Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

замена топливного фильтра | мазда (mazda) форум | 26 фев 2006 23:07

Заголовок сообщения: замена топливного фильтра | мазда (mazda) форум
26 фев 2006 23:07 
Люблю русскую зиму !!! Короче, народ, если кто сам решит менять топливник - не советую - особено зимой !!! На моей масе его до меня, по ходу, в Японии меняли еще !!! Открутить хомут не удалось, пришлось отворачивать крепления с боков, вынимать полностью, скрутив и патрубок воздухана, чтоб не мешал. Кроме того, после его установки, потек нижний патрубок - так как хомут, естественно, снизу нормально затянуть не удалось. СОВЕТ: выводить шланг, идущий от бака, как можно дальше наверх, кладя сам фильтр в пасики воздушного фильтра. тогда хотя бы при следующей замене не придется подобным образом мучаться!!!!!!!!!!!!!! Кроме того, нелишним заменить хомуты, стягивающие бензошланг, на наши - стоят копейки, а затягиваются отверткой, а не пассатижами из-под машины. Как говорит мой сервисник - японцы сделали, а армяне ....тся !!! ))) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 фев 2006 06:52 
Гы... У меня другой прикол был :) Шланги отодрать от фильтра не удалось... Хомути снял, а шланги не слазят... В итоге они были укорочены на 2 см с каждой стороны, благо хватило чтоб новый фильтр повесить :)

ЗЫ: Армяне, гришь? Когда я менял на сервисе масляный датчик передо мной стояла Тойота Карина Е :) На ней меняли именно топливный фильтр. Сервисмен орал "тойота, тойота, гавно а не машина, чтобы фильтр поменять надо пол двигателя разобрать" :D А я сам всё делал за 30 минут с матерками и перекурами :)

Вернуться наверх

27 фев 2006 09:32 
Цитата:
ЗЫ: Армяне, гришь? Когда я менял на сервисе масляный датчик передо мной стояла Тойота Карина Е На ней меняли именно топливный фильтр. Сервисмен орал "тойота, тойота, гавно а не машина, чтобы фильтр поменять надо пол двигателя разобрать

Это у сервисменов ручки кривенькие! На Карине Фильтр снизу меняется очень даже просто и бысто.

Вернуться наверх

28 фев 2006 07:26 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Majesty писал(а):
Гы... У меня другой прикол был :) Шланги отодрать от фильтра не удалось... Хомути снял, а шланги не слазят... В итоге они были укорочены на 2 см с каждой стороны, благо хватило чтоб новый фильтр повесить :)

У меня такая же беда была:)

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

01 мар 2006 21:49 
Да не, ребята, сервисмены отменные !!!! Они мне еще на вольво-240 движку перебрали, машина 86 года была, 330.000 проездила - в бак олифы шутники во дворе залили... Так после их перебора летала как ласточка !!!! И по ходовке всегда все сделают и т.п. Я с ними уж 5 лет как общаюсь и все друзья тока у них делаются..... А по поводу японцев - эт шутка юмора такая у них ... Дело не в армянах и не в Каринах .... Главное - желание !!!))) А фильтр и правда геморный у нас .. 8)

Вернуться наверх

01 мар 2006 21:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Гайки, которыми прикручен фильтр к моторному щиту - открутить не удалось. Просто сдернул вверх , благо японсы пропилы сделали на хомуте. Верхний сшланг снял без проблем. Нижний с ямы. Пришлось попутно расстыковать трос спидометра. Установка в обратном порядке. На все про все с перекурами и покраской хомута - 1час.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.