Serge,
Цитата:
Обгонная муфта. Такая же фгня и у меня с морозами проскакивает
Цитата:
тоже в ожидании потепления....
н
Serge, не хочу сглазить, но... Была у меня такая же фигня, проскальзывал бендикс (обгонная муфта). Ездил. В прошлую пятницу - мороз -27. Заводился. Во вторник этот мороз -20. Утром завелся, приехал на работу. В обед решил прогреть машину. Не завелась. То полностью скользит, то начинает крутить и... опять скольжение. Короче не завёлся.
Я к чему. Не стоит ждать. Мало ли где такое случится. Хорошо у меня на работе на стоянке отказал. А если бы где подальше...
Теперь отчёт о работе. Снял стартер. Вскрыл. Передняя втулка - изношена, щётки - на пределе. Были куплены щётки (их там 3шт), передняя втулка, бендикс. Итого 30$. Основную часть работы заняла очистка стартера от грязи (как снаружи, так и внутри). Результат - машина завелась с приятным свистом с пол оборота. Раньше летом и то надо было секунд 5-7 крутить стартером, и звук был не очень (это я сейчас понял, услышав звук перебранного стартера).
Так что не ждите, лучше сделать сразу. Тем более вся работа занимает около 4-5 часов (с учётом того, что делал я это в первый раз).
Serge, у тебя движок тоже FE, стартер скорее всего мицубиси. Так вот, на них бендиксы могут быть короткие и длинные. Это так, для информации.