Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Не едет пока не прогреется | мазда (mazda) форум | 20 фев 2006 10:33

Заголовок сообщения: Не едет пока не прогреется | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 10:33 
Вопрос к инжекторщикам:

Суть проблеммы такова: купил машину(год назад) Мазда 626 93 1.8i
с проблеммкой- машинка заводится без проблемм,выходит на прогревочные обороты и прогревается,если в момент прогрева резко нажать на педаль газа то двигатель попытается заглохнуть,если медленно нажимать на педаль газа то обороты растут.Если попытаться ехать,то тут же глохнет.Как только прогреется (гр-ов до 60 или выше),то можно ехать без проблемм (немного тупит,но ехать можно).
Если перед заводкой отключить расходомер,лямбду,температурный датчик,то ничего не меняется,-также заводится и нужно ждать пока не прогреется.Если обнулить комп и поотключать все эти датчики,то все равно ничего не меняется... Что делать ??? Это не первый инжектор у меня,на других было так,-отключишь расходомер она вообще не завед-ся...,а тут ....
Ребята, у кого какие мысли будут ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2006 16:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
sergeybrest, а тут сначала проверь зажигание и выставь по талмуду, проверь высоковольтную часть начиная со свечей...
ДМРВ отключаешь - она переходит на обход с коррекцией от ДПДЗ, температурный - считает, что двигло 80С, лямбду - и хай с ней... так что тут мерять надо, а не отключать... хотя... если отключить термометр вентилятора - то он включиться :D

Вернуться наверх

25 фев 2006 12:19 
Сегодня провел повторную диагностику: код- 08 !!!!!!!!! :(

До этого снимл расходомер,-чистил все очень аккуратно,всё блестело как у кота.... Нити и были не грязными, а стали просто новенькими.

До чистки код был такой-же. ОН ТОЧНО УМЕР ???

На старой 626 1991г. расходомер проверялся измерением напруги на его клеммах,а как вынести приговор этому ??? В мануале сказано проверить целостность проводки от расходомера до ECU,больше ничего. Кто что посоветует ?

Вернуться наверх

25 фев 2006 15:16 
sergeybrest, давай начнем все по порядку... после чего все это началось? как давно менялись расходники? от куда ты? какая у вас там погода? что ВВ проводами? и что в твоем понимании код 08?

Вернуться наверх

25 фев 2006 17:11 
Merlin, Давай по-порядку.Началось ЭТО вместе с покупкой машины (я теперь догадываюсь почему при хорошем состоянии она стоила на 100$ дешевле остальных).На машине стоит ГБО,-поэтому на то что она тупит на бензине я плевать хотел.И плевал бы дальше,если бы ГБО не навернулось.Теперь надо ездить на бензине (пока редуктор не заменю) и вялость машинки напрягает и создает неудобства (ждать 5 - 7 минут пока не прогореется).На холодную вообще не едет. Я из Бреста.Температура на улице-норм-ая (у меня тоже). ВВ провода новые.(есть комплект старых,на работу не влияет никак,-проверял).В моем понимании код 08- это когда светодиод,подкл-ый к FEN и + моргает 8 раз,а через 3-4 сек. опять 8 раз и так до бесконечности.
Вроде все.
С уважением,Сергей.

Вернуться наверх

25 фев 2006 17:44 
А уменя так же получается, когда влага куда-то попадает, когда по большой луже проедешь. На холостых заводится, а если газ даешь обороты падают и глохнет. Я жду 5 мин., когда просохнет, чтобы ехать. Не могу понять, куда попадает вода... Признаки похожи на твои.

Вернуться наверх

25 фев 2006 18:32 
sergeybrest, чудненько :) молодца... а теперь давай проверим свечи и зажигание (под ГБО оно как правило стоит более раннее, чем нужно), потом проверим расходомер и лямбду

Вернуться наверх

26 фев 2006 08:58 
семизвездочный

Merlin, с ним, как и с моей все просто: предыдущий хозяин затянул экономию на газе или скорее всего не менял свечи/провода до посинения, получил хлопок, который снес расходомер и быстренько продал... тока на моей с кодом 08 она не тупит... ранне зажигание такого не дает - только позднее - у меня было 4 вместо 12 (а для газа советуют +3...+5 к бензиновому) и все эта история впридачу, поставил в +12 и больше не жду пока прогреется - обороты до 1500 упали и поехал... вот думаю всетаки +15...+17 попробовать, но скорее +15 - бензин у нас не очень...

Вернуться наверх

26 фев 2006 12:34 
Merlin, Сегодня куплю комплект новых свечей,хотя вроде и старые не такие уж и старые,поставлю.В регулировку зажигания никогда не лазил,поэтому сгоняю на СТО пусть проверят.
Отпишу чуть позже.
За поддержку спасибо.

Вернуться наверх

26 фев 2006 12:43 
DVN, Если я правильно понимаю,то выражение "снес расходомер",-это значит механичесское повреждение оного или точнее нежной платиновой нити, но дело в том что если хорошо посмотреть на фото http://slil.ru/22579314 (это мой расходомер) то эта нить в прекрасном состоянии,всё довольно чисто.А еще стоит антихлоп(хотя слышал,что он не успевает помочь). Или я не прав ?
Т.е. есть ли методика проверки расходомера,кроме как замена на заведомо исправный.
Спасибо за проявленный интерес к теме.

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:31 
DVN, у меня стоит +14, правда езжу только на бензе... причем перешел на 92 (заё...ался менять всечи умирающие от оранжевого налета), про газ не уверен, может хлопнуть во впуск...
sergeybrest, проверь зажигание (но при замкгутых контактах в диагн. разъему), не на всех СТО зНАЮТ (будь внимателен и еще раз прочти ФАК перед поездкой на СТО!!!!!)

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:18 
На МАФах типа FP39 штырь №1 (по твоей фотографии) имеет длинну около 1 см. У тебя явно короче, хотя и тип МАФа другой. Более точно могут сказать владельцы такого же. После газовых хлопков от этого штырька такой кусок только и остается. Из выхлопной трубы выхлоп нормальный или черный? Если черный и вонючий, и свечи черные, то 3 выхода:
продать машину
купить новый МАФ
отремонтировать ГБО и ездить, зная о нерабочем МАФе

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:19 
семизвездочный

Merlin, нам по талмуду положено 12+-1, т.е. для газа 15(17)+-1 получается... однако талмуд писали под 4 вида свечей, а если верить теории на тоетском форуме, под них тоже надо подстраиваться... а оранжевый налет там-же лечат ортофосфорной кислотой или другими преобразователями ржавчины...
ЗЫ: милин, 3 темы почти одинаковые - уже путаться начал где кому что писал... :)

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:28 
семизвездочный

Jerom, есть еще 4 путь - подобрать подходящий, причем желательно с флюгером вместо нити... чем мы и развлекаемся...
:) ЗЫ: на моем ДМРВ кроме капельки той вообще штырей и проволочек не видать :) однако и выхлоп не черный и свечи в норме - вобсчем странности какие-то... однако бензу вроде ест, но это могет и от моих поездок зависить... или льет где-то шланг по дороге...

Вернуться наверх

26 фев 2006 16:21 
DVN,
Цитата:
нам по талмуду положено 12+-1, т.е. для газа 15(17)+-1 получается... однако талмуд писали под

не спорю :) у меня стоит между 13 и 14, выставили по стробу, правда бенз был 50/50 АИ95/98 но и на 92 бегает на ура :) а бенз у нас действительно говеный... еще год наза я тазик только 95 заправлял, но потом пошли красные свечи, на мась примерно так де... бодяжат у нас его на ТАТ нефти и на бывшем ТНК

Вернуться наверх

27 фев 2006 08:46 
Jerom писал(а):
На МАФах типа FP39 штырь №1 (по твоей фотографии) имеет длинну около 1 см. У тебя явно короче, хотя и тип МАФа другой. Более точно могут сказать владельцы такого же. После газовых хлопков от этого штырька такой кусок только и остается. Из выхлопной трубы выхлоп нормальный или черный? Если черный и вонючий, и свечи черные, то 3 выхода:
продать машину
купить новый МАФ
отремонтировать ГБО и ездить, зная о нерабочем МАФе

Выхлоп действительно вонючий.
Кто-нибудь помнит какой длины штырек в расходомере на 1.8i .У моего расходомера где-то 4 мм.Или посмотреть в инете можно ?
p.s.Скорее всего буду выбирать пункт №3.

Вернуться наверх

27 фев 2006 08:48 
Merlin писал(а):
sergeybrest, проверь зажигание (но при замкгутых контактах в диагн. разъему), не на всех СТО зНАЮТ (будь внимателен и еще раз прочти ФАК перед поездкой на СТО!!!!!)

Учтем,sanks.

Вернуться наверх

27 фев 2006 18:10 
2 sergeybest
А может по принципу DVN попробовать ВАЗовский или ГАЗовский ДМРВ. Родной-то стоит ОЙ-ОЙ-ОЙ. Даже контрактный в 2-2,5 раза дороже.
А что за антихлоп у тебя стоит? Если он не спас один раз, то будешь с ним влетать и дальше.

Вернуться наверх

27 фев 2006 19:51 
Jerom писал(а):
2 sergeybest
А может по принципу DVN попробовать ВАЗовский или ГАЗовский ДМРВ. Родной-то стоит ОЙ-ОЙ-ОЙ. Даже контрактный в 2-2,5 раза дороже.
А что за антихлоп у тебя стоит? Если он не спас один раз, то будешь с ним влетать и дальше.

вот поэтому я и выбрал пункт №3-т.е. отремонтировать газ и ездить на газу,зная о нерабочем ДМРВ

Вернуться наверх

28 фев 2006 07:15 
семизвездочный

Jerom, если у него тоже колтек 289, то антихлоп там состоит из шторки-качели на все сечение перед ДМРВ и клапана у которого резинка на морозе становится гормошкой и дает некислый подсос воздуха - пришлось глушить пятаком при -20 и ниже...
sergeybrest, а истина уже где-то рядом... ;) тока сначала лучше отстроить ГБО и привести в норму систему зажигания без ДМРВ так, чтобы не хлопало, а потом уже детальку ставить...

Вернуться наверх

28 фев 2006 08:55 
DVN,
Цитата:
бы не хлопало, а потом уже детальку ставить...

+1

Вернуться наверх

28 фев 2006 09:24 
DVN, Скажи,на расходомерах (наших) 3 котакта,я так понимаю 1 на питание(+12),1 земля (GND),а один сигнальный (то-ли выход то-ли вход).Ты мне расспиновку можешь дать ? Хочу померять в каких диапазонах изменяется уровень сигнала.Это я к тому,что когда провожу диагностику (на не заведенном двигателе) комп уже знает,что расходомеру хана,каким образом ????? Я понимаю если во время работы он видит что расходомер врет и тогда записывает ошибку в ECU и кладет на расходомер,и начинает обрабатывать ДПДЗ вместо ДМРВ,но он зараза сразу вкурсе всех дел,даже после принудительного обнуления.

Вернуться наверх

28 фев 2006 10:21 
2 sergeybest
У тебя с МАФа сразу идет сигнал неисправности из-за того (опять же ИМХО) что на исправном штырьке идет напыление состоящее из 2 нитей ЗАМКНУТЫХ на конце. Ну или одна нить в виде длинной тонкой буквы п. Так как конц обломан, то и контакт разомкнут. Комп это "видит" сразу.

Вернуться наверх

28 фев 2006 12:57 
Jerom, Я думал,что кроме платиновой нитки под №2 ( http://slil.ru/22579314 ) больше никаких нету,а раз так,что ещё на штырьке №1 должна быть нить,тогда вопросов вообще больше нет. Я надеялся,что может просто сигнал не доходит до ECU (обрыв или замыкание).ВСЁ СТАВИМ НОВАЙ РЕДУКТОР,А НА ДМРВ ЗАБЪЁМ ПОКА DVN, НЕ НАЙДЕТ ЗАМЕНУ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА.

Вернуться наверх

28 фев 2006 13:09 
семизвездочный

sergeybrest, см в моей теме, проверяется проводимостью между контактами и между питанием ДМРВ и топливного, форсунок и т.п, у тебя наверняка не звонится как и у меня... тарировок есть уже куча, но не на мазду GE/MX 6... в теме есть и сцылка на фото каким он был до взрыва... а нах новый-то? колтеки неубиваемые!!! и лучше мало чего есть!
ЗЫ: хитрожолтые вы однака, "пока найдет..." у меня, например, тоже на газу нормально ездит :D
ЗЗЫ: предлагаю обсуждение ДМРВ и сбор данных по нему перенести весь в мою тему, чтоб не скакать...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.