Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поотжигал-из под капота синий дым, масло ушло........... | мазда (mazda) форум | 11 фев 2006 23:21

Заголовок сообщения: Поотжигал-из под капота синий дым, масло ушло........... | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 23:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
В общем отмечаем сегодня встречу ежегодную одноклассников. Решили проветриться, покататься. Ездили примерно - 20-30 минут на высоких оборотах, ничего не замечал. Потом остановился, а из под капота дым. Не очень уж сильный, но крайне вонючий. Дым шёл из-за рессивера откуда-то снизу. В ночи ничего не видать. На щуп посмотрел-нету. Машину откатил назад-капельки и небольшая лужица масла. Через пяток минут ещё откатил-ничего нового не накапало. Масла на щупе опять нет. Буксиром дотащили до дома, поставил в гараж до завтра. Что подскажите о причинах вышеозначенных эффектов и вариантах устранения. Завтра в автосервис поеду. ЧТО БЫ МОГЛО ТАМ СЛУЧИТЬСЯ С МАСЛОМ ЭТИМ?????
Ещё вспомнил вот что: Пару дней зажигание включаю-контрольная лампа красная масляная не гнорит:(( Потом поработает, глушу-горит при зажигании. Кароче при зажигании то горит то не горит, когда работает, то никогда не горит.

З.Ы. настроение испорчено, пшол праздник отмечать далее.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 фев 2006 10:40 
Цитата:
то горит то не горит, когда работает, то никогда не горит.

Было такое на Мицубиси: датчик давления масла был забит стружкой :o
Прочистил и ездил дальше , пока не упустил уровень масла(жрала много, а датчик опять забился): движок стуканул =@

Вернуться наверх

12 фев 2006 13:16 
семизвездочный

Поставили диагноз-датчик давления масла. Из под него течёт. Сказали, что он чудесным каким-то образом сломался :shock:

Вернуться наверх

12 фев 2006 17:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
СТАЛИН (1250), у меня на тазе такое было - начал мигать иногда датчик - ну я масло всё подливал-подливал, а он всё равно мигает - не пойму, уровень в норме - а он мигает... Потом стало масло течь - на один сервис заехал - грят сальники рспредвала меняй, поехал купил сальники - но заехал уже на другой сервис - и там тоже грят давай менять, мастер снял кожух ГРМ, и тут свет отрубили - а было это в тот "замечательный" день, когда пол-Москвы отрубили от света. Подождал час, - свет не дали - мастер с фонариком собрал мне всё на место (хорошо что на подъёмник не успели поднять - так и висел бы до вечера), поехал на работу - там света нет, поехал в другую часть Москвы - где свет был - заехали ещё в один сервис - мастер посмотрел грит "какой @#$ тебе про сальники сказал - у тебя датчик течёт". Цена вопроса - датчик 30р, и работа тоже копейки. Вот такая история :) А чуть сальники не поменяли - это было бы подороже, да и проблема бы осталась :evil:

зы кстати, кто помнит тот день - что творилось на дорогах когда светофоры не работали - ужас - аварий вроде много не было, но все едут как хотят, знаки приоритета пофигу - как на войне, успел - проехал, не успел - твои проблемы :)

Последний раз редактировалось kolin 13 фев 2006 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

12 фев 2006 18:11 
семизвездочный

kolin, т.е. ты мне предлагаешь и к замене масла вместе с датчиком готовиться? Ёпрст.... только 1,5 месяца назад менял же.

Цитата:
ездил дальше , пока не упустил уровень масла(жрала много, а датчик опять забился): движок стуканул

Michruta, преободрил и успакоил одновременно:))))))))

Вернуться наверх

12 фев 2006 19:50 
я тут живу
я тут живу

у меня из под датчика тоже масло сопливило не по детски, менял , на ялтинской сказали что с датчиком давления нередко такая фигня бывает на масе.

Вернуться наверх

12 фев 2006 20:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Потом остановился, а из под капота дым. Не очень уж сильный, но крайне вонючий. Дым шёл из-за рессивера откуда-то снизу. В ночи ничего не видать. На щуп посмотрел-нету. Машину откатил назад-капельки и небольшая лужица масла. Через пяток минут ещё откатил-ничего нового не накапало. Масла на щупе опять нет. Буксиром дотащили до дома, поставил в гараж до завтра. Что подскажите о причинах вышеозначенных эффектов и вариантах устранения. Завтра в автосервис поеду. ЧТО БЫ МОГЛО ТАМ СЛУЧИТЬСЯ С МАСЛОМ ЭТИМ?????
Ещё вспомнил вот что: Пару дней зажигание включаю-контрольная лампа красная масляная не гнорит:(( Потом поработает, глушу-горит при зажигании. Кароче при зажигании то горит то не горит, когда работает, то никогда не горит.

Датчик давления проверь.На высоких оборотах могло пластик пробить у клеммы.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2006 00:19 
завсегдатай
завсегдатай

СТАЛИН (1250), да не, масло-то тебе менять зачем - у меня просто так совпало :) - я свой пост подредактировал, убрал про масло - каюсь, получилось так, как будто при замене датчика надо масло менять :oops:

Вернуться наверх

13 фев 2006 00:34 
семизвездочный

Спасибо за советы. Посмотрели мы вместе с мастером на этот датчик. Он говорит, что менять.

Dm39, по твоему совету давнему сьездил в мазда-сервис, забыв старые обиды, оказалось вполне прилично! Встретил двух знакомых-с мастером в баскетбол в универе играл, а с менеджером по з/ч в школе учился :))) мир и правда тесен 8)

Вернуться наверх

13 фев 2006 00:56 
семизвездочный

kolin, ну зато терь порадовал, что его менять не надо:)))))))))))) Щитай экономия в.................. в .................. в 2000 руб!

Вернуться наверх

13 фев 2006 01:03 
я тут живу
я тут живу

СТАЛИН (1250), манагер по запчастям Димон который?

Вернуться наверх

13 фев 2006 01:28 
семизвездочный

Dm39, угу. Напутал я. С ним в универе, а с мастером в школе.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.