Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

За бортом по -50 по Цельсию.. | мазда (mazda) форум | 09 янв 2006 12:39

Заголовок сообщения: За бортом по -50 по Цельсию.. | мазда (mazda) форум
09 янв 2006 12:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Кто знает - можно ли при такой температуре эксплуатировать масю? Особую тревогу вызывают резиновые уплотнения, резинки.. В Жигулях при ниже -40 тормозуха выбегает, например. Послезаытра прогноз -49...51. Машина в гараже естессно хранится, так что с запуском нет проблем.
Неохота морду лица морозить :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 янв 2006 13:07 
Не стоит прошлой зимой, декстроном разрывало шланги АКПП за -40! Резинки накрываются чаще всего, если это будет сальник коленвала или коробки гемора будет не мерянно!
В этом году буду только до 35 ездить! Хотя я поставил автозапуск и при -5 на движке она начинает сама греться! :)

Вернуться наверх

09 янв 2006 14:01 
я тут живу
я тут живу

Поосторожнее с автозапуском. У моего друга машина 2 дня постояло на атозапуске (было около -30, запуск каждые 2 часа на 15 минут) и всё.. :D Автомобиль стал АБСОЛЮТНО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ! :lol: Т.е. дым из трубы перестал идти! Хорошо что в районе штанов дырочка была, туда мотор и дышал немного. Это позволяло кое-как по городу передвигаться.
Мы её день отогревали в гараже, надеялись, что там немножко..
Вскрытие показало, что забило льдом всю выхлопную, в смысле конденсатом.. Ведро воды слили! так что пусть лучше замёрзнет...
А у нас уже -45. Не буду сегодня ездить.. воспользуюсь таксомотором

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2006 14:03 
Алекс 626,
Она в гараже стоит железном! Там максимум -20! :)

Вернуться наверх

09 янв 2006 14:04 
ах да и простояла она уже 3 дня после нового года, все ок! :)

Вернуться наверх

09 янв 2006 23:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
-51 - это офигенно круто! Даже не представляю как можно высовываться из квартиры в такую погоду. Жуть! Ну и погодка у вас! %)

Вернуться наверх

10 янв 2006 00:37 
Алекс 626, а где это Стрежевой?хоть узнать как вы там живете при такой температуре, оффигеть можно...

Вернуться наверх

10 янв 2006 01:15 
Цитата:
а где это Стрежевой?
-мне тоже интересно...минус 51...влажность еще играет роль...
Цитата:
Она в гараже стоит железном! Там максимум -20!
-если гараж не утеплен,то разницы нет.имхо.

Вернуться наверх

10 янв 2006 05:01 
В запорожье может и нет, а Сибири точно есть ! Гараж с 3 стророн засыпан снегом по самую крышу! Иней только на дверях! На улице заводится в 2 раза чаще! 8)

Вернуться наверх

10 янв 2006 05:50 
я тут живу
я тут живу

Стрежевой - это север Томской области. Неподалёку, в 60 км, Нижневартовск. Сейчас -47, влажность в течение суток меняется (Гисметео если верить) от 0 до 70%... Туман стоит, видимость - метров 20.
Я не рискнул покататься... Даже таксисты почти не ездят
Так вот и живём 8) ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2006 08:30 
Мужики, у нас тоже погода в этом году преподносит сюрпризы, морозы, не свойственнные для нашего региона уже задрали, вот, например, сегодня - 37, с легким ветром :shock: А ведь на работу надо, да и дочку в садик, котроче я заводил маську сегодня, правда всех увез и обратно в гараж, (мне до работы дойти быстрей чем доехать, а вот садик далеко, да и суженую на работу увез, ей тож далеко. Самое интересное, что это не предел, на завтра и после завтра обещают -41 и -47 соответственно :shock: :shock: Я вообще фигею, как можно в такую погоду че-то делать, на улице просто стеклянеещь. А маська - это вообще... правильно сказали, эксплуатировать в такой мороз машинку - крайне не желательно!!!! Но в моем случае - мне просто интересно, как ведет себя машинка в разных погодных условиях, так сказать, чтобы знать на что рассчитывать в экстримальных условиях - аля эксперимент. Хотя такие эксперименты могут закончиться не очень удачно для маси, моего кашелька и меня, ессно, т.к. сервисам не доверяю...потому что их нет!!! Бу-у-уга-га :)

Вернуться наверх

10 янв 2006 08:45 
я тут живу
я тут живу

Чего-то погода того... У нас такие морозы довольно редко бывают. Обычно в январе ниже -40...42 не опускается. А ваще машина должна быть расчитана на эту температуру. Проектируется с запасом прочности и надёжности же. Но рисковать не очень хочется

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2006 10:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Supertutor, а как она заводится в такой мороз? сколько свечи прогреваешь?

Вернуться наверх

10 янв 2006 10:28 
evgenyat, свечи прогреваю так, причем привык еще с осени: включил зажигание, потухла лампа, жду-через несколько секунд, слышно щщелчек реле (если не ошибаюсь, сбрасывает напругу на одну ступень со свечей), после этого щщелчка, сразу на старт, заводится с первого раза, стартером кручу не долго.

Вернуться наверх

10 янв 2006 11:11 
а у президента типа есть программа завлечь людей жить и работать на север и урал, восток....интересно, кто-нить поедет? это же просто уму не постижимо - 40,50 мороза....я вон в Краснодаре был и до Туапсе мотался - там плюс такой, что в майках можно ходить:)))

Вернуться наверх

10 янв 2006 11:19 
Mantis, я не сорю...
Цитата:
Сейчас -47, влажность в течение суток меняется (Гисметео если верить) от 0 до 70%... Туман стоит, видимость - метров 20.
-нифига себе... :shock: ,ну вы там(в Сибири)...ета...держитесь...У меня дядя зимой(иногда до минус 20 доходит,сегодня +4) присадку в солярку добавляет...не знаю-плохо или хорошо...не дезилист я...

Вернуться наверх

10 янв 2006 11:44 
я тут живу
я тут живу

Rulya, держимся пока... Через 5 дней потепление будет до -33...-35. Без хохм, это действительно большая разница! Теплынь!
Но ничего люди ездят, иномарки, Жигули попадаются..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2006 11:57 
Rulya, -20 и зимняя солярка и без всяких присадок все должно работать, да и про присадки мнения противоречивые - я никогда не использовал.

Вернуться наверх

10 янв 2006 12:24 
Supertutor,
Цитата:
-20 и зимняя солярка и без всяких присадок все должно работать, да и про присадки мнения противоречивые - я никогда не использовал.
-он покупал 2 летнюю машину(движок-Исузу),уже 9 лет на ней ездит-льет присадку постоянно зимой-нет проблем,а че льет-наверное не хочет чтобы в нужный момент машинка не завелась...нужно спросить...я сам противник присадок...

Вернуться наверх

11 янв 2006 19:15 
Rulya, Эксперимент продолжается, у нас сегодня утром было около - 42, так вот, утром маска завелась и поехала на работу, со мной и дочкой на борту, вечером маська всех собрала с работы и из садика и привезла всех домой, днем и вечером -33, правда день она провела в гараже, но к вопросу о солярке, без присадок и антигелей - зимняя солярка горит. А для нормального запуска двигателя, любого!!! Нужно-то всего ничего: нормальную поршневую группу, нормальный топливный насос и форсунки, хороший аккум и нормальное масло, причем масло играет далеко не последнюю роль, если все соблюсти - машинка заводится, проверено!!! :)

Вернуться наверх

11 янв 2006 22:31 
Supertutor,
Цитата:
А для нормального запуска двигателя, любого!!! Нужно-то всего ничего: нормальную поршневую группу, нормальный топливный насос и форсунки, хороший аккум и нормальное масло, причем масло играет далеко не последнюю роль, если все соблюсти - машинка заводится, проверено!!!
-да я знаю ето все...учил по специальности...и в жизни...Если саляра никакая,то ниче не поможет...
Но я не перестаю удивляться...такая низкая темп. %)

Вернуться наверх

11 янв 2006 22:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
в германии некоторые на масле растительном ездят (иногда на использованном из ресторанов) и заводят машину и в -15 и в -20. но хотя да, в россии могут такого в саляру намешать, что она хуже масла растительного будет для двигателя.

Вернуться наверх

12 янв 2006 05:02 
Да на улице -34 и ездить на общественном траспорте не горю желанием %) ,
до 36 пожалуй буду ездить, надеюсь этот порог не перевалит! :)

Вернуться наверх

12 янв 2006 06:04 
evgenyat, мда, в Россеи точно не солярка а гав%%%%%%%о, спасает только то, что я заправляюсь исключительно дома, фильтрую через специальную приладу солярку в чистую канистру, а потом из нее в бак, так вот, при таком способе заправки очень хорошо видно, что льется в бак и как оно потом по трубам течь будет, в отличие от заправок, там из колонки под давлением хоть чего в бак натромбуется а потом есссно и ездить на угад приходится :( так что заправки стараюсь проезжать мимо, хотя не всегда удается, бывает нет времени на шаманство с соляркой и канистрами, так и на заправке приходится, но стараюсь максимально исключить такое.

Вернуться наверх

12 янв 2006 06:08 
Mantis, я с тобой полностью соледарен, общественный транспорт - это не удобно, тем более, что в такие морозы эти бедные маршрутки переполнены до нельзя, так что там и раком стоят и на тебе кто-то сидит, да и вообще ... сам есть сам, завел и поехал, хот и геморроя много в мороз, но я готов его терпеть, вот и сегодня попытаюсь заводить масю, чтобы все семейство транспортировать в садик на работу и обратно (...мы в ответе за тех, кого приручили. Copy Right А.Д.Экзюпери) :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.