Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Будьте осторожны в морозы со снятием ВВ проводов!!! | мазда (mazda) форум | 19 янв 2006 09:32

Заголовок сообщения: Будьте осторожны в морозы со снятием ВВ проводов!!! | мазда (mazda) форум
19 янв 2006 09:32 
Дёрнул меня чёрт взять сегодня машину. Температура -30.
АКБ брал на ночь домой.
Еле-еле завёлся.

Пришёл щас на стоянку и завестись не смог. Свечи залил бензином сдури. Ладно хоть вожу всегда с собой комплект запасных (старых NGK). Начал снимать ВВ провода со свечей. Тут и была засада! С 3-й свечи провод никак не хотел сниматься. Ну... как говорится, сила есть - ума не надо. Эта пословица как раз подошла ко мне. В итоге провод сорвался с железного наконечника, который надевается на саму свечу. Я в шоке. Бвли такие проблемы уже ни раз со старыми ВВ проводами. С помощью круглого настфиля удалось достать его снять со свечи и достать из колодца. Обжал заново конец провода этим наконечником, заменил свечу на запасную и аккуратненько засунул переобжатый провод в колодец.
4й провод тоже нивкакую не захотел сниматься. Тут уже я не стал напрягать свои бицепсы и оставил всё его в покое.
Три снятые свечи были залиты бензином. В итоге решил завестись на 3х свежих и 4й неснятой. Удалось, в принципе, без проблем. Но настроения никакого от сорваного провода.

Вот такая лажа. Так что будьте осторожны в морозы со снятием ВВ проводов!!!Приехал на работу, АКБ снял и занёс в офис. Пусть греется. Хочю купить зарядку. Может посоветуете бюджетный вариант? А то в магазине их неимоверное количество. Глаза разбегаются.

ps: провода Blue Print. Обжаты, кстати, очень аккуратно и надёжно. Виню только себя.
ps2: проехал 15км от стоянки до работы. МК показывает средний расход 13,5л\100км. С учётом всех прогревов, печек, габаритов... (см. тему "а можно ли поставить бортовой компьютер?" http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... &start=200)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 янв 2006 09:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
До кучи: Шустов очень рекомендовал не менять воздушный фильтр сейчас, т.к. разлетается воздуховод от мороза

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2006 10:09 
Цитата:
Хочю купить зарядку. Может посоветуете бюджетный вариант?

По цене сам определяйся, а вот единственное что посоветую. Бери зарядку импульсную. Она лучше заряжает и мертвые АКБ в большинстве случаев восстанавливает..

Спроси продавцов, а основной признак импульсного - малые размеры..
Стоят они как правило чуть дороже обычных. Но по-крайней мере есть за что платить

Вернуться наверх

19 янв 2006 10:17 
Например достойное зарядное устройство РАССВЕТ-2М.
Рекомендую :good:

Вернуться наверх

19 янв 2006 10:24 
And626GE92, Low-Fly, спасибо за советы! На днях постараюсь прокатиться по магазинам (а может и сегодня успею) и что нибудь подобрать.
Заглянул сейчас на экзист. Цена на мои ВВ провода упала аж на 400р.!
Blue Print
Комплект проводов высоковольтных 936,98р........
вот так новость! :)

Вернуться наверх

19 янв 2006 10:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Самая тема - пуско зарядные. В гараже провода накинул и крутишь.

Вернуться наверх

19 янв 2006 11:19 
Low-Fly Привет а почему у тебя в подписи написано ЛЕГЕНДАРНЫЙ Z5

Кстати всем советую свечи брать у диллера в Рольфе NGK с выемкой на электроде V-Line

Вернуться наверх

19 янв 2006 11:29 
323 BA 1.5 Z5 98 японец, а ты поиском поищи...
А вообще место рождения этого двигателя - кольцевые гонки.

Вернуться наверх

19 янв 2006 11:37 
Low-Fly я с теми мыслями что я например уже перелопатил много всего в двигателе т.е чистил все , недавно заглушил EGR , регулятор напряжения менял , стартер чистил , регулятор ХХ , лямбду бошевскую ставил но не от Таза , у меня трабл с падением оборотов после резкого сброса газа или при нагружении потребителями может ты чего подскажеш .

Вернуться наверх

19 янв 2006 11:41 
Смотри по моему нику..... "Владельцам Z5 посвящается"...
А в принципе вся трабла у тебя с ХХ...
Промыть дроссельную заслонку и заново (прально) отрегулировать ХХ.
Все исчезнет.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.