Итак, новости с фронтов: Подумал, что хуже дальше некуда и снова ошибся...
Забираю вчера из факинг РЕМКАРА бибику... Прихожу, выясняю, что поменяли и почему... Объяснение получил такое: заводили машину, меряли напругу - скачет 11В-14В... Перебрали генератор (поменяли все что можно кроме диодного моста) - напруга терь не скачет, все пучком, вот вам гарантия на 6 мес, катитесь... Качусь, восхищаюсь тем, что вродиб стало немного потише... Подкатываюсь к дому - объезжаю околодомные ямы и колдобины, вижу опять замерцал свет фар и опять этот гребанный свист... Мля, звоню туда - говорят вертайтесь взад... Приезжаю, выскаивает мастер с вольтметром, видит, как на его глазах плавает яркость включенных фар, меряет - говорит, а ты знаешь - генератор в поряде, стабильная напруга... Я всплесываю руками, говорю какое это бля великое счастье, напоминаю ему, что с этой же проблемой я приехал к ним 200 баксов назад... На что меня вежливо просят оставить машину или подъехать на след день...
В процессе езды замечаю, что свист и пропадание напруги появляется на низких оборотах и при включенной печке... Выключаю печку свист пропадает...
Сегодня подъезжаю, вчерашнего мастера нет, сегодняшний мастер сморит на меня как на дибила, говорит что его не предупреждали, но несмотря ни на что выражает желание посмотреть... Смотрим, как на зло - за полчаса в боксе вышеперечисленные эффекты не проявились... Вертели мы печку, мацали генератор - все безтолку... Мастер пожимает плечами, глупо улыбает и крутит у виска... Вот и попробуй докажи им, что ты не лось...
С превеликим трудом уламываю мастера прокатиться со мной и побыть слухачем... Едем... 5 мин полет нормальный - тишина и никакой светомузыки... Ну говорит, поворачивай... Тока мы повернули, появился долгожданный свист... Всю дорогу назад он крутил печкой...
Резюме выдал мне такое, мол очень похоже на свист генератора, но генератор мне перебрали и выписали гарантию на 6 месяцев, мол проблему сложно локализоваать и отправил меня кататься до более явных проблем...
Вопроса у меня два:
1. У меня подозрительный аккумулятор, как я говорил пророс окислами, но проблем с заводом никогда небыло, даже в нынешние лютые морозы... А при работающем двигле, он роли, как я панимаю, уже не играет... Следовательно, он ни при чем... Так?
2. Так как свист и светомузыка пропадают при выключении печки, может проблема с моторчиком вентилятора печки? Может он так просаживать напругу или нет?
Може еще какие идеи?
|