Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Свист | мазда (mazda) форум | 02 мар 2006 23:34

Заголовок сообщения: Свист | мазда (mazda) форум
02 мар 2006 23:34 
юзал поиск... нашел пару старых тем... вот хочу со спецами посоветоваться...

месяца два назад начало под капотом что-то дико свистеть... я начал грешить на ремень генератора - как-то в дикий мороз заводился я на стоянке и заодно с собой был тестер... воткнул тестер в аккум и начал заводить... двигатель завелся - напряжение 13 с небольшим вольт... пока свист не прекратился напряжение не увеличилось... как только затихло все - 15 с чем-то и ровненько заработало... это и без тестера все чувствуется... если вентилятор в салоне включен при свисте, то как только свист прекращается вентилятор сильнее воздух гнать начинает...

свист проявляется только на непрогретой машине... после 10 минут езды никакого свиста нет и в помине! все ремни подтягивал... менял только генераторный... ремень ГУР пока не менял...

собственно хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет и если есть у кого квалифицированные сервисмены - посоветуйте плиз!

заранее спасибо! ;)

PS: еще такой момент забыл - при первом старте обороты около 1500 и потом постепенно падают до 800... но если минут 5 проехать, заглушить и снова завести через какое-то время, обороты будут около 200-300... но окончательно не глохнет... где-то через минуту обороты становятся около 800... и дальже держатся в норме... просто подумал может это как-то связано с вышеописанным? :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2006 23:58 
Аналогичная мулька и со свистом и с оборотами. Сам пока не разбирался, но грешу на генератор (ремень). Проявляется только при - 10 и ниже. Внеший осмотр ничего не дает. Все крутится, все работает. Однако факт имеет место быть. Надееюсь на помощь спецов. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

03 мар 2006 09:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Поменять ремень ГУР для начала. У меня тоже свистел после подтягивания, поменял - ушло. Кстати, может быть после подтяжек старых ремней нежелательная нагрузка на шкивы агрегатов.
А далее step by step

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 мар 2006 01:58 
Свистело первые 10-20 секунд.
Поменял ремень генератора, остальные визуально в порядке.
Какое-то время звука не было, потом свист возобновился, от подтягивания толку не было, да и перетянуть уже боялся.
Думаю это, всё же, был подшипник генератора - ремень со свистом пытается сдвинуть подклинивающий подшипник, а когда ему это удаётся и происходит скачок напряжения.

P.S. Думаю если ослабить и вовсе снять ремень генератора, можно легко убедиться в исправности подшипника попробовав прокрутить его вручную.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.