Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кседос 9 - за и против! | мазда (mazda) форум | 29 янв 2006 21:45

Заголовок сообщения: Кседос 9 - за и против! | мазда (mazda) форум
29 янв 2006 21:45 
Братики, помогите. В большей мере мой вопрос адресован к владельцам оных машин. А вопрос банален и вызван стойким желанием приобрести такой экземпляр года 98-00 с небольшим пробегом. Есть вопросы. Кто может подсказать какой двиган лучше брать? Какой расход у них? Какова стоимость деталей (т.к. на СТО ребята сказали, что раза в 3 дороже чем БМВ)? Проходимость - я любитель поездок на природу? Объем багажника? Ходовые качества? Общая надежность автомобиля и т.д. Вобщем можете просто оставить свои отзывы о ней. Просто не хочется купить авто, и потом жалеть, что оно будет жрать по 15л бензоса, и на ремонт уходить баксы сотнями. Ну короче, братихончики не подведите, подскажите кто что знает и у кого какое мнение. Всем заранее благодарен.
PS. Отмечу сразу, я не гонщик. Мне нужен большой вместительный тихий семейный автомобиль. КПП только ручная. А их как я понимаю практически не найти, все с АКПП, вот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 янв 2006 21:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Проходимость - я любитель поездок на природу? Объем багажника?

Тогда уж вагон бери.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2006 23:57 
Покупай!
Жрать по 15л бензоса будет!
И на ремонт уходить килобаксы сотни...
Машина предназначена не для семьи.
X9 - это состояние души... :)

Вернуться наверх

30 янв 2006 14:22 
Шурик писал(а):
Покупай!

Ну че ты его пугаешь?
Не будет она жрать столько, если двигатель 2-х-литровый возьмешь, земеля! К тому же с таким мотором (KF-ZE) ты и мощность будешь чувствовать в меру (все-таки 144 лошадки), но и не разгонишься сильно, как ты и не любишь. Этих годов машинка должна быть супер (последний рестайлинг как-никак). А коробка уменя механика, да и все 2-х-литровые почти с механикой идут. Двигатель 2,3 - гимор, это тебе и Шурик подтвердит :). А 2,5 с механикой редкость и всего за 23 дополнительных лошадки ты эти 15 л. по городу будешь заливать вместо моих 12 зимой (при неспокойном вождении). А так машина очень удобная, большая, для семьи супер. Безопасность хорошая (тормоза, дуги по бокам, 2 подушки спереди). Бери, не пожалеешь. По сравнению с БМВ цены я бы не сказал, что сильно большие, просто в наличии новых запчастей мало, приходится заказывать. На разборках более-менее. Лично я считаю, что эта машина гораздо лучше 5 БМВ как по ценам, так и по оснащению. А еще она надежнее (мотор 2,3 я не беру). Подвеска очень мягкая, на ходу устойчивая, дорогу держит супер. В тех годах, что ты ищещь, есть версии с задними подруливающими колесами. Эта ваще бомба, но там только 2,3 или 2,5 л кажется. Удачи!

Вернуться наверх

30 янв 2006 14:29 
И еще! Проходимость мне нравится. Зимой на снегу нигде не застревал (щас стоят 195/65 15 радиус, Гудики Ультрагрипп 500, летом буду ставить 205), на природе в лесу тоже юзал. Единственное - клиренс маловат (всего 12 см), так что сразу ставь защиту железную. Багажник как по мне, очень вместительный, но неглубокий (место подвеска занимает).

Вернуться наверх

30 янв 2006 15:42 
согласен с Login,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кседос 9 - за и против! | мазда (mazda) форум
30 янв 2006 19:08 
Дениска писал(а):
А вопрос банален и вызван стойким желанием приобрести такой экземпляр года 98-00 с небольшим пробегом.

По годам разбег большой, цена будет сильно колебаться.
Дениска писал(а):
Есть вопросы. Кто может подсказать какой двиган лучше брать? Какой расход у них?

На 2.5 у меня 200 кобыл - динамика просто супер, 14 литров на сотню при активной езде, но это того стоит, думаю, что на двух литрах не так будет.
Дениска писал(а):
Какова стоимость деталей (т.к. на СТО ребята сказали, что раза в 3 дороже чем БМВ)?

Я менял пыльник на ШРУСе, стойки стабилизатора, колодки и все фильтра, может это и не показатель, но цены были приемлимые.
Дениска писал(а):
Проходимость - я любитель поездок на природу?

Проходимость в норме, вот клиренс маловат.
Дениска писал(а):
Объем багажника?

480 л.
Дениска писал(а):
Ходовые качества?

:Yahoo!:
Дениска писал(а):
PS. Отмечу сразу, я не гонщик. Мне нужен большой вместительный тихий семейный автомобиль. КПП только ручная. А их как я понимаю практически не найти, все с АКПП, вот.

Это тогда тебе только 2 литра.

Вернуться наверх

30 янв 2006 19:16 
Шурик писал(а):
Покупай!
X9 - это состояние души... :)

Вот эгоист! :lol:

Вернуться наверх

30 янв 2006 19:19 
Login писал(а):
Этих годов машинка должна быть супер (последний рестайлинг как-никак).

Последний рестайлинг с 01 года был.

Вернуться наверх

01 фев 2006 14:26 
:ROFL:

Наверно я последний кто охарактеризует Mazdu Xedos 9 :Yahoo!: , но только с обьемом 2.3 Незнаю, как у других владельцев с движками 2.0 и 2.5 :oops: но думаю у них тоже все отлично, но.....

Машина иногда капризничает :x но не все так страшно!

Начнем с того что ты хочешь семейную машину. Багажник не такой уж большой, но вместить несколько больших сумок можно легко! Внутри салон обширный, взаде сядут легко три взрослых человека, но не высоких :) Подвеска и управляемость, на мой взгляд очень хороши, также комфорт от салона я тоже получаю. Все так стильно, удобно управлять кнопками и прочее. В плане выбора двигателя, то 2.3 очень мощная машина. Но чем больше на ней летаешь, тем больше вероятность убить АКПП или износ какой либо другой детали. Но посколько ты не гонщик, то я считаю что тебе оптимальнее всего приобрести машину с 2.5 двигателем. Login ты на меня не обижайся, но мне кажеться 2.0 литра для такого кузова очень мало, а если уж еще ездить на природу с семьей и полным багажником, вполне вероятно. Хотя кто его знает, это я так рассуждаю, может этих 144 лошадки и хватает. Просто катался я на природу с друзьями на БМВ 520, тяжело ему, чуствуеться по реву двигателя, когда он пытается обойти фуру. А может там глушитель так ревел :oops: но не важно.... Насчет расхода как пишет Шурик наверно он постоянно летает (без обид) Я после ремонта АКПП, расходаю в среднем сейчас по 9,4 -9,8 литра. Но раз тебе АКПП не хочеться, то бери 2.5 движок с МКПП. Дополняю - в повороты это машина входит уверенно. Насчет дорожного просвета 12 см, меня не пугают. Даже когда полная машина, это практически не ощущаеться. (тока в том случае если пружины и амортизаторы в хорошем состоянии). До сегодняшнего дня начиная с июля прошлого года: ремонт АКПП, замена масла в АКПП и в двигателе, фильтр воздушный и маслянный, 4 зимних резины (хватит на 3 - 4 сезона), диагностики. И того все вместе израсходовал порядка 1500 евро.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.