Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Фары | мазда (mazda) форум | 26 янв 2006 12:37

Заголовок сообщения: Фары | мазда (mazda) форум
26 янв 2006 12:37 
Купил я сегодня своей любимице новые фары (ибо старые совсем облезлые). Купил примерно по 50 уе / шт. - производства Депо (ибо других в нашем регионе только б/у в три раза дороже от праворуких кронусов). Вопрос в следующем: я заметил из каждой фары торчит жёлтый 4-х контактный разъём... Это корректор или я не прав? Ну и ещё один вопрос - надо ли снимать бампер, чтобы поставить фары? Вроде бы нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 янв 2006 12:48 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Majesty, Б/у Koito значительно лучше новых Depo - проверено не только мной.
Хоть с виду разницы большой нет, но KOITO реально светят лучше

Вернуться наверх

26 янв 2006 12:55 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
надо ли снимать бампер, чтобы поставить фары?

Не надо, там просто всё..
Great_Me, правду говорит, не бери ДЕПО, у меня, например, проводка вся сгорела, хотя лампочки штатные стояли.
Говорят TYC получше, стоят чуть-чуть дороже, чем ДЕПО, себе поставил пол года, пока нормально и светят лучше, но б/у оригинал ещё лучше...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2006 13:53 
Хорошо вам там... У вас выбор есть... А тут приезжаешь, говоришь "Фары на кронус хочу", тебе вываливают депо и усё... Без разговоров... Да и потом... Стоят щас депы... Не скажу, что свет гамно, на запорожце у батьки такой же был :) Надеюсь, что с новыми (не ржавыми) отражателями будет лучше... Да ещё хорошие филипсовские лампы куплю...

Вернуться наверх

26 янв 2006 14:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Majesty, постарайся очень хорошо крепить лампочки внутри фары. У Депо очень плохой прижимной механизм(проволочка), и лампочки болтаются в цоколе. Как следствие - обгорают контакты и проводка. Постарайся их хорошенько там подогнуть.

Разбирал свою ДЕПО тут на днях - говно редкостное. Заменил держатели ламп, почистил все от ржавчины вокруг патронов, протер линзы. Отражатель частично выгорел за полтора года, хотя лампочки всегда 55 Ватт стояли.

Вернуться наверх

27 янв 2006 09:28 
ОК. Приму к сведению :)

Вернуться наверх

27 янв 2006 11:16 
поставьте ксенон и будет вам счастье...
ксенон от 170 сейчас стоит

Вернуться наверх

27 янв 2006 15:30 
Тоныч, тема! И однозначно оригинал! Я когда увидел как у ребят на ГЕ светят ДЕПЫ пришел в ужас. С виду фара нормальная, за исключением внутренностей, где весь пластик в заусенцах, недокрашен и т.д. Но когда их включают...она светить куда угодно, но не на дорогу! Свет неравномерный, куски какие-то. думаю если далеко ехать ночью, то устанешь от таких фар оч. быстро.
Так вот когда я свою масю приложил и расфигачил одну фару, я даже не думал: взял бу в хорошем состоянии. Оч. доволен! К тому ж ксенон помогает. Когда раньше стояли галогенки, то свет был ровный, но тусклый, хоть и лампы ОСРАМ стоялм - кул блю. Кстаит из сервиса после покраски ехал с одной ксеноновой лампой, а другой галогеновой. Галогеновая стояла в незапиленной ("новой") фаре. Отметил для себя, что если бы фары были новые, то и без ксенона все очень достойно. Хотя разница все равно не в пользу галогена. Галоген хорошо освещает в пределах 30-40 метров. Ксенон чуть слепит окружающих (при тех же настройках, электрокорректора), но видно намного дальше.

Вернуться наверх

28 янв 2006 02:28 
насчет неоригинала - брал на себя...разбил морду тачки, сейчас раскошеливаюсь на хелла(оригинал), причем тюненые :)
на свете экономить нельзя, от света зависит безопасность в первую очеред ваша, а также других участников движения.

Вернуться наверх

28 янв 2006 11:44 
Slava626 писал(а):
Я когда увидел как у ребят на ГЕ светят ДЕПЫ пришел в ужас. С виду фара нормальная, за исключением внутренностей, где весь пластик в заусенцах, недокрашен и т.д. Но когда их включают...она светить куда угодно, но не на дорогу! Свет неравномерный, куски какие-то. думаю если далеко ехать ночью, то устанешь от таких фар оч. быстро.

У меня одна фара Депо. Особых проблем с ней не замечал. Наверное немного хуже оригинала, но не так существенно как обычно их ругают.
Поэтому меня всегда удивляли подобные отзывы. Но летом я случайно увидел деповскую фару у людей продающих JC. Что сказать - я прозрел. Действительно такой отстой еще надо поискать. Там даже видно что стекло неоднородное по толщине. Потом специально посмотрел фару Депо в другом месте. Внешне она там сильно отличалась в лучшую сторону. Так что депо разное бывает.

Вернуться наверх

28 янв 2006 14:11 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Так что депо разное бывает.

Да, а оригинал один... И он лучше!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2006 18:16 
Rus писал(а):
Да, а оригинал один... И он лучше!

А оригинал в виде новой машины еще лучше. :)

Вернуться наверх

28 янв 2006 22:19 
я тут живу
я тут живу

ACher, ну уж не скажи...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2006 20:51 
А если попробовать востановить отражатели и не менять фары.

Вернуться наверх

30 янв 2006 06:52 
Новые депы из магазина всё лучше, чем старые депы хз откуда ;)
По поводу ксенонов тут был целый топик, прочитав который я пришёл к выводу, что лучше всё-таки ставить качественный галоген...

ЗЫ: Пытаться менять фары без ключа-головки на 10 - дохлый номер. Посидел я вчера, посмотрел с грустью на фары, да и забил до лучших времён... А вечером пришлось тащиться в горы (с толпой опездолов)... В темноте мои фары светят :) А вот когда въезжаешь в более-менее освещаемую зону - как будто под колёса светят... Но это старые :D Дальний на них нормальный...

Вернуться наверх

30 янв 2006 09:14 
скинь ссылочку плиз, а то как-то интересно дико чем это галоген лучше ксенона...

Вернуться наверх

30 янв 2006 10:31 
на: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 57&start=0

Вернуться наверх

30 янв 2006 14:26 
по топику только понял что надо ставить не качественны галоген а качественный ксенон...
для справки SHO-ME стоит сейчас 170баксов, примерно 5000рур.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.