Дёрнул меня чёрт взять сегодня машину. Температура -30.
АКБ брал на ночь домой.
Еле-еле завёлся.
Пришёл щас на стоянку и завестись не смог. Свечи залил бензином сдури. Ладно хоть вожу всегда с собой комплект запасных (старых NGK). Начал снимать ВВ провода со свечей. Тут и была засада! С 3-й свечи провод никак не хотел сниматься. Ну... как говорится, сила есть - ума не надо. Эта пословица как раз подошла ко мне. В итоге провод сорвался с железного наконечника, который надевается на саму свечу. Я в шоке. Бвли такие проблемы уже ни раз со старыми ВВ проводами. С помощью круглого настфиля удалось достать его снять со свечи и достать из колодца. Обжал заново конец провода этим наконечником, заменил свечу на запасную и аккуратненько засунул переобжатый провод в колодец.
4й провод тоже нивкакую не захотел сниматься. Тут уже я не стал напрягать свои бицепсы и оставил всё его в покое.
Три снятые свечи были залиты бензином. В итоге решил завестись на 3х свежих и 4й неснятой. Удалось, в принципе, без проблем. Но настроения никакого от сорваного провода.
Вот такая лажа. Так что
будьте осторожны в морозы со снятием ВВ проводов!!!Приехал на работу, АКБ снял и занёс в офис. Пусть греется.
Хочю купить зарядку. Может посоветуете бюджетный вариант? А то в магазине их неимоверное количество. Глаза разбегаются.
ps: провода Blue Print. Обжаты, кстати, очень аккуратно и надёжно. Виню только себя.
ps2: проехал 15км от стоянки до работы. МК показывает средний расход 13,5л\100км. С учётом всех прогревов, печек, габаритов... (см. тему "а можно ли поставить бортовой компьютер?"
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... &start=200)