Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

СРОЧНО!!! Куда ехать на диагностику? | мазда (mazda) форум | 25 фев 2006 14:10

Заголовок сообщения: СРОЧНО!!! Куда ехать на диагностику? | мазда (mazda) форум
25 фев 2006 14:10 
Посоветуйте сервис куда съездить на диагностику в Восточном округе(лучше где-нибудь недалеко от Балашихи)?
Нужна в основном только компьютерная диагностика, кузовная не особо интересует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 фев 2006 18:24 
Что-то я в интернете порылся, совсем запутался.
Посоветуйте какую диагностику делать перед покупкой(что конкретно диагностировать)?
Потому что я звонил многим и в итоге цены различаются слишком сильно, например в АвтоИмидже - 370 рублей, У Шустова - 900 рублей, Мазда-СТО - 1000 рублей, и ещё во многих менее известных цены тоже разные(вплоть до 3000 рублей) и в нескольких местах мне сказали, что компьютерная диагностика ничего не покажет, так что подскажите, куда ехать и какие диагностики нужны?

Вернуться наверх

25 фев 2006 20:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Dimamont, я бы посмотрел кузов в первую голову, зотем двигло и подвеску. В люберцах есть неплохой сервис, правда по деньгам не скажу скока полная стоит

Вернуться наверх

25 фев 2006 22:45 
А что цена имеет большое значение? Средн цена за комп. диагностику двигателя от 600 до 1200, только она действительно ничего не даст, вот если провести диагностику всех систем,АБС, Топливную, SRS и т.д., то это дорого!
Не морочь голову, смотри кузовню, а двигатель, если ровно работает на ХХ, динамика хорошая, ГК не слышно, то все в порядке!

Вернуться наверх

26 фев 2006 00:55 
Alexey Ge 97, как раз ГК слышно немного, но вроде это не так страшно или стоит опасаться?

Вернуться наверх

26 фев 2006 09:02 
Dimamont, любой из этих сервисов (АИ, Шустов, Мазда-сто) нормально продиагностирует и проконсультирует. Главное - дать им четко понять, чего ты хочешь от диагностики. Сканер покажет проблемы (если есть), которые на поверхности, но не сможет залезьть в движок, коробку или какую-либо систему датчиков. А по ценам - позвони по телефонам и узнай, что именно входит в данную стоимость и за что еще придется заплатить дополнительно, если возникнет необходимость.

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:24 
Dimamont, 1ГК стоит порядка 20 зеленых, замена гдето 3000руб, так что сам решай страшного ничего нет, можно еще тыщ 100 проехать, просто надоест со временем.

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:33 
Я перед покупкой ездил в ДЭКС-www.deks.ru. Там делают кузов (измеритель толщины шпатлевки), подвеску, ошибки компа, смотрят зеркало цилиндров технологическим эндоскопом, нагар на клапанах, нагар на поршнях. Мне понравилось-грамотно :Bravo: .

Вернуться наверх

06 мар 2006 16:31 
Грамотно - это конечно очень хорошо, только сколько ты отдал за все удовольствие?

Вернуться наверх

06 мар 2006 17:06 
объясните дураку - нафиг измерять толщину шпаклевки? или кто-то верит в сказки о небитых 12-летних машинах?
имхо - главное, чтоб зазоры были одинаковые, двери закрывались с одинаковым усилием, дрыгатель был бодрым. все остальное - легко лечиццо в процессе эксплуатации...

Вернуться наверх

06 мар 2006 17:12 
Axel,
Цитата:
все остальное - легко лечиццо в процессе эксплуатации...

Человек прочитает последнюю фразу в подписи и не поверит :)

Вернуться наверх

06 мар 2006 17:29 
Главное, чтобы геометрия кузова не была нарушена(иначе это уже не машина), мелкие покоцки некритичны. Еще одна большая проблема-двигатель, точнее его масложор. Дело в том, что никто, кроме хозяина не скажет тебе, сколько она ест масла. Масложор вплоть до литра на тысячу определить довольно сложно(машина может вообще не дымить), а если его преднамеренно скрывают то и подавно. Говорю по своему горькому опыту. Цена ошибки будет в районе 1000$.
Все остальные траблы можно будет устранить за приемлемую сумму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО!!! Куда ехать на диагностику? | мазда (mazda) форум
14 мар 2006 10:40 
Dimamont писал(а):
Посоветуйте сервис куда съездить на диагностику в Восточном округе(лучше где-нибудь недалеко от Балашихи)?
Нужна в основном только компьютерная диагностика, кузовная не особо интересует.

Съездили уже куда нить?
Я в эти выходные собираюсь в Мазда-Сто.
Могу поделиться опытом если удастся добраться :wink:

Вернуться наверх

14 мар 2006 14:17 
Цитата:
Человек прочитает последнюю фразу в подписи и не поверит

ну, про глохнующий дрыгатель на ХХ - это, как мне сча кааца - моя вина... на выходных попробую вылечить ;)

Вернуться наверх

14 мар 2006 14:19 
Как я уже писал на мазда-сто не увидели текущие стойки (1 спереди 1 сзади) (сзади рваные пыльники), и не указали что есть трещины на резинках двигателя.

Ты бы лучше написал что за машину собираешься брать а тебе бы тут написали на какие проблемные места смотреть.

Вернуться наверх

14 мар 2006 15:12 
Chirk писал(а):
Как я уже писал на мазда-сто не увидели текущие стойки (1 спереди 1 сзади) (сзади рваные пыльники), и не указали что есть трещины на резинках двигателя.

Ты бы лучше написал что за машину собираешься брать а тебе бы тут написали на какие проблемные места смотреть.

Мне мне, пожалста, напишите!
:ukliam:
Я вот уже месяца два назад взяла и все никак до диагностик не доберусь :(

Вернуться наверх

15 мар 2006 11:56 
А что вам написать? Про что??
chirk@pochta.ru

Вернуться наверх

15 мар 2006 17:01 
Chirk писал(а):
А что вам написать? Про что??
chirk@pochta.ru

Ну напишите мне какое нить стихотворееееееение что ли! :ser:

Chirk, вы же обещали Dimamontu проблемные места обозначить, вот я и подумала может вы и про мою машиночку расскажете :oops:

Вернуться наверх

15 мар 2006 17:13 
Нет вы меня не правильно поняли я же не мастер по машинам, но всем по своей интеесуюсь и много стараюсь сделать сам, в следствии чего наслышан о проблемных места своей машины.

А они у вас со мной разлечаються.
Так что может подскажет, у кого есть такая же. Удачи.

Вернуться наверх

15 мар 2006 17:18 
Chirk писал(а):
Нет вы меня не правильно поняли я же не мастер по машинам, но всем по своей интеесуюсь и много стараюсь сделать сам, в следствии чего наслышан о проблемных места своей машины.

А они у вас со мной разлечаються.
Так что может подскажет, у кого есть такая же. Удачи.

Все поняль, спасибо Chirk :)

Вернуться наверх

20 мар 2006 11:44 
Мини-отчет, как обещала
В общем и целом мне понравилось. И девочкам все популярно объясняется. Только вот как зовут молодого человека не спросила, за Маську волновалась :oops:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.