Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Если не мозги, то что??? | мазда (mazda) форум | 30 дек 2006 14:17

Заголовок сообщения: Если не мозги, то что??? | мазда (mazda) форум
30 дек 2006 14:17 
Уважаемые любители авто - мазда! Обращаюсь к вам вот по какому поводу.. У меня 626-GD 1988 г. 2 л. 8 клапанов. инжектор. Дело вот в чем.. значится приехал я в один сервис с целью притереть клапана так как они были сто пудов не притерты (голову менял поскольку прежнея дала трещену))) Поставил б/у но живую, только единственное когда ставили голову.. клапана не притерали, потому как все на скоротень было.. Вот... приехал короче.. сняли башу притерли клапана все поставили на место.. приехла заберать все работает.. заводится с пол тыка.. не троит ну вообщем движок работает ровно.... проехался.. едит мягко ( не как раньше) единственное прием мне показалось стал послабже ( ну может зажигание нада пораньше) Ну короче я машинку забрал.. проехал на ней километров 60, приехал домой.. а на утро на работу собрался - она еле завелась.. прогревочных оборотов как не бывало.. ( а раньше были 2-2300 об. при пуске двигла на холодную) Вообщем прогрелась с горем пополам - работает нормально - едет, всё путем никаких проблем.. приехал на работу.. Вечером с работы - она опять никера не заводиться.. схватывает и тут же глохнет.. с помощью педали газа всеж завел... смотрю опять прогревочных обротов нету.. думаю ну ладно.. крутану болтик холостого хода побольше.. добавил до двушки.. прогрелась ( судя по температуре) но обороты не падают до 1000.. начал в обратку крутить убавил до штуки.. И.. случилось вот что.. у меня провод от лямда зонда просто был не подсоеденен к самой лямде.. я думаю нада бы его как-то скрутить чтобы он никуда не попал случайно.. и когда начал скручивать вокруг хомута от воздушного фильтра.. к чему то прикоснулся оголенным провод лямды.. и всё машина тут же заглохла.. и больше не заводилась.. притащик короче опять её в этот сервис - грю так и так с утра еле завелся, вечером такая же игня да еще проводом толи на массу толи к бобине прикоснулся.. ну вообщем смотрите что к чему.. Они, что не пытались она не заводиться.. искра есть.. бензин поступает более чем.. Форсунки - просто льют по черному на постоянку.. разьем на форсунки разьеденяют она без проблем заводиться на том что осталось в целиндрах.. как только форсунки подсоединят она тут же глохнет.... Перепробовали все.. снимали клему с форсунки (с каждой) пытались прозвонить.. идет импульс или нет.. результат - импульса нет.. постоянно идет плюс и минус.. и все.. ни кокого прирывания.. То есть получается так.. ключ зажигание повернул - форсунки открылись (даже слышно как они щелкуют) дальше ключ поворачиваешь (стартер крутишь) ничего не меняется.. форсунки постояно открыты.. Естественно свечи тут же заливает и она не заводиться.. Эти мастера пришли к выводу что заглючило мозги.. А мозги как вы понимаете стоят не малых денег.. Дайте плизз совет что вообще это может быть и возможно ли это как то поченить без замены главного блока управления двигателем?

С уважением Дрю :o

Последний раз редактировалось Дрю 07 янв 2007 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2006 15:29 
Ну кто нибудь... пожалуйста.. подскажите, что же делать?.... :cry:

Вернуться наверх

30 дек 2006 17:43 
мозги как раз могут.
они дают команду на открывание и закрывание форсунок...

Цитата:
.. у меня провод от лямда зонда просто был не подсоеденен к самой лямде.. я думаю нада бы его как-то скрутить чтобы он никуда не попал случайно.. и когда начал скручивать вокруг хомута от воздушного фильтра.. к чему то прикоснулся оголенным провод лямды.. и всё машина тут же заглохла..

а вот этим ты пог как раз и бить мозги...

Вернуться наверх

30 дек 2006 17:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
см. мозги, имхо...

Вернуться наверх

30 дек 2006 21:03 
ну еверен... см. на мозгах вздутые кондеры... илил возьми у кого на пару часиков....
ЗЫ кстати откуда ты?

Вернуться наверх

31 дек 2006 13:15 
Привет!
Вобщем похоже мозги ты спалил.
От лямбды сигнал прямиком идет на мозги которые в свою очередь регулируют форсунки. Вернее величину открытия. Так вот похоже когда коротнул проводом от лямбды мозги то и накрылись. Ну можно их вскрыть и проверить силовые транзисторы.

Вернуться наверх

03 янв 2007 19:42 
Всем душевное спасибо за советы и ответы! Скажите а если к примеру так и есть, что мозги... и погорели транзисторы, реально их поченить или только под замену целиком?... В Москве где нибудь можно прикупить б\у и сколько они примерно будут стоять? Они где стоят вообще? С лева где придохранители в солоне или где то по середине под торпедой, просто кто как говорит..
Всех с Новым Годом кстати :Yahoo!:

Вернуться наверх

03 янв 2007 20:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дрю, за проздравления с НГ конечно спасибо, НО....сООпчи откуда ты, МОЖ КТО И ПОДСКАЖЕТ, где взять мозги, хотя бы на пробу....
А умельцев, способных найти неисправность в ЭБУ лучше искать по месту....
РС А курить бросай, нах, это шибко вредно :D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2007 20:28 
Я из Москвы сам, Ореховский.. А машинка на Ярославке стоит в сервисе.. так что если возможность есть можно пересечься.. А что значит по месту искать умельцев кто может почемнить енто ЭБУ? Я вообще по гозете уже смотрел по выездным мастерам с оборудованием диагностическим.. только вот пока не звонил и не узнавал что у них там по деньгами и вообще реально мои драва продиагностировать.. и выяснить на 100% что это и как с этим бороться..

З.Ы. Курить конечно вредно и бросать вроде бы нужно.. но беда в том что курить люблю :o :lol:

Вернуться наверх

07 янв 2007 12:37 
Вообщем приобрел б\у блок управление двигателем за 3300р приехла поставили заводим результата ноль.. свечи абсолютно сухие.. вывод - если раньше с моим блоком форсунки были постоянно открыты, то с этим они постоянно закрыты.. Что это означает? То что блок либо не от моей машинке либо он просто мертвый.. Поехал отдал обратно этот блок и решил отвести свой блок на диагностику (1000р) Если диагностика покажет что мой блок обсалютно нормальный и ничего в нем не сгорело, то... даже не знаю на что в этом случае грешить.... Есть у кого нибудь мысли, что это может быть если блок в порядке? Что может заставлять форсунки постоянно лить?.. Может к примеру в этом виновен электромагнитный клапан топливной рейки? Я правда с трудом предстовляю как он работает, но думаю он регулирует давление в рейки.. и скажем он просто перестал работать и и бензин постоянно поступает в рейку с большим переизбытком, то есть клапан не закрывается когда в рейке столько бензина сколько нужно. Либо какой то другой датчик навернулся.. Какой тогда?.. Есть у кого нить соображения?
Всех с Рождеством Христовым! :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.