Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Аммы tokica | мазда (mazda) форум | 16 фев 2006 12:38

Заголовок сообщения: Аммы tokica | мазда (mazda) форум
16 фев 2006 12:38 
Смотрел на экзисте вроде как передние есть на 626GF, задних не увидел, их в природе не бывает или просто там нет, хочу попробовать, как то мне каяба не пошла, сдохла быстро, а где взять пока не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 фев 2006 13:48 
А как они вообще лучше/хуже Каябы?

Вернуться наверх

16 фев 2006 13:49 
Сам я их не пользовал, отзыва как всегда разные, вот и хочу проверить :D

Вернуться наверх

16 фев 2006 14:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я использую, у меня они на задних стоят. Газовые.
Ощущения: Крены минимальные на поворотах, хорошо ловят удары типа лежащих полицейских и прочих крупных (более 3см неровности). На неровной дороге ведут себя отвратительно - очень жестко, чуствуются жопой мелкие выбоины, но управляемость при этом отменная. Абсолютно не раскачивается корма. На ровной дороге нареканий нет, кого-то даже укачивает. В общем впечатления положительные, но имхо советую только если целью является управляемость в ущерб комфорту. Масляные не пробывал.

Вернуться наверх

16 фев 2006 14:44 
У меня стоят впереди Токико, а сзади Каяба. И те и те газовые. Мне нравится, в поворот вваливаешь хорошо. Жесковато конечно, но все дело в привычке и то как тебе больше нравится. Если катешься с основном спокойно и хочешь комфорт то бери масло.

Вернуться наверх

16 фев 2006 14:46 
Добавлю - зимой в мороз не сильно дубеют. Разогреваются достаточно быстро. У меня впереди раньше стояли маслянные Каябы. Мне не нравилось - хотя они уже кончались, тяжело сравнивать. Когда ставил газовые думал машины вообще дубье будет, но ничего мне понравилось.

Вернуться наверх

16 фев 2006 16:12 
У меня масляные tokico, машина очень мягкая, как баржа медленно покачивается на скорости(корма в основном), но возможно, что качает сильно из-за отсутствия заднего стабилизатора, уже устанавливаю его. Изначально хотел, чтобы комфорт был в городе, потому и масляные брал, в след. раз попробую газовые, а то сравнить не с чем. На масляных уже 10мес, пока они работают нормально, проехал ~18тыс.

Вернуться наверх

16 фев 2006 16:55 
А если по фирме - какие луше, а другие фирмы как?
Где кто запчасти покупает в МСК?

Вернуться наверх

16 фев 2006 21:01 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Corite, по фирме и те и те хорошие... Токиго немного помягче при прочих равных... есть обсолютно противоречивые мнения... кто-то говорит что каябы - хороши токиго говно, кто-то наоборот...
у меня стоят спереди токиго(новые газ) сзади каябы(новые газ), зад гораздо жесче, собираюсь вперед тоже поставить каябу к весне т.к. мне управляемость важнее комфорта...
запчасти лучше брать у официальных диллеров чтоб на палево не нарваться, пусть и немного дороже... адреса все на сайтах есть... типа www.kyb.ru..
важно правильно установить чтоб долго работали - прокачать и прочее... большинство косяков по амо из-за неправильной установки и нарушения технологии!!!
а если подешевле надо то в мск на можайку ломись ;)

Вернуться наверх

17 фев 2006 05:47 
Мужики, а по кругу у кого-нибудь стоит токика? Как то в основном или перед или зад.

Вернуться наверх

17 фев 2006 10:37 
berserk, зашел к ним на сайт, а как подобрать аммортизаторы по машине. Там их столько...

Вернуться наверх

17 фев 2006 11:07 
berserk, А поподробнее про прокачать и о правильной установке если мона, а то мне походу просто воткнули и все!

Вернуться наверх

17 фев 2006 11:17 
Прокачка амортизаторов перед установкой

ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

На основании длительного опыта работы, инженеры компании ОАО "Самара-Лада" подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора:

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию

Вернуться наверх

17 фев 2006 11:37 
я особо не прокачивал, подергал туда сюда несколько раз и стал ставить.

berserk, зад у тебя не жесче, а легче. Зад всегда будет казатся жесче чем перед.

Вернуться наверх

17 фев 2006 12:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
А газовые надо прокачивать?

Вернуться наверх

17 фев 2006 12:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Я месяц назад поставил токико-масло все 4. Такие-же стояли и до этого. Впечатления - :good:

Вернуться наверх

17 фев 2006 12:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Кста, токико дешевле каябы. И где-то читал, что их реже подделывают, так как фирма менее известная.

Вернуться наверх

18 фев 2006 01:46 
семизвездочный

Lexx, только газовые и прокачиваются... маслянные не надо...
Сергей_626, передние амо у меня все равно мягче положенного стоят... т.к. на 2.5 толкьо на заказ были, соответсвенно я поставил от 1.8-2.0... да и сравнивал точно с такими же машинами - перед у меня мягче получился... а вот задние каябы по каталогу именно на мою... да и народ говорит что каябы при прочих равных жоще... а то что зад легче это то понятно.
Corite, там на сайте есть ссылка на европейский сайт с каталогом и там по модели можно подобрать...

помимо прокачки еще нужно следить чтоб при установки во время закручивания верхней гайки шток не проворачивался!

Вернуться наверх

18 фев 2006 21:33 
berserk, спасибо за пояснения... они мне очень пригодились при замене АММО :) жму руку... много знакомых убили каябы за 2 МЕС!!!!!!(думаю, что из-за неправильной установки) посему взял гарантинтийные монро и посмотрю, чтоб их правильно установили!!! :)

berserk, респект тебе за пояснения дружище.. очень пригодились!!!
ЗЫ душевное спасибо всем

Вернуться наверх

18 фев 2006 22:44 
Merlin, у нас Каяба практически весь левак...

Вернуться наверх

18 фев 2006 22:59 
Rulya, не весь.. есть и оригинал, правда стоит денег :(

Вернуться наверх

19 фев 2006 19:12 
Послушал вас и задумался мб у меня тоже каяба сдохла за 5 тык потому что руки у установщиков не из того места вылезли :evil: Ну чего теперь, все равно хочу токику газовую воткнуть, буду искать

Вернуться наверх

20 фев 2006 17:48 
семизвездочный

что самое интересное на технологию установки амо плюют практически во всех сервисах... я сам с этим столкнулся... я им говорю надо прокачать! на это как правило звучит такой ответ: А зачем? мы никогда не прокачивали(и даже не знаем как это делать) и никто еще не жаловался!!! начинаешь объяснять дык они злятся и все равно пытаются установить не прокачав считая себя самыми умными... типа зачем ты тогда к нам приехал если сам все знаешь и нас тут учишь... короче я понял одно что лучше самому все делать по возиожности... а никто на них не жалуется т.к. думает что просто амо паленые купил или еще проще: Каяба(к примеру) - говно!!!

Вернуться наверх

20 фев 2006 18:17 
А что надежнее - масло или газ?

Вернуться наверх

21 фев 2006 10:14 
семизвездочный

Corite,
Цитата:
А что надежнее - масло или газ?

по долговечности, думаю вопрос спорный, больше от производителя зависит, а вот по надежности характеристик однозначно - газ!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.