Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дополнительный стоп-сигнал на 626 GE | мазда (mazda) форум | 04 фев 2006 21:07

Заголовок сообщения: Дополнительный стоп-сигнал на 626 GE | мазда (mazda) форум
04 фев 2006 21:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Здравствуйте многоуважаемые маздоводы!

В связи с введением новых требований ПДД , да и просто от того, что рученки шаловливые снова девать некуда - решил озаботиться установкой дополнительного стоп сигнала. посему был куплен наиболее подходящий по цене-качеству стоппер на аж целых 40 светодиодов по цене 225 рублей производства китайских строителей развитого социализма.

Стоп-сигнал дополнительный N-51007 40 светодиодов (многофункц.) 12V "TYPE R" /30

ФОТО ГОТОВЯТСЯ.

хотя на коробке написано - мегалайт (www.megalight.ru) - изготовлено по заказу какогото ГМБХ (Германия)

Он правда еще могет моргать, показывать поворотники, но мне нужна от него всего одна функция - стопов.

Так вот я его легко установлю - он идеально подходит - клеется на стекло - поворотный. но возникает вопрос - куда тянуть провода????

Хорошо бы если тянуть внутри 5-й двери (626 GE Хетчбек)
но есть ли там резервные провода, ведущие в салон через резиновую гофру, чтобы можно было бы закомутировать от стопов?

В гофре тянуть новый провод - ой как не хочется.

Или же надо косячить и провода будут просто висеть между 5-й дверью и салоном, а далее на стопы? Этого тоже не хочется.

Сегодня снял пластиковую крышечку слева на 5-й двери - там есть пустой провод (рядом с ПТФ) - может к нему подвести доп. стопарь а провод обрезать в салоне и подсоединить его к габаритам?

Кто знает есть ли связь между 5-й дверью и задними фарами???
Объяснил возможно сумбурно, Но думаю в общем идея понятная. Кто делал себе доп. стопы? Помогите пожалуйста советом!

Вложения:
Комментарий к файлу: Стопарь
IMGP1427.jpg
IMGP1427.jpg [ 30.3 | Просмотров: 4210 ]
Комментарий к файлу: Суть проблемы
maska626_dop_stop.gif
maska626_dop_stop.gif [ 9.82 | Просмотров: 4214 ]

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 фев 2006 21:28 
Я себе поставил похожий (48 св. мадэ ин хина). Пробовал клеить на стекло на 2-х сторонний скотч - отваливаеца на солнце (дело было летом) :( . Поставил на обивку 5-й двери (как у тебя на рисунке), прямо на пластмассу на саморезах, закрутил в поворотные опоры изнутри - ничего не видно. Провода провел через гофру проволочкой, там где провода от з.х. и др, выходят они под обивкой потолка. Протащил в район правого заднего динамика, в пучке проводов нашел стоп и подцепил туда. Второй конец на массу. И все! Смотрица нормально. Ничего сложного. 8) Единственная сложность была повернуть - настроить сию конструкцию так, что бы нормально светила позади идущим. :evil:

Вернуться наверх

04 фев 2006 21:49 
я тут живу
я тут живу

спасибо за способ! а вот как снять эту самую панель, чтобы провести под гофру? Там нет трудностей?

Вернуться наверх

04 фев 2006 22:44 
ручками и снять

Вернуться наверх

04 фев 2006 23:21 
У меня такой стоп установлен в Голандии. Может и не очень удачно они придумали, но сделанно так- провод протянут просто проткнув резиновую защиту жтута проводов что слева на крышке и прямо к стопам проведен.

Вернуться наверх

04 фев 2006 23:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня приклеен к стеклу двусторонним скотчем. Сначала клеил китайским скотчем, но его клей на солнце плавится, потом купил дорогой скотч 3М приклеил - держится без проблем на любом солнце. Попробуй приклеить на тот скотч который есть, может будет держать, не получится - тогда 3М - проверено.
А провод у меня висят косячно, между кузовом и 5-й дверью - просто так из Германии пришла. Если не найдешь провод в 5-й двери (по моему его нет), можно попробовать добавить провод в пучок, который идет между салоном и 5-й дверью (он в резиновом шланге) - геморно, но если есть желание...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2006 00:04 
мужики ну не ленитесь ,плёвое дело то провести через гофру ...Маськи то свои ,ведь косячят так в некоторых сервисах , но так чужое , а тут своё и для себя ...

Вернуться наверх

05 фев 2006 00:18 
To Shveps_dpz Пластиковая обивка 5-йдвери, как и многие другие, крепяца на мет. клипсах - выдергиваешь, аккуратно. Сдергиваешь гофру с 5-й двери и с кузова, сдергиваешь потолок около 5-й двери (там 2-3 клипсы вроде). Провод проводишь в отв. под гофру, через гофру и т.д. к правому динамику. Проводок стопа вроде зеленый. Сложновато кажеца, но сразу из 5-й двери в потолок не получилось. Просто как вариант :) . Скотч разный пробовал, но какой сравница с добрым саморезом? :D

Вернуться наверх

05 фев 2006 12:57 
а бывает задний спойлер (хэтч) с уже родным доп стопом. сам видел! Интересно скоко стоит б/у и реально ли найти? И можно ли прорезать спойлер и вставить туда что то свое по аналогии, есть ли там проводка? есть идеи? Вот инфа с exist-а
GT0A-51-580A (W/HI.MOUNT STOP LAMP-EXTERIOR>W/RR SPOILER) 920801 -274$

Вложения:
HI.MOUNT-STOP-LAMP.jpg
HI.MOUNT-STOP-LAMP.jpg [ 5.25 | Просмотров: 4130 ]
Вернуться наверх

05 фев 2006 13:00 
и ещё: задний спойлер состоит из двух частей разделённых в горизонтальной плоскости видимо, так как у меня есть незаметная трещинка идущая ровно от фонаря до фонаря. давно собирался зашпаклевать и закрасить, вот думаю совместить с установкой доп стопа... :oops:

Вернуться наверх

05 фев 2006 16:38 
Я сделал так- приклеил на стекло,близко от пластик.внутреннеи панельки двери, провод пустил сразу вверх до пластик.панельки, затем под неи и так же по центру на кузов под уплотнитель, оставив пол сантиметра в запас для закрытия-открытия двери, провода кстати не видно,потом дальше под уплотнителем до левои заднеи фары и вобщем то все, все заняло 15 минут, под уплотнителем маленькии проводок отлично поместился и не вылазиит, делал год назад…

Вернуться наверх

12 фев 2006 21:37 
я тут живу
я тут живу

dicker писал(а):
To Shveps_dpz Пластиковая обивка 5-йдвери, как и многие другие, крепяца на мет. клипсах - выдергиваешь, аккуратно.
В общем стал снимать - поломал защелку - нифига не смог выдернуть ее даже клещами - похоже одноразовая.

Пришлось идти другим путем.

получилось суперрр!!! фото завтра а пока рисунок поясняющий каким образом делал без снятия обивки 5-й двери.

в заднее стекло вообще не видно стопаря - никаких проводов - ничего не весит и не трется и не перегибается.

Значит так.
Прикручиваем стоп сигнал как надо, на саморезы сквозь клейкую резинку - она очень помогает. (я ножницами вырезал дырочку, чтоб можно было бы вставить отвертку и вкрутить саморез).
Прикручиваем строго по середине к верхней пластиковой накладке 5-й двери.

Далее отрезаем в стоп- сигнале все провода кроме массы и стопа (в моем были еще поворотники и мигалка!).

Эти 2 проводка закидываем под панель ближе к стеклу и ведем направо к правой гофре.

Далее берем кусок нормального провода и запихиваем снизу в обивку 5-й двери в самом правом углу - он выйдет в этом же углу но со стороны стекла (в других местах - можете не пытаться) - его там подхватываем - привязываем к нему один провод от стопаря - вытягиваем, далее проделываем эту же операцию с другим проводом от стопаря.

и убираем эти провода внутрь обивки - ведя их в сторону гофры. У самой гофры можно их закрепить внутри двухсторонней клейкой резинкой (или черным герметиком капнуть)

Итог - у нас висят 2 провода от стопаря уже у самой гофры.

В это время отрезаем 2 куска провода (лучше разных цветов) по 1.5 метра. Откладываем их - они нам пригодятся.

Далее снимаем верхнюю резинку правой гофры. она легко снимется, если поддеть отверткой плоской.

Под резинкой оказывается еще черная пластиковая защелка. Прямо на нас смотрит язычек - давим на него отверткой и одновременно поддеваем ближний к нам край этой же отверткой - он с трудом но вылазит.

Проделываем тоже самое с нижней частью гофры.

Загибаем подготовленные 1.5 метровые провода буквой Г и оттягиваем потолок машины вниз - не сильно. обнаруживаем там пучок проводов , идущий в гофру.

суем снизу - обязательно проходим сквозь пластиковую защелку гофры.

Вытаскиваем провода сверху.

Далее берем медную или стальную проволоку -20 см и суем с правой стороны гофры внутрь гофры. -это не легко но проходим гофру насквозь - стараемся не разодрать ее - а то потом будет капать в салон.

Конец проволоки вылезает слева. загибаем его и загнув оба провода (по 1.5 метра которые) обвязываем скотчем на этот кусок проволки (со скотчем не переборщите)

Затем тянем и вытаскиваем эти провода справа !

Фу! это было сложно, но мы сделали!

затем берем ножницы или спицу и прокалываем 2 дырки в "крышечке гофры" на расстоянии до 1 см друг от друга - чтобы резинка не рвалась.

Протянутые нами провода вставляем в эти проколы и вытягиваем еще нужное нам кол-во сантиметров - чтобы соединиться с проводами стоп-сигнала. у меня получилось 10-15 см вытянуть.

Далее смертельный номер.

ломая пальцы и проклиная японцев и тот день когда вы сели за руль этого папелаца - сажаете резинку гофры на пластиковый фиксатор гофры.

первую резинку я долго мучал - вторая поддалась значительно быстрее - не сомневаюсь что с этого дня вы будете продвинутым спецем по одеванию подобных штуковин.

в общем резинки одеты (если плохо оденете - будет течь!)
сажаете их легко на место вместе с их фиксаторами.

Итог. сверху у нас торчат 2 провода от стопов. снизу к ним идут 2 наших полутораметровых прода , проходящих сквозь гофру.

Соединяем их вместе. изолируем и заталкиваем под обивку снизу. То место, где они лежат можно зафиксировать все той же 2-х сторонней резинкой (чтобы потом не вылезали)

Мы не снимали обивку!

Минус этой схемы - гимор и видны 2 провода (4-5 см) , проходящие от обивки к крышечке гофры.
Залипляем их с помощью 2-х сторонней резинки - получается что наподобии самодельной гофры.

Плюс такого способа - ничего не перетирается, не течет, и все в гофре. А еще можно будет всегда быстро перетянуть провод - если научиться снимать верхнюю пластиковую панель двери - ведь провод то - уже в гофре!

Далее проще.
Вытягиваем уплотнительную резинку, идущую вокруг того места, куда ложится при закрывании 5-я дверь. у нас открывается щель - туда вгоняем эти 2 провода.

Далее дергаем справа боковую поддержку задних сидений ( я сижу в багажнике и смотрю в сторону руля!) . она отходит - под ней 2 пистона - вытаскиваем их, не ломая и откручиваем винт, крепящий обивку справа (где подсветка багажника - вместе с динамиком). она немного отходит и это позволяет просунуть провода далее прямо к правой задне фаре.

Собираем все взад. пистоны - и винт.
особо оговорюсь о боковой поддержке - ее лучше ставить обратно удерживая металлический язычек тонкогубцами и давя на нее рукой сверху. ставим на место и сверху рукой еще раз - БАЦ. защелкнулась.

Итог - 2 провода висят в багажнике в районе правой фары.

значит так - на задней стенке вы найдете разъем - совмещенный - сигналы поворотника и стопы. Вам надо - массу стопаря подключить (при помощи врезных коннекторов например) к черному проводу, ведущему вверх, а плюс стопаря к зеленому проводу - не к зеленому с черной полосой, а именно к чисто зеленому! смотрите не ошибитесь.

Просто отрежте провода до нужной длины и защелкните на коннекторах.

Сделать это в стесненных условиях трудно - посему просто вытаскиваем весь этот разъем - он упорный но - вытащится - он на защелке - так будет удобнее крепить коннекторы. а то даже мата не хватит!

Потом защелкиваем все назад.
ставим заднюю полку - регулируем свет. в общем все должно получиться. Я в зеркало вообще не вижу стопарь - он тонкий и прикреплен так, что получается у самого стекла.

ВИД (фото завтра) СТОИТ ПОТРАЧЕННЫХ 4 часов времени! После этого рекомендуется бухнуть - ибо работы много.

Вложения:
Комментарий к файлу: СХЕМА
stopars.gif
stopars.gif [ 23.54 | Просмотров: 4047 ]

Последний раз редактировалось shveps 12 фев 2006 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

12 фев 2006 23:29 
я тут живу
я тут живу

EON писал(а):
У меня такой стоп установлен в Голандии. Может и не очень удачно они придумали, но сделанно так- провод протянут просто проткнув резиновую защиту жтута проводов что слева на крышке и прямо к стопам проведен.

это быстрый вариант - там дырища огромная кстати!
Но минус - это то, что будет перетираться провод, ходя туда - сюда при открывании и закрывании. А вот течь я думаю и не будет - особенно если места проколов еще и герметиком помазать.

Вернуться наверх

13 фев 2006 14:26 
я тут живу
я тут живу

Выкладываю долгожданные фотки, жаль что батарейки на морозе быстро закончились и нажать на тормоз никого не было.

Вложения:
IMGP1459.jpg
IMGP1459.jpg [ 32.94 | Просмотров: 4022 ]
IMGP1458.jpg
IMGP1458.jpg [ 25.78 | Просмотров: 4022 ]
Комментарий к файлу: вид не загораживает
IMGP1457.jpg
IMGP1457.jpg [ 30.44 | Просмотров: 4024 ]

13 фев 2006 14:31 
я тут живу
я тут живу

Еще последняя фотка.

Вложения:
IMGP1460.jpg
IMGP1460.jpg [ 41.54 | Просмотров: 4019 ]

13 фев 2006 14:40 
я тут живу
я тут живу

Сегодня подумал, подсчитал кол-во проводовв гофре и понял, что можно было бы легко использовать 2 провода для дополнительной ПТФ -чтобы не мучаться и не проводить провода сквозь гофру, а просто обрубить их сверху гофры и снизу.
Однако все надо прежде прозванивать.
Если в 5-й двери снять левую заглушку виден разъем для доп. ПТФ (ИМХО)

Вернуться наверх

14 фев 2006 06:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Нихрена на твоих фотографиях не видно. Очень хорошо получился вид из салона автомобиля через открытую заднюю дверь!

Вернуться наверх

14 фев 2006 09:55 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
Если в 5-й двери снять левую заглушку виден разъем для доп. ПТФ (ИМХО)

Думаю, что они для доп. стопа и были. надо было прозвонить (или подвесить лампу и нажать тормоз).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.