Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На генератор не идет напряжение.Что делать? | мазда (mazda) форум | 24 ноя 2005 18:34

Заголовок сообщения: На генератор не идет напряжение.Что делать? | мазда (mazda) форум
24 ноя 2005 18:34 
Срочно нужна принципиальная схема узла подзарядки аккумулятора ( аккумулятор, генератор, сигнальная лампочка и все что в этом задействовано).Проблема такая: машина у меня 5 месяцев и все время после заведения двигателя подсвечивалась лампочка заряда аккумулятора. Я измерял напряжение заряда ,было 14,1 вольт, ну я так и ездил. А вчера с утра завел машину и лампочка зарядки загорелась ярко, напряжение заряда совсем пропало. На аккумуляторе я доехал на станцию к электрику. Сняв генератор и прозвонив его электрик сказал ,что сдох регулятор. Обзвонив пункты разбора иномарок я нашел и привез такой же генератор б/у-шный. Его проверили на стенде под нагрузкой – рабочий, и поставили мне. Завели двигатель – лампочка также подсвечивается но уже пошел перезаряд 15,3 вольта. Опять все измерив электрик сказал что нет напряжения идущего на регулятор генератора, и так как схемы нет, то он мне временно разьеденил эту цепь и на регулятор пустил откудо-то с блока предохранителей +12 вольт. После чего напряжение заряда стало 14,5 вольт и лампочка так же осталась гореть в треть накала. Я боюсь как бы чего не случилось хренового, вот и нужна схема что бы разобраться и все подключить как положено.Может кто через такое проходил- посоветуйте что делать.Кстати когда так соеденено как у меня сейчас,при включении фар или с/подьемников происходит скачек напряжения и двигатель "плавает"кратковременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 ноя 2005 18:48 
Да забыл написать машина то Mazda Premacy 1.8, а движок FP и электрика мне кажется как на Capela и вроде еще на какойто модели.

Вернуться наверх

24 ноя 2005 20:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Предполагаю, что букварь проще на рынке найти. Или в интернет-магазине.

Вернуться наверх

24 ноя 2005 21:15 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
в ФАКе книжка про 626GF есть http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=437 (31мб)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2005 09:05 
Есть электронный мануал на Мазду 626, картинка со схемой не выгружается, но печатается. Незнаю насколько совместима электрика, но движки одинаковые. Если ниче не найдеш, скинь номер факса- отправлю. Хотя схемка - так себе... (У меня тоже Премася) :Bravo:

Вернуться наверх

25 ноя 2005 10:25 
Миxаил у меня 14.8-15.02 генераторщики кричат что нормально , а мне кажется что перезаряд , у меня сейчас стоит новый регулятор напряжения т.к я грешил на него (было 14.7-14.8) У меня с гены (с регулятора) выходят два провода (P и D называются) на них я не мерял напряжение в выходные собираюсь т.к есть предположение что один из них это питание мозгов а другой какое то управление гены . Что нового узнаеш по своей промблеме или как решиш ее обезательно напиши НЕ ЗАБУДЬ :)

Вернуться наверх

25 ноя 2005 22:21 
Смотрел я схему от 626,рисуют все просто-два провода идут через предохранители,а один через лампочку.Но мне сказал электрик что они идут через мозги,вот думаю к другому ехать.У нас в Сургуте со спецами проблема,я всегда боюсь на сто ехать, как на галгофу,одно делают другое ломают,а ты им еще и денег платишь за это.

Вернуться наверх

11 янв 2006 23:23 
Цитата:
Опять все измерив электрик сказал что нет напряжения идущего на регулятор генератора, и так как схемы нет, то он мне временно разьеденил эту цепь и на регулятор пустил откудо-то с блока предохранителей +12 вольт.

привет михаил!
Имеем ту-же проблему на мазда626 98гв :cry:
на генератор не идёт плюс
плавают обороты двигателя (не важно в каком диапазоне ) (хх-плавают) , (3000-всё равно плавают)
помаргивает свет
генератор исправен!!!!
значит так : вопрос : ты решил эту проблему?
если нет то можем решать сообща
или ещё попробовать -ЛЮЮЮДИ ДАЙТЕ СХЕМУ!!!!!!! :evil:
или будем искать сами (приспосабливать от ТАЗОВ не практикую)
пишите.....

Вернуться наверх

11 янв 2006 23:28 
счас на генераторе плюс через лампочку (10 вт) вроде всё в порядке .но при большом энергоразборе напряжение падает до 12 вольт (не хватает лампочки...)

Вернуться наверх

11 янв 2006 23:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
http://toyota-club.net/files/03-03-10/0 ... ro_jap.htm

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 янв 2006 23:55 
NostromO, спасибо но это не для нашего случая(прочёл всё) :(
конкретно откуда идёт плюс на 2-конт разъём генератора? :(

Вернуться наверх

12 янв 2006 00:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
компас, личку проверь(личные сообщения).

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.