Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Масложор в мороз увеличивается? | мазда (mazda) форум | 05 фев 2006 14:05

Заголовок сообщения: Масложор в мороз увеличивается? | мазда (mazda) форум
05 фев 2006 14:05 
Купил машину в сентябре. Сразу поменял масло.
До начала января (пробег примерно 2.5 тыс) масло держалось на одном уровне.
Покатался в холода (еще 0.5 тыс пробега) - уровень масла на щупе упал (по прикидке - грамм на 100-150).
Смотрел под машину после стоянки/прогрева - капель или лужиц нет.

Масложор должен увеличиваться при морозе или это какая-то неисправность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 фев 2006 14:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Scald-SPb, надо подольше понаблюдать.

Вернуться наверх

05 фев 2006 14:19 
В принципе проблемы по твоему рассказу я не вижу-вполне естественный расход масла.В идеале расход должен быть около 1 литра от замены до замены,грубо говоря на 10 тысяч по щупу от max до min,а масложор от холодов не зависит,если конечно прогревать машину и сразу не ехать.

Вернуться наверх

05 фев 2006 16:07 
Наверное, мне следовало добавить, что поезки в большинстве случаев были короткими - 10-40 минут с перерывами по часу и больше. Т.е. за это время машина успевала остыть, а иногда - и застыть :)

Я на всякий случай записался к дилеру (в Евросиб) на диагностику двигателя, замену возд. фильтра, свечей.

Вернуться наверх

05 фев 2006 19:34 
В начале января залил Техасо 10w40 п/с. Проехал с тех пор (включая морозы) около 2200 км, израсходовано около 300 г масла (расход порядка 1.3л/10.000 км).
До этого с Маннолом синт. 5w50 расход был около 1.7л/10.000.

Вернуться наверх

05 фев 2006 23:18 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
sergewolf, я бы не проецировал раньше времени расход... по мере загрязнения масла расход может возрастать... так что откатай 10000 вполне возможно что получешь те же 1.7л
Scald-SPb,
Цитата:
Я на всякий случай записался к дилеру (в Евросиб) на диагностику двигателя, замену возд. фильтра, свечей.

чисто сдерут деньги и скажут все зашибись... а свечи с фильтром самому поменять 10 мин.
по поводу расхода я бы на твоем месте пока не парился.. статистики ни какой почти нет... откатай 10000 тогда будешь рассказывать про расход.

Вернуться наверх

05 фев 2006 23:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
ИМХО нормально, тем более в холода масло черт знает где замерзает внутри движка. Да и первое вермя после заводки колпачки толком масло не снимают. Не парься.

Вернуться наверх

06 фев 2006 04:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В холода, может через сальники выдавливать ибо резина дубеет. Немного, на землю может не капать, посмотри на движке. А вообще не заморачивайся, покатайся подольше, потом делай выводы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 фев 2006 10:47 
Vitalik21 писал(а):
В принципе проблемы по твоему рассказу я не вижу-вполне естественный расход масла.В идеале расход должен быть около 1 литра от замены до замены,грубо говоря на 10 тысяч по щупу от max до min,а масложор от холодов не зависит,если конечно прогревать машину и сразу не ехать.

Извини, коллега, но ты, ИМХО, не прав. 1л на 10 тыс. км - это паспортный ужор масла для, к примеру, Альфа-Ромео. Вот для этой машины, если паспортный совпадает с фактическим, расход масла "в идеале". А для японцев с хорошим состоянием ЦПГ - это вовсе не идеал. Для японцев идеальный ужор - это отсутствие ужора.

Scald-SPb, у меня жор масла в нормальных условиях эксплуатации (лето, зима без диких морозов) отсутствует напрочь. Вообще от замены до замены уровень не меняется (ТТТ), а меняю я синтетику через 8 тыс. км, т.к. в основном езжу в городе (в пробке стоишь - пробега нет, а движок-то молотит). А этой зимой за время морозов, когда за -30 было, уровень масла ушел, мм 2 по щупу. Считаю это вполне нормальным явлением, т.к. каждый пуск дв-ля в такой мороз - это, по большому счету, экстрим: пока ещё движок прогреется, пока зазоры "в себя придут", пока трение нормализуется, пока мало смазывающие свойства в полной мере восстановит. Отсюда и ужор. Ну, и режим езды, конечно, сильно влияет: завел промерзший дв-ль, проехал по городу 10-20 км (дом-работа, работа-дом) и - опять машина промерзает. Тут тебе и износ, и ужор.

Вернуться наверх

06 фев 2006 11:19 
Михаил А.,я с тобой не согласен,откуда такая инфа про идеальный отжор масла у Mazda?Я перевидел много машин Mazda,в том числе с пробегом до 100 тысяч км и у всех наблюдался расход масла.Ну а почему у твоей машины нет расхода масла объяснить просто-городской режим эксплуатации,погоняй пару тысяч км по трассе и посмотри уровень-наверняка уйдет. P.S.А почему мы коллеги? 8)

Вернуться наверх

06 фев 2006 12:44 
семизвездочный

Михаил А., запомни - все японцы слывут жором масла! И допуск этого жора очень большой. Завод изготовитель на мазды ставит чуть ли не 300г на 1000км.

Вернуться наверх

06 фев 2006 17:02 
Lexx, запомни - моя Мася не жрет масло! Мася Sesmi не жрет масло. Если интересно - полистай архив форума, найдешь ещё примеры.

Vitalik21, коллеги мы потому, что ты и я - маздоводы. Если не нравится - не буду звать тебя коллегой.
Если городской режим эксплуатации ты считаешь причиной отсутствия жора масла, то я опять с тобой не согласен. В городе условия эксплуатации жёстче: разгоны-торможения, резкие рывки при перестроениях, движение на пониженной передаче для лучшей возможности сманеврировать и т.п. Трасса - совсем другое дело: пятая передача, крейсерская скорость, невысокие обороты - хорошие условия работы для двигателя.
Я чаще езжу в городе, реже по трассе, но пробег выходит примерно 50/50. Трасса - это пятая передача, 120-150 км/ч, 3-3,5 тыс. об. А вот город - это гонки со светофоров 5-5,5 тыс. об. (нечасто, но случается; крутить двиг до отсечки не пробовал никогда), передача пониже - момент на валу побольше. На трассе всё это требуется гораздо реже, чем в городе. И при всём при этом, повторяю, моя Мася масло не ест! А пробег перевалил уже за 200 тыс. км, и я уверен, что он скорректированный.
Цитата:
Я перевидел много машин Mazda,в том числе с пробегом до 100 тысяч км и у всех наблюдался расход масла.

Если частенько закладывать стрелку тахометра в красную зону, то и 100 тыс. км не потребуется, чтобы пробудить в новой машине аппетит к маслу.

Так что, ребята, если ваши машины и машины ваших друзей страдают масложором - не надо обобщать на всех.

Вернуться наверх

06 фев 2006 17:38 
семизвездочный

Видать, у меня тоже необычный японец... Ела где-то 1,5 литра от замены до замены (7-8 т.к.), а после того, как поменял МСК, есть масло перестала вообще (ТТТ).
Видимо, МСК поставил неправильные :wink:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

06 фев 2006 17:42 
Deaddy, +1 :good: !

Вернуться наверх

06 фев 2006 17:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
простите безграмотного МСК, это кольца или колпачки?

Вернуться наверх

06 фев 2006 19:41 
У меня тоже сейчас движок практически не жрет масло.
И я знаю несколько разных мазд которые тоже практически не жрут масло.
Цитата:
Завод изготовитель на мазды ставит чуть ли не 300г на 1000км.
А как этот параметр называется и откуда взято это значение?
Обычно указывается предельно допустимый расход масла при котором еще можно ездить не капиталя движок. Но данная цифра совсем не означает, что технически исправный движок с хорошим маслом обязательно должен жрать такое количество масла.

Вернуться наверх

06 фев 2006 19:41 
семизвездочный

Kedr, колпачки.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

07 фев 2006 09:25 
семизвездочный

ACher, допустимый угар масла параметр называется.

Вернуться наверх

07 фев 2006 12:39 
езжайте на диагностики и следите за движками....это нихрена не норма...
я понимаю грам 300-400 в любимые вами интервалы замены масла в 7 тыщ..но дальше имхо криминал..даже у ВАЗов меньше жор масла...

чтобы меня не пинали за голословность:
носок3 92 год пробег 260тыщ
замена масла раз в 12-15тыщ..
кручу обычно 4500-5500(отсечка 6200, но до неё резкий обвал мощности)
РАСХОДА МАСЛА НЕТ! :Yahoo!:

Вернуться наверх

07 фев 2006 13:03 
Михаил А.,твою машинку надобы в музей :D По поводу коллег проблем нет!Тоныч, Причем здесь VW?Совсем разные автомобили.

Вернуться наверх

07 фев 2006 14:20 
жор масла и на камазе жор масла :lol:

Вернуться наверх

07 фев 2006 17:58 
Vitalik21 писал(а):
Михаил А.,твою машинку надобы в музей :D

Рано в музей. Я на ней ещё поезжу.

Вернуться наверх

07 фев 2006 19:54 
Завод-изготовитель указывает такие данные (300г на 1000 км), исходя из того, что движок будут крутить до максимума (7000 rpm и больше), и чтобы избавить себя от рекламаций по этому поводу.
Если его так и крутить, такой расход будет и на новом движке.
Тем более что с завода льют минералку (гидрокряк, п/с), а не синтетику.
А если крутить в режиме 2000-4000, то расход будет намного меньше.
Но если постоянно ездить с оборотами < 2000, особенно на холодном движке - очень быстро загнутся вкладыши коленвала и он сам.

Вернуться наверх

07 фев 2006 20:04 
Тоныч писал(а):
езжайте на диагностики и следите за движками....это нихрена не норма...
я понимаю грам 300-400 в любимые вами интервалы замены масла в 7 тыщ..но дальше имхо криминал..даже у ВАЗов меньше жор масла...

чтобы меня не пинали за голословность:
носок3 92 год пробег 260тыщ
замена масла раз в 12-15тыщ..
кручу обычно 4500-5500(отсечка 6200, но до неё резкий обвал мощности)
РАСХОДА МАСЛА НЕТ! :Yahoo!:

Зря ты меняешь раз в 12-15 тыс.
Я от кучи народа (знакомые мотористы, механики и т.д. люди которые постоянно видят движки изнутри) слышал -
ЗАМЕНА МАСЛА КАЖДЫЕ 5-7 ТЫС НЕ ПОЗЖЕ
Причем не столь важно, синтетика это или п/с (у минералки просто температурный диапазон уже). Для экономии даже лучше качественная п/с
Менять масло каждые 10-15 т. можно только если более 50% пробега у тебя по трассе на дальняк, т.е. рейсы по 200-1000км и более за раз. При городской езде масло недопустимо стареет уже к 5.000 км. И без разницы синька это, п/с или минералка.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.