Lexx, запомни - моя Мася не жрет масло! Мася Sesmi не жрет масло. Если интересно - полистай архив форума, найдешь ещё примеры.
Vitalik21, коллеги мы потому, что ты и я - маздоводы. Если не нравится - не буду звать тебя коллегой.
Если городской режим эксплуатации ты считаешь причиной отсутствия жора масла, то я опять с тобой не согласен. В городе условия эксплуатации жёстче: разгоны-торможения, резкие рывки при перестроениях, движение на пониженной передаче для лучшей возможности сманеврировать и т.п. Трасса - совсем другое дело: пятая передача, крейсерская скорость, невысокие обороты - хорошие условия работы для двигателя.
Я чаще езжу в городе, реже по трассе, но пробег выходит примерно 50/50. Трасса - это пятая передача, 120-150 км/ч, 3-3,5 тыс. об. А вот город - это гонки со светофоров 5-5,5 тыс. об. (нечасто, но случается; крутить двиг до отсечки не пробовал никогда), передача пониже - момент на валу побольше. На трассе всё это требуется гораздо реже, чем в городе. И при всём при этом, повторяю, моя Мася масло не ест! А пробег перевалил уже за 200 тыс. км, и я уверен, что он скорректированный.
Цитата:
Я перевидел много машин Mazda,в том числе с пробегом до 100 тысяч км и у всех наблюдался расход масла.
Если частенько закладывать стрелку тахометра в красную зону, то и 100 тыс. км не потребуется, чтобы пробудить в новой машине аппетит к маслу.
Так что, ребята, если ваши машины и машины ваших друзей страдают масложором - не надо обобщать на всех.