Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шумоизоляция на МАЗДА 626 GE | мазда (mazda) форум | 09 янв 2006 20:22

Заголовок сообщения: Шумоизоляция на МАЗДА 626 GE | мазда (mazda) форум
09 янв 2006 20:22 
Здраствуйте дорогие соконфетники,

Интересует шумоизоляция на мазда 626.
Где можно купить материал, какой лучше и т.д..
Также интересует опыт людей которые занимались шумоизоляцией своих машин.

Делать хочу всё своими силами(работа).
Материал и технологии готов выслушать и принять во внимание с большой благодарностью.

ЗЫ Скоро буду ставить музыку, также интересует аккустическая подготовка авто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 янв 2006 21:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
туда тебе дорога :) http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=354
а если в поиске набрать "шумоизоляция" то еще много чего найти можно

Вернуться наверх

09 янв 2006 21:14 
Насчет шумоизоляции: здесь мало кто по этому поводу заморачивался. У меня тоже в планах, но пока не до нее. Однозначно в поиске есть полезная инфа, поищи. Ну и делись о проделанных работах, интересно!
Unkind626, а можно пристать с консультацией? Можно в личке.
Тема такая:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0

Вернуться наверх

09 янв 2006 21:59 
Unkind626, тебе сюда http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=8725 по вибре подскажем...нужно плясать от того,какую музыку будеш инсталировать...

Вернуться наверх

10 янв 2006 10:19 
Делать шумку зимой да еще и самому - гиблое занятие.
Во-первых нужно тепло и не просто тепло а оченб тепло. Я делал в в жару на солнце, когда битумные материалы просто таяли и метал машины был огненый. В противном случае (даже при 15 градусах тепла) он полностью теряет свою эластичность.
Во-вторых зимой шумоизолирующие материалы теряю большую часть своих звукопоглощающих свойств (пишут даже что вообще не работают)
Жди весны и солнца - машину спокойно разукомплектуешь и приклеиться все как надо со всеми изгибыми

Вернуться наверх

11 янв 2006 02:22 
спасибо за ответы
сразу сорри за то что не порылся в ФАКе...
я так понял можно найти комплекты шумоизоляции на конкретную модель... только вопрос где?:)

Вернуться наверх

11 янв 2006 08:30 
Unkind626, не встречал ни разу на иномарки...если и есть,то комплекты дороже.имхо.

Вернуться наверх

11 янв 2006 09:09 
Rulya, есть на иномарки :) на гольфы, дайворожцы, форда и т.д., но на маськи не встречал :(

Вернуться наверх

11 янв 2006 11:51 
Merlin, у нас ни разу не встречал...даже на опте где есто почти все...интересно бы глянуть...цены...материал...

Вернуться наверх

11 янв 2006 12:29 
Rulya, на опте видел и на славянском, но на маськи там нет ничего :(

Вернуться наверх

12 янв 2006 20:03 
я пошел по компромиссному варианту - всего по-хорошемуб а не по прекрасному :D
купил у установщиков аккустики два листа Вибропласта (по 15 уе)
купил в Сделай Сам лист поролона 10мм на ширину капота и лист 8 мм
пресованного типа поролона но с фольгой наклееной по одной стороне. Выдерживает до 80-90 градусов темп.
Склеил эти два листа Моментом.
Сначала наклеил как надо вибропласт (раскатал везде)
Потом к нему ( и ребрам жесткости кое-где) приклеил поролоновый сэндвич. Весь лист сразу приклеить не получилось -большой и тяжёлый. Поэтому разрезал вроде на 4 куска. Приклеил по очереди.
Кстати, делал не снимая капота - это гораздо сложнее оказалось, но так уж решил.
Выводы:
двигатель из салона вообще не слышно на холостых и наверное немного больше. Не хвастаюсь -просто очень рад! так приятно когда подходят люди и удивляются,что она заведена.

Короче, учитывая, что я думал передний щит в салоне шумковать -то есть всю машину разобрать а потом собрать.... Считаю результат более чем достойный, для потраченного времени и средств.
Ещё вывод: тот кто говорит, что поролон -не шумоизоляция - туфту полную говорит. (Я заводил с только вибропластом -пожалел, что вообще его купил - никакой разницы. Думаю в общем вкладе он 10 процентов тишины внёс) А вот поролон положил -офигел аж.
Через некоторое время ставил аккустику в двери DLS так тоже вибропласт(обязательно) и сплэн на обшивку изнутри. Только передние двери.
Я для себя понял : можно конечно философствовать про качество и идеалы -но это сотни сотни долларов. Так вот , можно за 100 - 150 добиться не идеала, а процентов 50 от него. Но ведб не за 50 процетов от тех сотен долларов.... Надеюсь понимающие мою мысль уловили.
Решил для себя : капот + двери = дешево, легко и недорого, а результат адекватен ожиданиям.
Если кому помог -рад.

Вернуться наверх

12 янв 2006 20:19 
Bill
спасибо за инфу,полезно.

Вернуться наверх

12 янв 2006 23:10 
Bill,
Цитата:
(Я заводил с только вибропластом -пожалел, что вообще его купил - никакой разницы.
-а кто тебе говорил,что вибропласт ето шумопоглотитель :shock:

Вернуться наверх

13 янв 2006 00:03 
Unkind626,
будешь делать зимой по холоду - поломаешь весь штатный пластиковый крепеж и всякие заглушки, защёлки и прочее. А они и денег весят нехило и доставать по рынкам да разборкам устанешь...ИМХО :(

Вернуться наверх

13 янв 2006 11:18 
Bill, действительно, интересно!
Мне даже в голову не приходило, что снизить шум мотора в салоне можно, сделав шумку не переднего щита салона, а самого капота.
Кстати, а у тебя была на капоте изнутри штатная теплозащита (или это одновременно и шумозащита?) или нет? У меня есть, родная, на клипсах, недавно начала местами сыпаться (видимо, время пришло), она типа минваты, загрунтованной чем-то снаружи для прочности. Шум она гасила в какой-то степени (на ХХ дв-ль в салоне слышно, но не напрягает), а вибрация, конечно, нет.

А поролон - известный шумоизолятор (и не важно, что поры открытые). В советские времена много где именно в этом качестве применялся (двери квартир им обивали - для тепла и от шума, в рессиверы сжатого воздуха оборачивали). Другое дело, что он наверняка уступает современным специализированным шумоизоляторам по характеристикам, но ценой явно выигрывает.

Вернуться наверх

13 янв 2006 11:34 
А к капоту нельзя на защёлки эту изоляцию присобачить? Чтоб не клеить... Я вот тоже думаю к лету этим заняться... Если не сожгу маздо до тех пор :D

Вернуться наверх

13 янв 2006 12:01 
to Rulya,
вибро пласт обязательно кладут при профессиональной шумоизоляции.
Только по этому я взялся за него.
Majesty,
На клипсы в принципе можною Надо будет дырочки делать и попадать в отверстия в ребрах. они там разные кстати.
а так наверное было бы неплохо.

У меня не было штатной. Её не ставят на этот двиг. (так было сказано дилером)

С поролоном важно не сминать его! Типа смысл именно в том, чтобы поры оставались открытыми -они и поглощают звук. А то многие пихают его в двери пачками - он там весь смятый - уже не поролон а вибропласт прям-таки :ROFL:
так что надо если слоями так чтоб всё распрямлено было

Вернуться наверх

13 янв 2006 12:49 
Bill писал(а):
вибро пласт обязательно кладут при профессиональной шумоизоляции.

Вибропласт при профессиональной шумоизоляции кладут но не на капот.

Вернуться наверх

13 янв 2006 13:02 
Вадим,
наверное дело обстоит по-разному у разных фирм.
У нас однозначно вибропластом для гашения самых низких частот и вибрации
огромной площади тем более однослойной.
К тому же я когда этим занимался встречал только такой подход -что в итнернете , что в журналах

Вернуться наверх

13 янв 2006 15:11 
Bill, мой вопрос продублирую
Цитата:
а кто тебе говорил,что вибропласт ето шумопоглотитель
причем остальное ?
конечно ты не услышиш разницы с виброй на капоте и без нее...никто не услышит ухом...

Вернуться наверх

13 янв 2006 16:03 
Rulya,
я вообще-то объяснил уже про вибропласт выше в 2 сообщениях.
думаю там понятна мысль.
Повторяться нет времени.
Удачи

Вернуться наверх

13 янв 2006 17:01 
Пару лет назад делал шумоизоляцию на своей ваз2109. Крыша, двери, весь салон разбирал вместе с приборной панелью. Делал всё сэндвичем: вибропласт+изолон. Пропиленом (типа просмолёный паралон и липкий с одной стороны) проклеивал саму панель.
Итог был просто удивителен! Тишина!
Вывод для себя сделал такой: можно в принципе было обойтись проклеиванием лишь моторного отсека (изнутри салона), т.к. весь шум идёт именно от туда.
В мазде проклеивать вибропластои, думаю, лишнее ибо никакой вибрации нет итак. А вот изолоном в самый раз.
Хотя меня итак устраивает шумка родная. Движка итак не слышно.
Делать не буду.

Вернуться наверх

16 янв 2006 17:43 
есть и такая ссылочка:
http://www.dop.ru/install.php?id=show_i ... _marka=all

Вернуться наверх

16 янв 2006 18:29 
а где купить можно в москве материал?
я там понимаю надо брать вибропласт и поролон

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.