Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Заливает свечи при -25, есть совет реле топл.насоса вынуть | мазда (mazda) форум | 05 фев 2006 02:23

Заголовок сообщения: Заливает свечи при -25, есть совет реле топл.насоса вынуть | мазда (mazda) форум
05 фев 2006 02:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Чего-то моя мася заупрямилась и при минус 25-ти стала только "схватывать"... Вывернул свечи - залиты по самые нехочухи... Перцы с Пассата-Б3 советуют реле топливного насоса на время заводки выдернуть, мол чтоб не переливало, а потом на место вставить.
Чего скажете, коллеги?
Сам с точки зрения банальной эрудиции понимаю, что в данном предложении есть рациональное зерно. Т.е. включаем зажигание, ждём, пока давление в рампе накачается, выдираем реле, крутим стартером, заводим и тут же реле обратно пихаем. Как вам мысля? Ведь пока бензин в цилиндре не воспламенится, его количество с каждым впрыском будет расти, пока излишки не просочатся сквозь кольца в картер БЦ.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 фев 2006 10:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
На Пассате может и надо выдернуть.Но остальные мазды то заводятся при -25.Отсюда резюме-...........дело было не в бабине. :) Если смесь не вспыхивает,то логично предположить,что ей не от чего вспыхнуть.Что искать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2006 12:09 
Завести любой ценой - это не про Мазду!
Цитата: "Непобедимых траблов нет, есть которые ты не смог победить" :)
Удачи!

Вернуться наверх

05 фев 2006 12:24 
А если поставить более ранее зажигание?

Вернуться наверх

05 фев 2006 13:57 
Цитата:
Чего-то моя мася заупрямилась и при минус 25-ти стала только "схватывать"... Вывернул свечи - залиты по самые нехочухи... Перцы с Пассата-Б3 советуют реле топливного насоса на время заводки выдернуть, мол чтоб не переливало, а потом на место вставить.
Чего скажете, коллеги?
Сам с точки зрения банальной эрудиции понимаю, что в данном предложении есть рациональное зерно. Т.е. включаем зажигание, ждём, пока давление в рампе накачается, выдираем реле, крутим стартером, заводим и тут же реле обратно пихаем. Как вам мысля? Ведь пока бензин в цилиндре не воспламенится, его количество с каждым впрыском будет расти, пока излишки не просочатся сквозь кольца в картер БЦ.

Я так делал в том году - помогло!!!

НО!!!!!!!

Началось все с того, что при -20 не завелась. Ясное дело залил свечи. Потом потеплело до -10, тажа фигня - не завелась (даже на новых свечах). Потом 0 - не завелась. Крутил долго - не заводится. И тут я придумал так сделать. Вынул релюху, покрутил и почти сразу завелась. Поработала несколько секунд и заглохла. Вставил релюху на местоб завел и все заработало.

Но не факт, что такая хрень в -20 прокатит. Лучше найти причину, по которой не заводится машинка.

Вернуться наверх

05 фев 2006 15:15 
В Пассате Б-3 в основном моновпрыск (моноинжектор) и имеется форсунка для запуска. У мазды распределенный впрыск и если все исправно при -25 она должна заводиться.

Вернуться наверх

05 фев 2006 21:44 
KID,
очень толково и грамотно! :good: :Bravo:

Вернуться наверх

06 фев 2006 05:21 
семизвездочный

NostromO, вывернул свечи - все в бензине, пытался его поджечь - эффект НУЛЕВОЙ! Только дома, когда свечи нагрелись, остатки бензина на них вспыхнули... о чём это говорит? бензин - полное гАвно! Лью только на Лукойле - похоже, что отстоем торгуют, пидоры!
А искра имеется... Пока стартер крутит, движок постоянно "схватывает", но чего-то ему не хватает для запуска...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 фев 2006 07:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Имею подобную проблему
Цитата:
пытался его поджечь - эффект НУЛЕВОЙ
Цитата:
бензин - полное гАвно!

Склоняюсь к подобным мыслям

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 фев 2006 09:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
LAMA, была таже хрень - два раза поменял убитые свечи и поставил угол на пораньче (у меня был вывернут в поздее до упора), как прийдут новые - буду выставлять по талмуду, а пока вроде итак заводится...

Вернуться наверх

06 фев 2006 11:02 
меняй бензин на 92-й, если на 95 сейчас и все будет ок

Вернуться наверх

06 фев 2006 11:09 
LAMA, согласен с теми кто говорит что надо искать проблему, а не танцевать с релюхой. У меня без проблем заводится. Ищи траблы.

Вернуться наверх

06 фев 2006 12:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Вообще насколько я знаю, если нажать педаль газа в пол и заводить подача топлива в цилиндры прекращается.. Не надо искать сложных путей:)

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 фев 2006 14:39 
Begemot, про Мазду не знаю. А вот на Тазу я так свечи продувал. При наличии нормального аккума, то удается потом завестись нормально.

Вернуться наверх

06 фев 2006 14:41 
семизвездочный

Begemot, теоретически да, но от бенза, который от зажигалки не горит, нифига не помогает - проверено электроникой :D

Вернуться наверх

06 фев 2006 15:42 
Я в конце концов довыеживался тоже. Рассказав на всех форумах, как у меня прекрасно заводится Премася - имею в конце концов такую же проблемму. Все началось с того, что я изменил свою традиционную заправку, т.к. подьехав к ней, обнаружил мокрый пистолет, бензин с которого и не думал испарятся в -35. Запах бензина тоже оставлял желать лучшего. Заправившись на другой заправке стал иметь следующее: переодически Премаська начинала троить, причем как на ходу, так и на х.х. Однако же заводилась. Выработав это бензин, заправился на третьей. И вот в субботу в -33 моя Премаська в гараже не завелась :cry: Вернее она завелась, но сразу заглохла и пипец :( Начались танцы с бубном и заклинаниями, благо ТЭНа и зарядное под рукой. Свечи естественно были залиты, а одна имела желтый поясок на изоляторе и цвет электродов, отличный от других свечей. Нагрев старые (еще с Иппонии) свечки, я взялся ее опять заводить, но фиг там. Только схватки и никаких родов :( Пока действительно, не нажав педаль газа до упора, я ее все же завел. Либо действительно подача топлива прекращается, либо просто открытой заслонки хватает для продувки, но помогает - это факт. :) Анализируя сей трабл, я склоняюсь все же к тому, что одна из свечей сдохла, но все же уверенность в хорошем запуске пропала. Сегодня с утра было -45 и я без изысков пиханул под машинку ТЭНу, а на АКБ присоединил зарядное на малый ток. Когда температура поднчлась до -38 завелась как обычно.

Вернуться наверх

07 фев 2006 03:54 
семизвездочный

DVN писал(а):
LAMA, была таже хрень - два раза поменял убитые свечи и поставил угол на пораньче (у меня был вывернут в поздее до упора), как прийдут новые - буду выставлять по талмуду, а пока вроде итак заводится...

Кстати, за 2 с лишним года к трамблеру не подходил и не вскрывал - по принципу "не мешай машине работать"... Может ,действительно, пораньше зажигание сделать? Тока холодно больно на -25 яйца морозить...

PS: Вчера дёрнули меня, с полпинка завелась...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2006 09:18 
LAMA, попробуй залить 95 ого с другой заправки, тем самым попробуешь разбавить го%но бензин. Если проблема в нем, то должно все прийти в норму. Сегодня я тебя с утра видел (пересекал Б. Печерскую с утра), значит заводишь, а сегодня ведь тоже не жарко.

З.ы. У тебя чо то глушак как то подозрительно низко висит, сварили криво или пряники того.

Вернуться наверх

07 фев 2006 09:33 
Привет всем.
Столкнулся с упомянутой проблемой.
На улице -20, но не заводится даже от прикуривания.
Крутит, пытается схватить и не получается. :(
Не знаю что и делать. Свечи не старые.
Что делать то? Релюху вынимать?
PS Заправлялся не на своей заправке, но на Neste. Проблема с бензином?
Хелп!

Вернуться наверх

07 фев 2006 22:56 
Первый раз в выходной не завелся. Выезжал за город, машина ночевала на улице( температура ночью опускалась до -28С). Происходило тоже :
Цитата:
Крутит, пытается схватить и не получается

Выкрутил все свечи - залиты , прогрел на газовой плите и обратно поставил. Только тогда и завелась.
Fortte,
Цитата:
Проблема с бензином?

Может быть.

Вернуться наверх

07 фев 2006 23:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
LAMA,
Цитата:
вывернул свечи - все в бензине, пытался его поджечь - эффект НУЛЕВОЙ! Только дома, когда свечи нагрелись, остатки бензина на них вспыхнули... о чём это говорит? бензин - полное гАвно! Лью только на Лукойле - похоже, что отстоем торгуют, пидоры!

А я думал тока соляра бывает гавняная :D :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2006 06:15 
семизвездочный

NostromO, не, еще и бензин, если в него соляры добавить и водой с присадками удобрить :lol:

Вернуться наверх

08 фев 2006 11:38 
В первые январские холода моя М6 не завелась при -26. Похожая ситуация - схватки на пол-оборота и тишина. Подождал неделю, температура стала -17. Зарядил аккумулятор, крутил, крутил, но без толку. Оттащил в сервис, там ее отогрели, заменили свечи и все завелось. Мастер сказал, что в мороз надо лить 92й бензин, а не 95й, т.к. у 92го испаряемость лучше.
И вот сегодня, опять не завелась (было -22). Та же картина. Видно свечи залил.
Кто знает где у М6 это реле топливного насосоа находится и как оно выглядит?

Вернуться наверх

08 фев 2006 17:11 
Вот, что я еще подумал про реле!!!

Как я писал уже выше, мне это помогло при 0 градусов. Т.е. тогда я капитально залил свечи и цилиндры (в -20) и машина обычным способом не заводилась даже при 0 и новых свечах. Я остановил подачу топлива, все продулось и она завелась. НО!!! совсем не факт, что таким способом она завелась бы при -30. Если например у вас бензин не горит при -30, то как не крути, она не заведется. Надо искать причину болезни!!!

Я уже где-то писал, что с тех пор поменял ВВ провода и сейчас если за окном -25, а ночью было -29, то это 99%, что я заведусь. Но вот на днях было ночью -35, а когда я подошел к машине -28, почти завелся. Т.е. она даже уже заработала (стартер отпустил, тахометр почти 1000 об/мин набрал), но заглохла. Дальше завести не смог. И с каждой прокруткой стартера шансы уменьшались, а свечи заливались. В общем мучать ее не стал, и поехал на метро. Завтра потеплее будет, пойду отключать бензонасоси и заведу ее.

Вернуться наверх

08 фев 2006 17:46 
Был очень удивлен однажды , когда выкрутил свечи при -28 между изолятором и электродом юбки висели слизкие капли бензина и не стекали поэтому не удивлен предыдущим постам.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.