Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Z5 компрессор | мазда (mazda) форум | 18 окт 2011 14:03

Заголовок сообщения: Z5 компрессор | мазда (mazda) форум
18 окт 2011 14:03 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA z5
Баллы репутации: 0
У меня умер двигатель, хотел взять помощнее ВР контрактный, но в результате на халяву достался Z5, поэтому ВР решил не брать, но вопрос увеличения мощности остался. В Питере производят недорогие компрессора пк-23. Увеличение мощности до 40% без разжатия двигателя. В отличие от турбины, тянет с низов, не требует охлаждения воздуха, перепускного клапана итд. В общем бюджетный вариант увеличения мощности, для города самое то. Степень сжатия у Z5 маленькая, 9.4, у жигулей больше. Поэтому 0.5 бара можно дуть спокойно. В общем тема интересная, можно подумать. http://www.auto-turbo.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Z5 компрессор | мазда (mazda) форум
18 окт 2011 23:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
sasha043 ну а что тут думать? на самом деле клапан всё же придёться ставить,будешь дуть 0,5 ресурса хватит на три тысячи и очень очень врятли что мозги а также дмрв такое давление адекватно примут-а они у нас не шьються,сами установщики рекомендуют давление 0,3 это 25-30%мощности а оно развиваеться уже на 4000-4500 тысяч(лично я кручу мотор до 5500) и что дальше?-нужно шкив менять на компрессоре но не тупо а просчитовать под свои обороты.....когда то тоже об этом думал,даже переписовался с установщиками,но пришёл к выводу хочешь погонять купи мощнее машину

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 окт 2011 23:31 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA z5
odnoglazy писал(а):
sasha043 ну а что тут думать? на самом деле клапан всё же придёться ставить,будешь дуть 0,5 ресурса хватит на три тысячи и очень очень врятли что мозги а также дмрв такое давление адекватно примут-а они у нас не шьються,сами установщики рекомендуют давление 0,3 это 25-30%мощности а оно развиваеться уже на 4000-4500 тысяч(лично я кручу мотор до 5500) и что дальше?-нужно шкив менять на компрессоре но не тупо а просчитовать под свои обороты.....когда то тоже об этом думал,даже переписовался с установщиками,но пришёл к выводу хочешь погонять купи мощнее машину

Пишут что на ресурс если и скажется, то незначительно, а с нашей сж тем более. До 6000 можно крутить свободно, люди на жигулях ни один год проездили, там форум есть можете почитать. Многие не шьют эбу, дмрв вроде хватает. У кого как. На жигули тупо ставят и едут... Чем мы хуже?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 окт 2011 01:37 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda323f ba
мы ни чем не хуже только куда его ставить? жертвовать кондеем ради 20% мощности не гуманно, если его нет тогда можно попробовать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 окт 2011 09:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
У компрессоров есть свои плюсы, есть и недостатки.. машина будет потреблять заметно больше топлива, в отличии от турбины, которая крутиться выхлопом компрессор крутит двигатель, КПД упадет сильно, зато работает с холостого хода и конструктивно все гораздо проще и дешевле на порядок.. Не знаю сколько стоит питерский компрессор, б\у компрессор с тойот 4А-GE, а лучше с 2 литрового 1G-GZE (170 кобыл) стоит около 10тысяч.. поставить не сложно (жигулисты часто их покупают и ставят) , мозги шить однозначно, при включении компрессора кидается больше бензина, штатно никакой ДМРВ не справиться. Включается он электромуфтой, поэтому включать можно вручную, можно и не выключать совсем, степень наддува подбором шкивов до 0.7 Короче устал писать.. вот сайт человека который их скупает и перепродает дороже.. (у меня в том числе.. :) ), зато он сделал сайт на котором все популярно разжевал.. за что ему респект конечно.. http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... tQ&cad=rjt ценник у него в принципе невысокий, но могу пригнать нагнетатель заметно дешевле если будет интерес.. что в итоге это даст не знаю.. что то даст наверное.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.