Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

окраска крыла. Переходом на дверь или как? | мазда (mazda) форум | 22 янв 2006 17:54

Заголовок сообщения: окраска крыла. Переходом на дверь или как? | мазда (mazda) форум
22 янв 2006 17:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Надо покрасить переднее правое крыло.
Крыло рихтовалось, повреждено было в районе арки колеса.
Сервисмены хотели красить его только сверху(до молдинга), и не полночтью наносить подложку, а частично. и потом как-то все покрывать лаком. При ближайшем рассмотрении оказалось, что нужно красить полностью, т.к. в районе повторителя поворота есть повреждения старой краски, и если их не сделать, может начать ржаветь.
Говорят, что надо при полной окраске крыла еще и на дверь переход делать. что-то мне нравится эта идея. Зачем красить дверь, если нужно только крыло? Или так и нужно делать по уму.
Подскажите, как должно быть правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 янв 2006 18:10 
Вообще то переход на соседние детали делают, когда точно краску подобрать не могут :) За 10 лет краска выгорела наверняка, но даже в этом случае в нормальном подборе автокраски справятся с этим. Нет смысла залазить на соседние детали, только для того чтобы снять больше денег. Да и вообще, есть разница взять за работу за 1 точку или 2. Если хорошо попросишь этих горе мастеров, то наверняка они дефекты и на крыше найдут :evil: Для того, чтобы покрыть лаком всю дверь, необходимо удалить старый лак со всей двери, иначе может подняться шубой

Вернуться наверх

22 янв 2006 18:31 
я тут живу
я тут живу

Т.е. я правильно понимаю, что если я плачу за подбор краски, за саму краску и окраску крыла - то попадание в цвет это проблемы сервиса? И на прогоны, что без перехода попасть не получится вестись не стОит? А если крыло будет отличаться от двери после окраски в стык, то просто требовать перекраски, как я понимаю?
А то конечно переходом на 1500 дороже хотят. :)

Вернуться наверх

22 янв 2006 18:48 
ИМХО. У меня Мазда тоже темно-синяя была, так мне надо было подкрасить капот над фарой. Мне сделали частичную покраску - овал примерно 40 см в диаметре и покрыли лаком. Краска по номеру подбиралась. Потом отполировали. Конечно, если не знать, то сразу и не заметишь. Но зная в каком месте находится пятно, видно, что отличается. Но это поначалу, потом все сглаживается. Я считаю, что ни в коем случае не надо портить дверь. Все равно отличие будет - не на границе крыла с дверью, так на средине двери.

Вернуться наверх

22 янв 2006 18:59 
я тут живу
я тут живу

краску 100% в тон старой очень тяжко подобрать поэтому всегда делается с переходом - это правильно и незаметно.

Вернуться наверх

22 янв 2006 19:05 
И моё. Мне красили бампер и капот. Сделали преход на крылья и покрытие крыльев лаком полностью. Не видно ничего. Переход сделан до "углов" крыльев(там где крыло имеет изгиб из горизонтали в вертикаль). И дело вовсе не в подборе краски. Реально одно крыло может быть больше выгоревшим. Тоже и с дверью. Могут сделать и при получении машины при несолнечном свете быть всё ок, а летом разница в цвете будет видна. Грамотный переход исключает такие возможности. На двери нужно будет делать переход на всю дверь, чтобы не было видно... За качество в любом случае нужно платить. А про ошибку с подбором краски можно узнать весьма не скоро...

Вернуться наверх

22 янв 2006 19:23 
я тут живу
я тут живу

В общем мнения пока разделились. :o
А вот еще один вопрос: допустим, красить с переходом на дверь.
А что тогда делать с капотом? Ведь там тоже стык капота с крылом получается? Там тоже переходом?

Сервисмены говорят, что переход на дверь будут делать не полностью, т.е. не всю дверь покрывать лаком, а как-то частично. Это нормально?

Вернуться наверх

23 янв 2006 00:47 
я тут живу
я тут живу

короче нормальный мастер все сделает по уму, а переход на капот или дверь чисто символический и ни кто весь элемент красить не будет! тогда придется делать переход на след элемент - дверь заднюю например, краски на это уходит очень мало, надо только лака чуть побольше. не парься все правильно тебе говорят сервисмены :)

Вернуться наверх

23 янв 2006 01:07 
Цитата:
короче нормальный мастер все сделает по уму, а переход на капот или дверь чисто символический и ни кто весь элемент красить не будет

вот это точно.

Вернуться наверх

23 янв 2006 10:10 
я тут живу
я тут живу

Понял, париться не буду. Пусть делают переходом. :)

Вернуться наверх

23 янв 2006 11:17 
Смотри конечный результат, если все сделают правильно, то видно не будет, но деньги надо сразу оговаривать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.