я пошел по компромиссному варианту - всего по-хорошемуб а не по прекрасному
купил у установщиков аккустики два листа Вибропласта (по 15 уе)
купил в Сделай Сам лист поролона 10мм на ширину капота и лист 8 мм
пресованного типа поролона но с фольгой наклееной по одной стороне. Выдерживает до 80-90 градусов темп.
Склеил эти два листа Моментом.
Сначала наклеил как надо вибропласт (раскатал везде)
Потом к нему ( и ребрам жесткости кое-где) приклеил поролоновый сэндвич. Весь лист сразу приклеить не получилось -большой и тяжёлый. Поэтому разрезал вроде на 4 куска. Приклеил по очереди.
Кстати, делал не снимая капота - это гораздо сложнее оказалось, но так уж решил.
Выводы:
двигатель из салона вообще не слышно на холостых и наверное немного больше. Не хвастаюсь -просто очень рад! так приятно когда подходят люди и удивляются,что она заведена.
Короче, учитывая, что я думал передний щит в салоне шумковать -то есть всю машину разобрать а потом собрать.... Считаю результат более чем достойный, для потраченного времени и средств.
Ещё вывод: тот кто говорит, что поролон -не шумоизоляция - туфту полную говорит. (Я заводил с только вибропластом -пожалел, что вообще его купил - никакой разницы. Думаю в общем вкладе он 10 процентов тишины внёс) А вот поролон положил -офигел аж.
Через некоторое время ставил аккустику в двери DLS так тоже вибропласт(обязательно) и сплэн на обшивку изнутри. Только передние двери.
Я для себя понял : можно конечно философствовать про качество и идеалы -но это сотни сотни долларов. Так вот , можно за 100 - 150 добиться не идеала, а процентов 50 от него. Но ведб не за 50 процетов от тех сотен долларов.... Надеюсь понимающие мою мысль уловили.
Решил для себя : капот + двери = дешево, легко и недорого, а результат адекватен ожиданиям.
Если кому помог -рад.