Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Аммортизаторы. | мазда (mazda) форум | 08 фев 2006 13:26

Заголовок сообщения: Аммортизаторы. | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 13:26 
Доброго всем дня. Такой вопрос: потекли передние аммортизаторы, не так чтобы сильно, но влажные. Понимаю что менять прийдется но прямо сейчас нет возможности. При раскачивании передка никаких заметных изменений не ощущается. Сколько можно так проездить, и как они влияют на ходовую?

Узнавал цену, предложили пару КУВ за 160 уев. Это нормально? Что еще желательно поменять при замене аммортизаторов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 13:28 
У меня летом потекли передние... менял по 1800р за штуку... Разницы не почуюял...

Вернуться наверх

08 фев 2006 13:40 
Orange, , главное чтоб не газовые, а масляные. А то по нашим дорогам как на табуретке будешь :x

Вернуться наверх

08 фев 2006 17:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Когда у меня совсем умерли задние, то они начали так греметь, что меня это бесило :evil: А когда только начинали течь, я год как минимум отъездил. А купил задние по 70баксов за шт(тоже KYB) и когда поменял, такой кайф ощутил %) . Так что пока не гремят менять смысла нет. А так все зависит от желания и кошелька :D

Вернуться наверх

08 фев 2006 19:44 
за 2000р за один аморт - зад каяба - excel-g - я купил

когда зад умрет понять не сложо, как сказал Shandr, аморты начинают стучать причем в мороз(от -10) даже на самых мелких кочках и ямочках, а вот когда умирает перед, я не знаю что происходит, ибо еще не дожил до этого, у самого передние текут уже пол года, но вроде неровности наших дорог отрабатывают хорошо)
однако, думаю, не стоит тянуть с заменой аммортов, ибо я ездил на умерших аммортах(зад) - на одних пружинах дня 4 - это просто ужас! все удары отдавалить в кузов и стук был такой что аж било по ушам.. так что не советую такого допускать..

Вернуться наверх

09 фев 2006 13:33 
То что менять нужно будет, я не спорю. Интересует что еще может потребовать замены. Вожможно пыльники. Также если взять за верхний болт крепления правого аммортизатора и покачать машину, чувствуется люфт. Что это?

Вернуться наверх

09 фев 2006 13:34 
То что менять нужно будет, я не спорю. Интересует что еще может потребовать замены. Вожможно пыльники. Также если взять за верхний болт крепления правого аммортизатора и покачать машину, чувствуется люфт. Что это?

Вернуться наверх

09 фев 2006 16:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я конечно не уверен, но скорее всего, тебе нужно будет еще менять пыльники и отбойники :(
а насчет люфта, сложно сказать (по крайней мере мне), надо смотреть. Я думаю это простоамортизатор люфтит %)

Вернуться наверх

09 фев 2006 20:23 
у меня при мертвых задних амортах машинку на скорости раскачивать начинало :) сначала от 140, потом от 120, а потом и при 100км/ч

Вернуться наверх

09 фев 2006 22:19 
еще думаю не плохо будет опорные подшибники поменять :oops:

Вернуться наверх

10 фев 2006 10:37 
Когда я брал машину то при осмотре сразу было видно что три пыльника были порваны , потом заднии начали течь и когда поехал в деревню машину нагрузили под крышу , после поездки при раскачки зада рукой он прыгал как баскетбольный мяч . Заменил на KYB EXEL-G пыльники воткнул универсальные , желею что сразу не поменял пружины т.к при замене амо все менялось без особых усилий , когда машина чуть посильней нагружена пружины не держат .Теперь собираюсь пружины поменять задние и наверное передние амо т.к машинке почти 8-лет и я думаю что устойчивость будет лучше , а это значит безопасность на дороге . Маслянных KYB я думаю сейчас не найти в Габарите (т.к цены там изумительные 1800р) придется газовые ставить но я думаю что будет не плохо . А пружины какие лучше на зад . 8)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.