Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Глюк с оборотами ХХ после прогрева | мазда (mazda) форум | 08 фев 2006 17:16

Заголовок сообщения: Глюк с оборотами ХХ после прогрева | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 17:16 
Здравствуйте . У меня мазда 626 двиг. 1,8i 94г. выпуска. После прогрева двигателя обороты снижаються до положенных на взгляд 700, затем спустя некоторое время в независимости от того в движении или машина все еще стоит поднимаються опять до 1800 может 1500. Еще через некоторое время начинают гулять от 700 до 1800, а затем все приходит в норму и больше о себе не напоминает, пока не выключиш двигатель и постоиш. По времени все продолжаеться минуты 2. Диагностика не выдала ошибок. Все это началось в январе (при -30 не катаюсь) Поездки только на расстояния более 40 км. Может кто что подскажет???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 фев 2006 17:29 
Уровень ОЖ в норме? У меня прыгали обормоты когда ОЖ через помпу уходила.

Вернуться наверх

08 фев 2006 17:30 
Или воздух есть в системе охлаждения

Вернуться наверх

08 фев 2006 17:41 
В расширительном в норме и вродебы течи нет, вот если только завоздушенность?? но по идее должна выйти пробка на оборотах. И потом гуляет не постояно а какоето время

Вернуться наверх

08 фев 2006 17:55 
VVOrehov, когда мало ОЖ или пробка воздушная то и печка греет плохо точнее вообще не греет. Открой на холодную пробку заливную у радиатора. если там сухо то мало антифриза.

Вернуться наверх

08 фев 2006 19:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
мало ОЖ, сам недавно вылечил плавание оборотов, а еще они взлетали до 3000(((

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 фев 2006 19:25 
Печка начинает греть после того как проедеш какоето расстояние даже если двиг прогрет до рабочей температуры (грел как то салон на холостых оборотах(включил двиг. и ждал жену...) недождался когда станет нагреваться. В этой ситуации понял, что эта "фигня" происходит в не зависимости от того движешся или нет единственная разница по времени дольше), на трассу выежаеш в салоне можно раздеться (за бортом примерно -18), но это только на трассе. На малых скоростях прогреваеться дольше, но результат тот же - прогреваеться.

Вернуться наверх

08 фев 2006 19:33 
ОЖ проверяеться на МАздах еще и в радиаторе?? Спрашиваю по тому что мазда недавно у меня до этого был форд - там проще если в расширительном есть, то все ОК. Поэтому все что касаеться системы охлаждения на маздачке по другому. Вентилятор охлажения срабатывает при -15 за окном, а форда если не закрывать радиатор вообще непрогреть.

Вернуться наверх

09 фев 2006 07:04 
йа ейо сашгу!
сегодня опять доливал антифриз в радиатор...
ну что за сцука, за месяц куда-то девается около стакана ОЖ... при этом обороты начинают гулять :( правда только в движении, когда останавливаешься стабильно встают на 1500. щас долил, вроде трабла ушла. надо съездить за дистиллировкой...

зы: как бы выгнать весь воздух? когда следует доливать в радиатор - на холодную или после прогреву? по идее на холодную же... чтобы при прогреве жидкость выдавило в расширительный, а потом обратно засосало...
зы2: по расширительному уровень в норме, так что это не показатель :(

Вернуться наверх

09 фев 2006 09:50 
VVOrehov, у тебя сверху на радиаторе крышка должна быть. Вот открути ее и посмотри чего там, есть вообще жидкость как или нету. Если нет, то надо доливать. ТОлько открывай на холодную!!!

Вернуться наверх

09 фев 2006 10:05 
Majesty, у меня например был залит левый антифриз (типа до -35, но встал кашей уже на -24-25) и после непродолжителной йезды его порядочно выдавило откуда-то из-под расш. бачка!! Видать гдеъто пробка была ледянайа сцуко! Долили мне мега-концентрата :), слава Богу, больше не течет нигде. Так что, может у тебя тоже травит где.
А так, льешь по-немногу на теплую и аккуратно сжимаешь верхний патрубок. из заливного идут пузыри... а потом закрываю радиатор, доливаю если надо в расширительный и хорошенько прогревайу, и снова же жму верхний патрубок - теперь мелкийе пузырки выходят в расш. бачок. И все вроде.

Вернуться наверх

09 фев 2006 10:39 
Что за верхний патрубок? Я и в факах про него читал, но так и не допёрло, где он находится... Сам сегодня долил в радиатор на холодную под крышку, пока пузырить не перестало, остатки слил в расширительный, прогрел и поехал на работу. Выдавить его вряд ли могло, потому что холода самые ядрёные у нас -20 были (когда заводил).

ЗЫ: я тоже грешу на область расширительного, потому что радиатор сухой, помпа тоже, а больше вроде как и неоткуда...

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:11 
моя тоже меня достала по полной программе :evil:

Вернуться наверх

09 фев 2006 11:19 
Majesty, нуу, к радиатору от двигателя идут по крайней мере 2 резиновые трубки - одна потолще - от верхней части движка идет к боковой верхней же части радиатора (у меня например, рядом с воздуховодом), другайа ъ потоньше - где-то внизу, рукой не достать, да и не надо.

У меня вытекло прям из-под расширительного, сам не понимайу как и откуда, все трубки сухийе, трещин в бачке нет.. хз....

Вернуться наверх

09 фев 2006 12:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Majesty, справа, возле воздухана толстенная кишка из двигла - наливаешь не до краев и ею как клизмой выталкиваешь пузыри, а засасываешь ОЖ, не забывать подливать, чтоб выше трубы в радиаторе была...

Вернуться наверх

10 фев 2006 06:37 
надо сходить посмотреть под капотом, наверное она там :D

Вернуться наверх

10 фев 2006 09:44 
Точно ОЖ нету в радиаторе. Сегодня долью, посмотрю на итог. Сколько надо понять невозможно, но под крышкой пусто, а как я понял должен быть антифриз....

Вернуться наверх

10 фев 2006 09:45 
VVOrehov, должен быть точно. Причем выше уровня трубки которая в сторону уходит. В ФАке написано как доливать и выгнать пузыри потом. Удачи.

Вернуться наверх

13 фев 2006 07:18 
Нашёл патрубок, путём прокачивания выгнал воздуха на литр дистиллярки... Однако видать он там ещё остался... Просто сил качать уже не было (на самом деле начиналось всё с того, что было достаточно прикоснуться к патрубку, чтобы пошёл воздух, а закончилось сильным и продолжительным сжатием)... Как-то он неудобно расположен :D

Вернуться наверх

13 фев 2006 08:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Majesty, значит у тя пробка на радиаторе скорее всего с мертвым обратным клапаном - в расширительный стравливает, а обратно хренушки... мне такая новая попалась - сам дурак - в магазине из кучи говна одну ровную выбрал, а обратку не проверил... поставил обратно старую - на ней хоть оба клапана работают...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.