Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сход-развал своими силами | мазда (mazda) форум | 18 янв 2006 15:05

Заголовок сообщения: Сход-развал своими силами | мазда (mazda) форум
18 янв 2006 15:05 
Блин надоело за сход-развал платить каждый раз по 500 р. Наконечники поменял, сход-развал два раза уже делал за последние 10000 км. Теперь пора рычаги менять-опять ехать придется :o . По поиску нашел следующее:

Совет тем кто пытается сделать сх-разв сам ...делал и себе также ... прежде всего надо машину поставить оч. ровно ... я ставлю по уровню подкладывая что-то под колёса...лучше всего конечн :cry: :cry: о ровный горизонт ...развал -берёшь отвес и прикладываешь к колесу добиваешься параллельности вращением поворотной чашки стойки \4 гайки\..при этом сход обычно уходит .его делать тоже надо ...лазарной указкой совмещаешь оба края переднего колеса с краем заднего ...и прав. и левое колесо надо делать . ненадо говорить что руль при этом изначально ставится в центральное положение и не трогается до окончания всех работ ...кастер мы с вами проверить не сможем ...сход должен быть обязательно положительным тоисть передний край колеса на 3-5 мм должен быть больше заднего края переднего колеса ..сможешь померить супер ... конечно это не идеальный сх-разв... на без рыбье и рак рыба !!!!!если что не понятно спрашивай ..Удачи !!!

Далее, верхней опорой регулируется развал и продольный угол оси поворота, для каждого параметра по 2 возможных значения. Делаю это много лет сам, с помощью набора для жигулей за 40 рублей, в который входят 2 отвеса на скобах, крепящихся под колесные болты (для схождения) и такая же скоба с закрепленным уровнем (для развала), точность вполне достаточная. Подобную приблуду и самому изготовить несложно.

Кто-нибудь еще делает сам? Поделитесь опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 янв 2006 17:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
В Автоюмор адназначна!

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Задние сам не сделаешь. Когда они нормально стоят - с передними нет проблем. Но сход 3-5 мм. нужен для заднеприводных. Когда обсуждали мой сход-развал, пришли к выводу, что колеса должны смотреть прямо. Вывод сделан на основе распечаток компьютерного стенда.
И в дальнейшем я буду ездить в провереный сервис. Жизнь такая.
Например - недавно налетел на лежащий поперек дороги бордюрный камень (зажало чмо на ниве, табло чму отрихтовано). Скорость около 90. Маську тогда подбросило и гэпнуло. Да и рельсы иногда поперек дорог лежат.... :( . Ямы ловятся регулярно, все не объедешь.... (ну признайтесь).
Задние надо проверять регулярно. А если они ушли, а передние выставлять по ним.... Оно и получится.
Мое мнение - компьютерный стенд рулит. Особенно после замены резины, деталей рулевого и подвески.
Когда давление в шинах нормальное, а машину тянет не в ту степь, тогда, как временная мера, сход крутнуть можно. Предварительно проверив на наличие шишек.

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:16 
Igoryok, обычно люди делаю всю подвеску и только потом едут на сход-развал. Смело 2000 км можно проехать на сбитом с/р (а это для кого пол месяца, для кого и пол года), если установленные детали установить приблизительно также как и старые. Резина переживет такой пробег.
Если конечно поставить з/ч абы как, то да...Р/с светит немедля.

Т.ч. 500 рублей заплатить не так много, чем устанавливать углы заведомо не точно и неправильно (касается угла Кастра) :roll:

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:34 
мне кажется фигня полная.

Цитата:
обычно люди делаю всю подвеску и только потом едут на сход-развал

полностью согласен!

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:45 
Ага это конечно хорошо, всю подвеску сразу-а если денег нет? А ездить надо? Ремонт всей подвески накладно встанет. А если ресурс рычагов например еще тысяч на 50 тянет, а рулевым хана? Все менять до кучи? Если есть время, желание и руки откуда надо растут почему бы самому не сделать? Знаю мастеров гаражных, которые сами делают не хуже компьютерного стенда. Сам хочу собрать лазерный стенд и закрепить в гараже, благо образование электронщика позволяет.

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:57 
Цитата:
А если ресурс рычагов например еще тысяч на 50 тянет, а рулевым хана? Все менять до кучи?

50 т.км - это минимум год. У меня разгонные авто, которые не стоят вообще и по ночам работают пробегают 80 т.км. в год...
Как-то из крайности в крайность. Речь ведь шла, что
Цитата:
за последние 10000 км.
, а это минимум 2 месяца для гражданского лица... :x

И чего вы съэкономите?

Может я дурак, но если я менял стойки (потек 1 передний и 1 задний), то я не менял сначало передние, с/р, потом задние, с/р..
А купил все сразу, проверил заодно подвеску (чтоб заодно и съэкономить), заодно пришлось поменять задние косточки (хотя были в норме, но открутить их, чтоб поменять стойки - не получилось)...

По-моему так прально :good:

Вернуться наверх

18 янв 2006 17:57 
Low-Fly, согласен, кроме того уважающий себя сервис не будет делать сход-развал, если у тебя что-нить не так с ходовой
Обычная практика такова, что если у тебя проблемы после их работы, то смело едешь к ним и работа делается заново независимо, сервисмены ли накосячили или, к примеру, новые сайленты "улеглись"
Если сервис берется за работу не глядя на состояние ходовой и не дает никаких гарантий - едется в другой сервис однозначно без сожалений.

Вернуться наверх

18 янв 2006 18:01 
Andrey323, абсолютно согласен... ЗАбыл... :cry:
Старею :evil:

Вернуться наверх

18 янв 2006 18:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Сам хочу собрать лазерный стенд и закрепить в гараже, благо образование электронщика позволяет.

Флаг в руки и удачи!!!

Если опять решу открывать сервис - лучше куплю. И ради сертификата тоже.

Вернуться наверх

18 янв 2006 18:52 
Igoryok писал(а):
Ага это конечно хорошо, всю подвеску сразу-а если денег нет? А ездить надо? Ремонт всей подвески накладно встанет. А если ресурс рычагов например еще тысяч на 50 тянет, а рулевым хана? Все менять до кучи?

Может я и банальную вещь скажу, но если денег нет тогда на трамвае надо ездить. :(
Дело в том, что занимаясь такой "'экономией" ты ничего на самом деле не экономишь. Пока один раз нормально не переберешь подвеску, то у тебя все будет сыпаться в разы быстрее.

Вернуться наверх

18 янв 2006 20:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Low-Fly, :shock: :) :roll: !

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2006 22:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Знаю мастеров гаражных, которые сами делают не хуже компьютерного стенда.

:lol: :lol: :lol: Я тоже таких знаю :lol: :lol: , напротив дома моего валяюцца. Зима а им пох на погоду... :lol:

Цитата:
Сам хочу собрать лазерный стенд и закрепить в гараже, благо образование электронщика позволяет.

Кагда сабирёшь аналог хотябы, со сходными параметрами пиши. Я тибе вышлю 10 000 рублей. Тока без абмана! Праверю.

Igoryok, хорошь народ прикалывать.

Делай всё сразу или ничего ваще, ато замучаешся всё менять. Ты деталюшки новые паставил, а аммо неисправные их в момент на тот свет отправят............ и менять по одной ты их будешь ФСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГДА.

Вернуться наверх

19 янв 2006 10:01 
Igor,
Цитата:
Low-Fly, !

ВОТ ТАК :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.