:16 
Rulya ага, тунер работает, а коггда переключаешь на диск, такое ощущение что маг диска не видет...

Вернуться наверх

03 янв 2006 12:35 
Supertutor,
Цитата:
отвечающие за наличие диска в устройстве просто запотевают\замерзают, пока совсем не отойдут - диск не видят???
-в етом все дело,ты прав...в букваре написано...могу скинуть фото...

Вернуться наверх

03 янв 2006 17:38 
Rulya ага, конечно, кидай !!!!

Вернуться наверх

03 янв 2006 18:26 
Supertutor-инструкция в машине(голова новая,еще не выучил),а машинка в гараже...завтра буду брать машинку и все сделаю.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.