Protos писал(а):
Когда мне дозаправляли, то подсоединили все трубки к баллонам с фреоном, завели машину, включили кондей. Сервисмен сказал, что кондиционер сколько надо, столько возьмет. Хотя может у него оборудование какое-то хитрое? Крутили минут 20. Минут за 15 кондиционер взял грамм 600 и ни больше не меньше.
Я конечно не силен в автомобильных кондеях, но я работаю с промышленными такими большими кондиционерами (ну размером 9 х 3 х 3 м), хотя принцип там такой-же я думаю. Так вот если фреона в системе нет, то значит там пониженное давление и при подключении баллона давление выравнивается путем перекачки из баллона (там давление выше) в контур и при сравнивании давления просто перестает фреон уходить в систему.
Такое вот мое мнение, хотя может быть оно и не верным.
Вообще надо начать с проверки масла, уровня и состава. Грамотный кондиционерщик по составу масла скажет о состоянии компрессора, вращающихся частей и причины утечки фреона. Скажет может уже пора менять это самое масло. И еще надо обязательно проверить всевозможные датчики(если они есть) по высокой стороне, может и барахлят.
Кстати опрессовку производят только фреоном, и ничего не должно утечь ни через 1 час, ни через 1000 часов. Утечка фреона фиксируется не только манометрами, точно ты всегда не узнаешь, потому-что там должны стоять клапана, но и обязательно специальным прибором, который достаточно точно фиксирует утечку фреона в атмосферу.
Уф... Если еще чего вспомню, напишу.