Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

После ремонта АКПП | мазда (mazda) форум | 11 фев 2006 16:30

Заголовок сообщения: После ремонта АКПП | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 16:30 
Вообщем перебрали АКПП, поставили на место.
До ремонта небыло задней передачи.
После ремонта задняя передача работает отменно, но при переключении дикий толчек. Возможно из-за подушки, а возможно и действительно проблема из-за коробки. На первую передачу аналогично.
Далее.
Разгоняемся на первой, далее оно втыкает нормально вторую, потом обороты растут машина разгоняется и в определенный момент как будь-то букс сцепления обороты растут машина не едет. Отпускаем газ, после этого короб переключает на третью и если давить на акселлератор не сильно, то будем разгоняться дальше, а если давануть сильнее, то опять в букс обороты растут машина не едет, либо едет если педать еще сильнее, но третья передача не отпуская акселлератора не встанет.
У кого какие будут соображения по этому поводу?
Лампочка холд не горит и не мигает. После ремонта мигала пару раз, но потом прошло.
После ремонта и 20 км не наездил на ней.
Так и должно быть или все-таки где-то косяк и проблема не уйдет просто так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 17:19 
По ходу похожий гемор. Тоже у прежнего владельца небыло задней передачи (626 93 2.0 амер.) Тоже ЯКОБЫ чинили , в пон. вскрытие покажет!!!

А теперь у меня коробка буксует: самое лучшее- забился фильтр и нет давления. А так я попал по самое....нехочу. :twisted:

Вернуться наверх

11 фев 2006 17:33 
Altai писал(а):
По ходу похожий гемор. Тоже у прежнего владельца небыло задней передачи (626 93 2.0 амер.) Тоже ЯКОБЫ чинили , в пон. вскрытие покажет!!!

А теперь у меня коробка буксует: самое лучшее- забился фильтр и нет давления. А так я попал по самое....нехочу. :twisted:

У меня тоже было подозрение на фильтр. Но как он забился, если при ремонте все промывали? Я попросил все равно снять, сказали что фильтр чистый и проблема не в нем.
Меня заеб... эта коробка. Лучше бы я сразу б/у другую купил.

Вернуться наверх

11 фев 2006 17:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Acid, а до ремонта такого не было? Па башке мастерам!!!

Вернуться наверх

11 фев 2006 18:03 
Acid,
Если фильтр и замена масла в коробке не поможет, хотя наверняка когда тебе делали коробку все это было заменено. А у меня в точь точь была такая проблема, когда жмешь газ в пол, она разгоняеться, но не переключалась! И что если газ отпустить и снова нажать, тогда переключалась. Обошелся ремонтом - замена деталей. (диски)

Вернуться наверх

13 фев 2006 17:01 
Romusik писал(а):
Acid,
Если фильтр и замена масла в коробке не поможет, хотя наверняка когда тебе делали коробку все это было заменено. А у меня в точь точь была такая проблема, когда жмешь газ в пол, она разгоняеться, но не переключалась! И что если газ отпустить и снова нажать, тогда переключалась. Обошелся ремонтом - замена деталей. (диски)

Так все поменяли при ремонте. Все фрикционы.

Вернуться наверх

13 фев 2006 17:27 
Acid,если дали гарантию-езжай быстрей обратно это стопудовый косяк,промедлишь-могут гарантию не признать =@

Вернуться наверх

13 фев 2006 19:07 
Vitalik21 писал(а):
Acid,если дали гарантию-езжай быстрей обратно это стопудовый косяк,промедлишь-могут гарантию не признать =@

Вся фигня в том, что делали знакомые. Сказали что если будут проблемы, то переделают. Утверждают, что нужно немного поездить, чтобы короб стал нормально работать, но меня терзают сомнения по этому поводу.
Как мне донести до них, что короб после переборки должен работать сразу нормально? Может провести диагностику?
Как это сделать самому? Поиском в факе ничего не нашел.
Машина Mazda в подписи.
Если можно ссылочку как это сделать. Где этот диагностический разьем и как там найти контакты. Просто на этой машине еще ни разу не делал этого.
Спасибо.

Вернуться наверх

13 фев 2006 19:45 
Acid,ну здесь два варианта:поехать на другой сервис и сделать диагностику,а потом предъявы,либо доказать это самому,ну похоже неправильно сделаны регулировки,что-то в этом роде.Лично мое мнение,что люди,которые перебирали АКПП не знали параметры регулировок,что и привело к такому :evil:

Вернуться наверх

13 фев 2006 20:03 
Vitalik21 писал(а):
Acid,ну здесь два варианта:поехать на другой сервис и сделать диагностику,а потом предъявы,либо доказать это самому,ну похоже неправильно сделаны регулировки,что-то в этом роде.Лично мое мнение,что люди,которые перебирали АКПП не знали параметры регулировок,что и привело к такому :evil:

А что там именно надо было регулировать? Просто разобрали, перебрали, поставили новые фрикционы вместо изношеных, собрали поставили.
И еще один ньюанс. При оборотах больше 2000-3000 слышен звук из короба. Типа шелеста что-ли или шипения. Как будь-то воздух сосет.
А на счет регулировки... Таки да, они вообще не в курсе за нее. Типа собрали все правильно и по любому должна работать.
Тут такое дело, что в этом городе вообще проблема с ремонтом АКПП. Специализированых мастеров вообще нет.
Меня просто уже стебает такое состояние дел. Пол года точно длится беда с ремонтом.
Я после ремонта тестировал короб зажиманием педали тормоза и давил тапку в пол. Держал около секунды. Обороты были в районе 2400-2500.

Вернуться наверх

14 фев 2006 01:07 
Altai писал(а):

Расскажи плиз, что показало вскрытие?

Вернуться наверх

14 фев 2006 14:13 
Сейчас ходил делать диагностику.
Соединил TAT и GRD. Лампочка Hold загорелась и потухла.
Значит ошибок нет. Причина видимо в механической части.
Уровень масла на щупе сильно выше отметок 20C и 65С, хотя масла сейчас в коробе около 5 литров. Такое ощущение что масло не разошлось по коробу.
Помогите с советами ;)

Вернуться наверх

14 фев 2006 15:08 
Вполне может быть две вещи (как версия).

1. Не отрегулирован тросик АКПП, тот который от дроселя.

2. Сбились настройки (показания) датчика TPS.

По опыту на своей могу точно сказать, пункт первый имеет место быть и проявляется в следующем; если натянут (перетянут) переключения происходят резко с заметными толками, если ослаблен, переключения плавные (даже с 1 на 2) но появляются пробуксовки, иногда при резком нажатии на акселератор путается в передачах (т.е. на мговение пытается ехать на той же, но подумав тут же переключает на пониженную).
Так что посоветуйся с мастеровыми и поэксперементируй с тросиком.
Удачи.

Вернуться наверх

14 фев 2006 15:17 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
...Уровень масла на щупе сильно выше отметок 20C и 65С, хотя масла сейчас в коробе около 5 литров...

если замерял, как положено (на горячую, при работающем дв-ле, в паркинге), сливай лишнее немедленно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2006 15:27 
Acid писал(а):

Так все поменяли при ремонте. Все фрикционы.

Тогда раз не переключаються скорости, то мне почему то кажеться там не в порядке с давлением! Когда мне заменили запчасти, у меня 3 и 4 плохо переключалась, тогда мне они исправили давление и все пошло оке!

Вернуться наверх

14 фев 2006 15:44 
Andrew писал(а):
Цитата:
...Уровень масла на щупе сильно выше отметок 20C и 65С, хотя масла сейчас в коробе около 5 литров...

если замерял, как положено (на горячую, при работающем дв-ле, в паркинге), сливай лишнее немедленно

Да нет. Чтобы прогреть короб нужно проехать километров двадцать. А я боюсь это делать, так как вдруг за 20 км у меня короб в состояние кончины придет ;) Сейчас попробую на паркинге прогреть. Если уж совсем много будет, то солью конечно.
Из-за переизбытка масла может такая проблема с переключением быть?

Вернуться наверх

14 фев 2006 15:49 
Acid,

В моей ветке про Кседос 9 и Милления много опсуждалось про АКПП. Я много ссылок выкладывал, много инфо про АКПП, да уровень масла много значит. Если его мало, то будет так, а если много то так!

Вернуться наверх

14 фев 2006 15:52 
семизвездочный

погрей на месте, минут 20-25

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2006 20:07 
Andrew писал(а):
погрей на месте, минут 20-25

Прогрел, проверил уровень. Много.
Стал сливать. Масло с пузырьками.
Чуть чуть пахнет горелым, а может это в гидромуфте были остаточки старого масла которые не удалось слить в процессе ремонта.
Слил 0.7 литра. Охрененные рывки при переключении с P на R или c P на D изчезли. Теперь почти не ощутимо.
На машине с перелитым уровнем почти не ездили.
Ну может при проверке пару км и от сервиса до гаража пяток км.
Надеюсь теперь все будет в норме.
Осталось выехать на трассу и проверить переключение со второй на третью.
Проверю отпишу.

Вернуться наверх

16 фев 2006 01:09 
семизвездочный

Масло с пузырьками - или "вспененное" ?
последнее особенно вредно для коробки

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 фев 2006 11:40 
Andrew писал(а):
Масло с пузырьками - или "вспененное" ?
последнее особенно вредно для коробки

С пузырьками. Но опять таки это возможно в процессе откачивания :)
Я брал шланг от медицинской системы и шприц 20 кубовый ;)

Вернуться наверх

16 фев 2006 11:44 
семизвездочный

и что в итоге? помогло?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.