Поворотное реле проверили - нормальное, но на всякий случай пропаяли еще раз. Провод массы под торпедой привинчен намертво, визуально цел. С сигналкой точно быть не может: два года назад у предыдущего хозяина она орала просто так и он ее снял. После этого там проверяли все провода дважды, - даже намека не осталось, что когда-то она была. Проводов, которые шли к сигналке не осталось, кроме одного белого под торпедой тщательно заизолированного и тонкого сереневого.Если бы проблема шла от сигналки, то это аукнулось бы гораздо раньше, не через 2 года. Из последних событий - месяц назад полная замена сцепления (при нас, через стеклянную стену наблюдали) на сервисе мазда-форд, неделю назад слабый удар в водительскую стойку на парковке (стойка целая, вогнуто крыло и похоже удар пришелся и на колесо), и за день до поломки вышеописанная проблема с проводом от генератора. Думаю, либо от удара дернуло какой-то провод и во время дождя он намок, или после того, как заново переподсоединили провод от генератора - но там я не знаю, что могли задеть, так как на гайке генератора по идее идет провод массы на двигатель. Машина заводится с полпинка тьфу-тьфу, а больше там вроде ничего и не проходит... Проверили фары на предмет кз - все должны работать - лампочки целы. Только на одной передней пластик внутри оплавился вокруг лампы. Но она целая. На всякий случай ее поменяли. Изменений никаких. После перепайки поворотного реле тоже. Ломаю голову. Жаль, что я не по электрике, а по малярке, - придется наверно переквалифицироваться, а то задачка на логику для Хауса прям.)
|