Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подогрев сидений своими руками... | мазда (mazda) форум | 28 дек 2005 12:44

Заголовок сообщения: Подогрев сидений своими руками... | мазда (mazda) форум
28 дек 2005 12:44 
Товарищи, привет!!!! Вот такое дело. Купил в начале зимы подогрев сидений аж (не плеваться) за 150 рублей!!! - накидка на сиденье без всяких регуляторов и прочих пошлых наворотов (самому смешно), просто втыкаем в прикуриватель и жарим зад! Короче т.к. езжу много, да и на улице часто - -30 - то штука незаменимая!! Недавно этот девайс прожег мне штаны, чехол и сам кони кинул :( Снял я это счастье с авто, разорвал и удивился - донельзя простая конструкция - провод уложенный змейкой и все!!!! :shock: Короче, решил поэкспериментировать - подобрал (на глаз) примерно такой-же провод, сшил новую накидку - туда этот провод и обратно в машину - вуаля - все работает!!! Собственно ручно подогрев сиденья изготовить - это прикольно!!! Щас в сьадии завершения второй такой-же на сиденье пассажиру - жене. Вот тока проблемка, хочется этот девайс автоматизировать, т.е. собрать реле времени для того, чтобы мой подогрев включался и выключался с интервалом примерно 30 сек. Вот проблема - схему нимогу никак найти, мож кто поможет? Мож у кого есть какя-нить схемка, которую может собрать любой первоклассник?

p.s. А подогрев - это круто!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 дек 2005 13:59 
ага спалить машины своими руками это круто :Yahoo!:

Вернуться наверх

28 дек 2005 14:00 
я умпоколся на угреродном подогреве Емяля 2 :)

Вернуться наверх

28 дек 2005 15:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
интересно какой ток потребления у такого девайса... а так интересная идея.

Вернуться наверх

28 дек 2005 16:49 
evgenyat писал(а):
интересно какой ток потребления у такого девайса... а так интересная идея.

на моем (ВО-2, углеродная лента, )
4A одно сиденье

Вернуться наверх

29 дек 2005 18:55 
evgenyat, одно сиденье - 4 ампера! Проверено.

Mantis, здря ты так!!! Все достаточно надежно, я жо.. ай чувствую :) А с дуру можно и ху... - (ой че это я сегодня) сломать. Без обид!!!

А вообще планирую штуку автоматизировать, есть идея собрать релюху чтоб она переключала с интервалом 30 сек напругу от одного седла к другому, так нагрузка на проводку будет = одному работающему подогреву, а тепла, как подсказывает мне "интуиция" (надеюсь вы понимаете о какой я части тела?)будет достаточно, щас примерно так и греюсь: сел - завел - включил себе грелку - через 30 сек выключил - через 30 сек опять включил - через 30 - выключил совсем, т.к. "интуиции" уже тепло!

Кстати , сегодня закончил изготовление второго девайса, завтра попробую и его...

Вернуться наверх

30 дек 2005 00:41 
Цитата:
я жо.. ай чувствую

может - жо..ой?так лучше чувствуется:)))

Вернуться наверх

30 дек 2005 04:35 
я тут живу
я тут живу

У меня коврик с подогревом прослужил 4 года . Слабым местом является разъём ,который вставляется в прикуриватель и болтается на проводе . На сезон ( у нас месяца 4 ) обычно хватает двух разъёмов . Найти надёжный узел до сих пор не довелось . Вплотную приготовился было подключить стационарно , но вот уже как неделю , перестало греть - с первого взгляда переломилось в месте подключения ( за неделю до выхода из строя в том месте было дополненительное выделение тепла , причём в этом месте образуется складка на коврике ).Кстати тогда же одновременно с первым , был приобретён и второй коврик , на пассажирское сидение .Так вот , второй вышел из строя через месяц , сзади на нём проплавилась обшивка(только на коврике ) .
Страшно был рад , что хоть сиденье не повредилось , не говоря , о том, что вся машина могла сгореть .
Мои оба сделаны с нагревателем из обычного МГТФа . Тот , что протянул 4 года более жёсткий . На днях собираюсь заняться ремонтом .
Мой друг на Таврии ( там прикуриватель не отключася , при вынимании ключа ) подобным девайсом убил аккум , забыв выключить прибор на ночь .

Замечания по опыту эксплуатации :
1 . Таймер (как наобогреве заднего стекла ) более , чем кстати , главным образом по безопасности .
2 . Мне катастрофически не хватает тепла со спины , поясницы , при том что снизу уже печёт , чуть ли дым не идёт.

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

30 дек 2005 07:12 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
... Таймер (как наобогреве заднего стекла ) более , чем кстати , главным образом по безопасности .

А вот тут можно поподробней, что там за таймер, а то у мня и заднего стекла - то нет, не говоря уже о обогреве...

Вернуться наверх

30 дек 2005 07:20 
tom, ну очень остроумно, а самое главное в тему...
ИМХО если нечего сказать - то и говорить не надо, а с дуру, я уже говорил, можно и х.... сломать!!!! Уважаемый, будь осторожен!!!!

Вернуться наверх

30 дек 2005 10:18 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Жопогрейки вредны! Повышается риск возникновения различных заболеваний - от геморроя до всяких бяк я йайцами, так что не стоит эксперементировать, лучше сиденья не коржанные а велюровые - на них как сел так жопа почти сразу и так не мерзнет

Вернуться наверх

30 дек 2005 10:34 
я тут тестил устройство китайское... ужоснах...я его воткнул на минуту, а потом, вытаскивая штекер из прикуривателя, руку обжег! Мораль: девайс опасен! Из за него и предохранители поплавится могут и прикуриватель попортится...

Вернуться наверх

30 дек 2005 18:28 
Slava626, дак очень просто объяснить - контакт в прикуривателе не рассчитан на такой ток, нормально все собрать - ничего греться не будет!!! ПРоверено!!!

Great_Me, что значит вредны, я считаю, что в -27 сидеть на холодном сиденьи - куда вреднее, там точно яйца отваляся, а подогрев - он же не для того, чтоб задница прогревалась до температуры поверхности солнца, а так, создать теплое сиденье и отключить его нах... или тупые японцы, которые подогрев с завода делают заранее всех своих сотоварищей на геморрой обрекают? Я считаю что греть зад нужно, но в разумных пределах!!! Для этого, кстати автоматика есть!!!!

Вернуться наверх

31 дек 2005 03:23 
я тут живу
я тут живу

Мужуки, тока я..ца не зажарьте! :oops:
Врачи пишут, что вредно их в тепле хранить! Даже какие-то исследования проводили, типа "не надо работать с нотебуками на коленях".

Морозить тоже особо не надо, поколоть можно на кочках :)

Вернуться наверх

31 дек 2005 09:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
На автоматизацию бродилки браги использовал блок управления от масляного ралиатора :D . Там и датчик есть, и вообще все-все, только надо будет на 12в переделать..., транс 220 убрать. Давно это было :D .

Вернуться наверх

01 янв 2006 16:20 
SergeWarnings : 1, ха, точно, надо подумать, вот тока одно не так, в масло радиаторах - термореле, а мне бы таймер - т.е. реле времени.

Вернуться наверх

01 янв 2006 20:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Да лишь бы нужную температуру поддерживало. Хоть пластину биметаллическую от утюга :D .

Вернуться наверх

03 янв 2006 02:47 
семизвездочный

Supertutor дык на GE таймер есть для обогрева стекла. работает несколько минут, отключается, включается на 3 мин, отключается на 2, включается на 3 и т.д...

а чего к нам в компрекс не заглядываешь? двигатель-то такой-же почти... или не ломается?

зы. как там новосиб? часто бываешь? я там вырос... :(

Вернуться наверх

03 янв 2006 06:06 
evgenyat писал(а):
Supertutor дык на GE таймер есть для обогрева стекла. работает несколько минут, отключается, включается на 3 мин, отключается на 2, включается на 3 и т.д...

а чего к нам в компрекс не заглядываешь? двигатель-то такой-же почти... или не ломается?

зы. как там новосиб? часто бываешь? я там вырос... :(

Да, да, вот такой таймер и нужен!!! Буду искать!!!

А по поводу двигателя, так не ломается (тьфу, тьфу, тьфу).

В новосибе бываю редко, только командировки, коих сейчас мало, а вообще по всякому иногда и 12 раз за месаяц, а иногда и по пол года не катаюсь, а вообще холодно сейчас, аля -30 и более!!!! :shock:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.