Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

куча вопросов после осмотра | мазда (mazda) форум | 11 фев 2006 14:35

Заголовок сообщения: куча вопросов после осмотра | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 14:35 
Подскажите плс код датчика давления масла на 626 GF на exist, туплю, не могу найти, попутно вопрос, бывает так, чтобы все было нормально, потом вкрячили на фирменом сервисе бракованый масляный фильтр (еще в ноябре), давануло слегка, поменяли, сегодня (через неделю) заехал, говорят полный П, датчик давления подтекает (причем неделю назад молчали, мороза больше не было), а еще давай мы тебе кольца с колпачками поменяем, а на вопрос с какого перепугу говорят у тебя за неделю литр масла съела (250 км максимум). Вытечь говорит не могло через датчик, мы, говорит тебе доливали, хотя я что то сомневаюсь сильно. Вот я задумался, не было до прошлой субботы ничего и вдруг ТАКОЙ расход, это ж 4 литра на тысячу с места, дыма нет ,масло сроду не ела. Причем заехал и неделю назад и сегодня вообще по другим делам. До кучи смотрел подвеску оказалось что еще и стойки по кругу на замену, ну это ладно, на морозе, похоже, накрылись + это в другом месте смотрели. люфт в рейке рулевой в районе регулировочного винта, мужи, который смотрел сказал забиь пока, найдешь где отрегулируешь. Эти говорят давай мы тебе еще и рейку поменяем, всю... Сижу думаю, то ли я дурак, то ли они, то ли машину продавать, то ли не знаю что еще, мне нарекомендовали косаря на три, я так понял, что выход один, менять машину в сборе.
зы: самое забавное что сервис тойотовский, знакомые дилеры в регионе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 19:14 
addle, машину мне продай :)

Последний раз редактировалось Merlin 11 фев 2006 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

11 фев 2006 20:02 
Merlin писал(а):
addle, машину продай :)

ну, в принципе, тоже вариант

Вернуться наверх

11 фев 2006 20:18 
addle, ето разводняк.

Вернуться наверх

12 фев 2006 10:59 
addle, действительно :) меняй сервис :) но если надумаешь менять машину, то маякни ;)

Вернуться наверх

12 фев 2006 11:18 
Пока попробую первый вариант :)

Вернуться наверх

12 фев 2006 11:59 
addle, удачи в твоих начинаниях :)

Вернуться наверх

12 фев 2006 20:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
addle, да уроды в сервисе :sniper: , через датчик и за 500 км 5 литров выгонит легко, рейку подтени и все, для этого там гайка и стоит. Вот про какие стойки ты говорил я не понял...

Вернуться наверх

13 фев 2006 09:15 
Да я аммо имел в виду, это ерунда, а вот датчик меня сильно озаботил, поеду сегодня в другое место, пусть посмотрят, вроде не течет сильно, но ощущения как на бомбне едешь :cry: , самое противное, что датчик тло я пока не нашел

Вернуться наверх

13 фев 2006 09:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Машина и есть машина, ей свойственно ломатся.
Вспоминаю рассказы друзей типа "Купил бумер 93-его года, нифига капот не открываю, тока езжу." А потом на сервис сразу на 1500$, тк надо было за всем следить и вовремя чинить. В рассказы о неубиваемости и о том что иномарки не требуют обслуживания - не верю.

Вернуться наверх

13 фев 2006 09:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
addle, без паники и все по порядку - датчик менять, рейку АККУРАТНО подтянуть (не перетянуть!). Дальше - по самочувствию

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2006 10:35 
Хм... Чойто я вообще не пойму. А какая причина менять датчик давления масла?
По поводу его ухода - самый разумный вариант - если уж необходимо менять датчик, то вместе с ним самому еще раз поменять масло (какое масло то на сервисе залили??? вязкость и остальное-???) и фильтр. И следить за уровнем. А потом уже делать выводы.
По подвеске - по каким признакам ты решил ее проверить? На всякий случай? И тут же стало ясно, что все на замену? Очень странно. Тоже самое по рейке - она тебя беспокоила? Я конечно понимаю, что надо следить за всем и все такое. Но на восьмилетней машине дюже много серьезных проблем одновременно. Какой-то классический вариант развода: "поменяйте мне масло" - "вам движок надо капиталить, видите, масло на щупе коричневое? а должно быть бурое"...

Вернуться наверх

14 фев 2006 06:23 
Miron писал(а):
Хм... Чойто я вообще не пойму. А какая причина менять датчик давления масла?
По поводу его ухода - самый разумный вариант - если уж необходимо менять датчик, то вместе с ним самому еще раз поменять масло (какое масло то на сервисе залили??? вязкость и остальное-???) и фильтр. И следить за уровнем. А потом уже делать выводы.
По подвеске - по каким признакам ты решил ее проверить? На всякий случай? И тут же стало ясно, что все на замену? Очень странно. Тоже самое по рейке - она тебя беспокоила? Я конечно понимаю, что надо следить за всем и все такое. Но на восьмилетней машине дюже много серьезных проблем одновременно. Какой-то классический вариант развода: "поменяйте мне масло" - "вам движок надо капиталить, видите, масло на щупе коричневое? а должно быть бурое"...

Датчик надо менять потому, что течет именно с него, сегодня заезжал еще в одно место, носом ткнули, правда, не поменяли по причине отсутствия, сказали, что до конца недели катастрофы не случиться, заодно надо и поддон герметиком промазать, сопливит. Фильтр меняли неделю назад, потому что тоже сопливил, масло 0w40 mobil1.
Подвеску проверял по причине стука сзади справа, сделал диагностику, вышли аммы по кругу, точнее три, стуки хорошо было слышно, а когда впереди дергали, сказали что рейка люфтит слегка в районе регулировочного винта, там же заодно и потеки масла первый раз заметили. А все остальное происходило на сервисе, где я обычно обслуживаюсь (диагностику делал не там), точнее последние полгода

Вернуться наверх

14 фев 2006 06:29 
Зы: рейка не беспокоила да сейчас в общем то не беспокоит, я насчет датчика и аммо сильно не расстраиваюсь как никак до 45 морозы были, а стояла на улице, я от всего остального обалдел

Вернуться наверх

14 фев 2006 09:47 
addle писал(а):
масло 0w40 mobil1.

а ты всё время масло такой вязкости используешь или только по поводу морозов!?!? просто я слышал :oops: что для не новых двигателей такое, скажем, жидкое масло может нехорошо себя показать ... типа просачиваемость лучше у него и отсюда на б/у двигателе может увеличиться расход ...

Вернуться наверх

14 фев 2006 11:25 
Сам то я на ней первую зиму, но до меня ездила именно на таком

Вернуться наверх

17 фев 2006 11:19 
Датчики давления масла (на лампочку) для японских движков почти все одинаковые, если у них резьба одинаковая. А она на большинстве японских датчиков одинаковая. От обьема движка не зависит.
Бери любой, главное не китайский или еще какой левый, а то опять потечет.

От немецких (Ауди, Фолькс) не подходит, хотя на вид резьба такая же, но она не конусная и при закручивании силой легко навернуть резьбу на датчике или даже на блоке.

Можно еще поставить от русских машин (ВАЗ, ГАЗ) рублей за 30, перерезав резьбу по образцу старого датчика. Но на русских датчиках очень мягкий металл, нужно нарезать хорошую резьбу, садить на герметик и не перетягивать, иначе при закручивании резьба моментально навернется.

Вернуться наверх

17 фев 2006 13:41 
Metrolog, к слову о том что 0w40 уходит быстрее. Я тоже так считаю, но berserk по этому поводу другого мнения интересно, а как на самом деле?

Вернуться наверх

19 фев 2006 00:36 
Corite, и я такого же мнения , и тем более от "mobil "

Вернуться наверх

19 фев 2006 19:09 
Это вы о чем, типа масло слишком жидкое и поэтому просачивается? А почему "тем более от мобил"?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.