Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Итог поездки в Евросиб и просьба помочь советом | мазда (mazda) форум | 08 фев 2006 11:54

Заголовок сообщения: Итог поездки в Евросиб и просьба помочь советом | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 11:54 
Всем привет!

Я недавно создавал тему про цокание ГУРа, но проверить не удалось, т.к. машинка в пятницу не завелась после работы. Я позвонил в Евросиб, они с радостью согласились помочь. Привез машину на эвакуаторе, сгрузил...
Итак:
1. В выходные к ней не прикоснулись.. некогда было. Молчал, ждал, терпел. После кучи звонков и надоедания взяли машину в ночную смену. Во вторник - забрал. Двигатель был еще теплый, заводился очень легко.
Они заменили свечи... Хотя до этого я пытался сам завести машину и менял свечи ТРИ! раза, в том числе на горячие - результат - нулевой.
Свечи всегда были сухими, т.е. не было подачи топлива.
Спорить не стал, хотя 4 свечи за 2000 р + работа = недешево.
Просил заменить топливный фильтр - я грешил на него - почему-то забыли заменить.
2. Сегодня утром - картина повторилась - машина не завелась, хотя свечи НОВЫЕ, аккумулятор тоже, все крутится, но не заводится, т.е. проблему Евросиб не решил! Мучение в течение часа привело к запуску мотора... Видимо сегодня мороз послабее...
3. Позвонил в Евросиб с просьбой устранить проблему. Они предложиди мне записаться на диагностику на 26! февраля...
вот вам и сервис.... Грустно как-то.. :(

Ну да ладно - проблему-то надо решать. У кого есть идеи - что мне смотреть? :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 11:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Например http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11701

Вернуться наверх

08 фев 2006 12:01 
Не про меня. Свечи сухие, искра есть. В предыдущие морозы при -30 - сразу заводилась. Без всяких проблем.

Из-за топливного фильтра может быть? Или качества бензина?

Вернуться наверх

08 фев 2006 12:08 
семизвездочный

Esv, качество - черные мокрые (возможно убитые) свечи, жудкость на них не горит... сухие - отсутствует подача бензы (замерзла магистраль/рампа/регулятор/фильтр, сгорел предохранитель/реле/проводка/бензонасос, отвалился +12 (общий) с форсунок)...
Для начала сними шланг с рампы или фильтра и если получишь струю во все стороны - значит туда бенза приходит и шлейф до рампы можно из списка удалить...
Ну или отцепи разъем форсунки и подай на нее кратковременно напрямую 12В (при выключенном зажигании естессно), выкрути ее-же свечу и если залита - значит до форсунок тоже бенза доходит, тока открывать их никто не хочет или не может...

Последний раз редактировалось DVN 08 фев 2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

08 фев 2006 12:14 
Хорошо, спасибо :) Буду пробовать...

Вернуться наверх

08 фев 2006 12:17 
семизвездочный

Esv, я там подправил, но до прочтения не успел...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Итог поездки в Евросиб и просьба помочь советом | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 12:59 
Esv писал(а):
Я недавно создавал тему про цокание ГУРа, но проверить не удалось, т.к. машинка в пятницу не завелась после работы. Я позвонил в Евросиб, они с радостью согласились помочь.
...
3. Позвонил в Евросиб с просьбой устранить проблему. Они предложиди мне записаться на диагностику на 26! февраля...
вот вам и сервис.... Грустно как-то.. :(

Ну да ладно - проблему-то надо решать. У кого есть идеи - что мне смотреть? :x

1. Ну, для начала на будущее не обращаться в Евросиб :) Меня они тоже динамили, и когда не загружены были в том числе...
2. Можно еще потестировать на их территории в Автотесте (там ребята мне больше нравятся, ну существенно больше), это отдельная контора типа. Там просто потестировать двигатель на СО и прочую лабуду. Я там каждые полгода тестируюсь по подвеске, тормозной и двигателю.
3. Высоковольтные провода - на больших морозах могут быть проблемы с ними. Их можно попробовать поменять
4. Есть еще Ремкар - я по электрике к ним езжу сейчас... По крайней мере, до мастера можно "достучаться" по важности проблемы до тебя :) А то в Евросибе - равнодушие в АБСОЛЮТЕ.

Вернуться наверх

08 фев 2006 13:02 
DVN писал(а):
Для начала сними шланг с рампы или фильтра и если получишь струю во все стороны - значит туда бенза приходит и шлейф до рампы можно из списка удалить...
Ну или отцепи разъем форсунки и подай на нее кратковременно напрямую 12В (при выключенном зажигании естессно), выкрути ее-же свечу и если залита - значит до форсунок тоже бенза доходит, тока открывать их никто не хочет или не может...

Как мне кажется, эти вопросы относятся, скорее, к НЕЗАВОДУ ВООБЩЕ, чем незаводу при определенной температуре воздуха :roll:
У меня были в свое время подобные проблемы, но там машина ВООБЩЕ не заводилась НИГДЕ.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.