Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Трамблер/распределитель В6 1,6 16v: Подойдет ли от В5? | мазда (mazda) форум | 20 фев 2006 11:56

Заголовок сообщения: Трамблер/распределитель В6 1,6 16v: Подойдет ли от В5? | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 11:56 
Здрасти всем!
ситуация факовая т.е. как в FAQ описана. :) Заглох работающий двиг. Мастер вскрыл трамблер, снял бегунок, крышку, отвинтил винт с трехгранником, на который надевается бегунок, снял 4хлопастную крыльчатку под которой была еще подобная деталька с одним лепестком и дальше снял круглую черную пластинку с двумя "датчиками Холла"... Чистил, подгибал 4хлопастную крыльчатку... Собрал - завелась...
На день поездить хватило. :((((( Встал с теми же симптомами на дороге... Я на месте разобрал, глянул, там все в пылище и проточках от крыльчатки... Собрал - не завелась... Зеркала протер, колесо попинал... и на буксир.
Вывод - надо новый трамблер? Крыльчатка эта моя перекошенная с датчиками холла, она к чему относится? Вопрос назрел потому, что зайдя на japancats вот сюда http://japancats.ru/mazda/details.asp?m ... d=6260009C не обнаружил там этих деталей, продающихся поотдельности! :( А брать в сборе за 700 с лишним баксов (это 1/6 всей машины... :cry: )
Может подскажете, где можно б/у взять и сколь это стоит? Или хотябы что относится к трамблеру, а что к распределителю - я в этом не особо разбираюсь. :(

Последний раз редактировалось SunnyCat 20 фев 2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трамблер/распределитель В6 1,6 16v: Помогите с терминоло | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 12:38 
Есть трамблер с двухвального двигателя В5(на В6 встает как родной). Сам трамблер без интегрированной катушки с одним электрическим разъемом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 13:10 
MX, точно, 100% встанет и будет работать? В6 - одновальный... :-/
Что стоит, сколько б/у?

Вернуться наверх

20 фев 2006 13:38 
SunnyCat писал(а):
Что стоит, сколько б/у?

У тебя одновальный В6? Если да, то врят ли встанет. Надо примерять)
А может быть у них начинка одинаковая и ее можно просто переставить из одного в другой. Не знаю. У тебя трамблер без встроенной катушки? У меня без нее.

Вернуться наверх

20 фев 2006 13:38 
SunnyCat писал(а):
Что стоит, сколько б/у?

У тебя одновальный В6? Если да, то врят ли встанет. Надо примерять)
А может быть у них начинка одинаковая и ее можно просто переставить из одного в другой. Не знаю. У тебя трамблер без встроенной катушки? У меня без нее.

Вернуться наверх

20 фев 2006 13:51 
MX, да, В6 - одновальный, трамблер без встроенной катушки. По начинке - не знаю, может и одинаковая - я не видел трамблера от В5... Собственно, на сколько я понял, мне нужна одна только 4хлопастная крыльчатка, которую похоже в морозы повело температурной деформацией, но одну ее никто не продаст - это понятно...
Опиши, плз, комплектность (что в него входит)? И сколько ты за него хочешь?
Щас может гуру подключатся, скажут точно - пожходит или нет. :)

Вернуться наверх

20 фев 2006 14:25 
SunnyCat писал(а):
Опиши, плз, комплектность (что в него входит)? И сколько ты за него хочешь?

Комплектность...да хз, я его не разбирал. По виду- стальной корпус, в нем хвостовик торчит с полумуфтой и уплотнительным кольцом, крышка, в/в провода. Все как обычно) Я могу его в москву привезти, но это только уже на следующей неделе.

Вернуться наверх

20 фев 2006 15:09 
MX, понял... мне вообще-то срочно.. :(
Лана, если не найду, буду иметь в виду!

УВАЖАЕМЫЕ MAZDA-AUTO-ГУРУ, подскажите все же чайнику, Нужно ли менять трамблер полностью на 100% такой же или можно поставить не родной, скажем от В5, или можно заменить только пострадавшие детали (бегунок, крышка, крыльчатка, датчики холла), может есть какие-то аналоги указанных деталей?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.