Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Обкатка двигателя | мазда (mazda) форум | 07 фев 2006 07:44

Заголовок сообщения: Обкатка двигателя | мазда (mazda) форум
07 фев 2006 07:44 
Сделал ремонт двигателя. (Замена поршней, колец, колпачков, клапанов, сальников, без расточки) Сказали около 2000 км. не перегревать, не нагружать движок и крутить сильно. Мой режим езды в основном и так спокойный, а тут еще и осторожничать начал. Разгоняюсь до 2000 об.мин. И перехожу на повышенную передачу. В итоге, получается не очень понятно. На второй передаче, я разгоняюсь примерно до 30 км.ч/2000 об.мин. , и перехожу на третью. Получается 30 км.ч/1200-1500 об. в натяг. Поддаю газу и потихоньку разгоняюсь до 40 км.ч./2000 об. У меня сомнения. Может нужно крутить до 2500 или до 3000 об.м. ? Вообще может есть какие-то конкретные рекомендации, ка какой передаче сколько ехать и как крутить движок в период обкатки? А то, не нагружать и т.п. как-то размыто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 фев 2006 09:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Dmitry Klimov, канеш до трех и на педаль не жать сильно. Сначала вообще лучше на холостых погонять часок.
Я когда перебирал на другой тачке - сначала ручкой его час крутил (масло в цилиндры сверху заливал и крутил). Масла естесно выше макс, чтоб коленвал залить, и без клапанной крышки.
При езде внатяг - двигатель испытавает еще более сильные нагрузки, в тч и детонационные. Ездить надо 2200-2500об. Перед переключением плавно раскручивать до 2800-3000об. Только газом не орудуй шибко.

Вернуться наверх

07 фев 2006 09:14 
Lexx, спасибо. Только вот в таком режиме я уже проехал после переборки движка около сотни км. Надеюсь, ничего страшного не произойшло.

Вернуться наверх

07 фев 2006 09:46 
если не стукнул, значит ничего страшного :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.