Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Давно беспокоит вопрос: взаимозаменяемость з/ч Капеллы с ГФ? | мазда (mazda) форум | 22 фев 2006 09:58

Заголовок сообщения: Давно беспокоит вопрос: взаимозаменяемость з/ч Капеллы с ГФ? | мазда (mazda) форум
22 фев 2006 09:58 
Вопрос адресован капеллаводам. Никогда не ездил за правым рулем. Но последнее время поглядываю в их сторону. Уж очень симпатичны автомобили со 100.000 пробегом и 2000 годом выпуска за 8-9 тысяч. Что беспокоит: подходят ли запчасти от ГФ к Капелле или нет? Есть ли исключения? Расходники у них свои или нет?
И еще: я так понимаю после покупки на автомобиле фары необходимо заменить?
Какие вообще есть проблемы?Может конкретные болезни - типа ГК на ГЕ? На что стоит особо обратить внимание при покупке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2006 10:25 
За 8-9 кБ 2000 год можно купить только с пробегом по РФ, наверно... Запчасти в основном все подходят.. Железо, зч двигателя, а главное ходовка.. Впрочем некоторые запчасти полностью оригинальны (у меня к тому же полноприводная..). но нет проблем закажеш на auto.vl.ru..

Вернуться наверх

22 фев 2006 10:32 
Mike_Capella_98, полный привод постоянный? 50х50? Полный привод это здорово! Только вот есть устойчивый стереотип у меня, что если чего в этом деле накроется, то попадалово будет жесткое! Прав ли я?
Ссылку не дам, но вчера на авто.ру лазил. Там в новороссийске много автомобилей в этом диапазоне. В принципе я летом отдыхать езжу в эти края. Можно было бы совместить полезное с приятным.
А пересаживатся с левого на правый руль сложно? Есть ли проблемы кроме усложнения процесса обгона?

Вернуться наверх

22 фев 2006 10:36 
Mike_Capella_98, полный привод постоянный? 50х50? Полный привод это здорово! Только вот есть устойчивый стереотип у меня, что если чего в этом деле накроется, то попадалово будет жесткое! Прав ли я?
Ссылку не дам, но вчера на авто.ру лазил. Там в новороссийске много автомобилей в этом диапазоне. В принципе я летом отдыхать езжу в эти края. Можно было бы совместить полезное с приятным.
А пересаживатся с левого на правый руль сложно? Есть ли проблемы кроме усложнения процесса обгона?

Вернуться наверх

22 фев 2006 11:12 
По каталогу полный привод постоянный, не через муфту... с 99 г. на рестайлинге в заднем мосту стоит муфта LSD для блокировки при буксе... Полный брал потому что дороги у нас такие.. особенно весна-осень, да и зимой.. в Москве думаю это менее актуально)) ездить нормально правый не напрягает.. к тому же автомат помогает..

Вернуться наверх

22 фев 2006 15:25 
Слав, пересесть на правый руль занимает от 5 секунд до недели максимум! Путаница с подрулевыми переключателями заимет до месяца %)) А на самом деле от водителя зависит. Будет маздовка - попроси кого-нибудь дать проехаться пару сотен метров и поймешь.
Для спокойствия потрать $50 и купи в Кунцево перископы.

По з\ч - 100% свои у них ДМРВ - неразборные. ДПДЗ - тоже свои, нерегулируемые. Есть мнение, подтверждающееся практикой, что одни и те же движки на праворуких почти не едят масло и имеют более долгоживущие ролики ГРМ.
Также свои катушки зажигания (те, которые стоят впереди, 2шт., стоят $200), но их же ставят на леворульные 323 с аналогичными движками, а есть катушки которые стоят на свечных колодцах - они много дешевле.
По кузовщине - по-моему на ГФ на передних крыльях поворотники, у Капелл поворотники только в блок-фарах.
Расходники все одинаковые.
Если смотреть пострестайлинговую, может ошибаюсь, но с европейскими фарами потуже или они дорогие. С кузовом 97-99г попроще.
А еще, бывает, жрут непомерно ;))
Это все, что на память пришло.

Вернуться наверх

22 фев 2006 15:43 
Miron, спасибо за разъяснения. Думаю в ближайший месяц доехать до маздовки. Тогда к кому-нибудь пристану. Они кстати на воробьевых нынче бывают? Я последний раз был летом. Надо подъехать - встретится с маздоводами.
Цитата:
А еще, бывает, жрут непомерно )
Это все, что на память пришло.

Что значит жрут? В плане бензина? Кстати бензин какой 5-й или 2-ой?

Вернуться наверх

22 фев 2006 15:46 
Жрут бензин, причина пока не выявлена.

Лить можно и 95 и 92.

Вернуться наверх

22 фев 2006 16:12 
Жрут понятие относительное. Для меня жрет значит 12. А для кого-то это праздник! О каких цифрах идет речь?

Вернуться наверх

22 фев 2006 19:44 
Цитата:
По кузовщине - по-моему на ГФ на передних крыльях поворотники, у Капелл поворотники только в блок-фарах.

Всё одинаковое. Заказал на экзисте от GF фары оригинал и поворотники DEPO
за 5800р. Завтра еду получать :Yahoo!: После замены все будет подробно.
Цитата:
Слав, пересесть на правый руль занимает от 5 секунд до недели максимум!

Согласен на все 100.

Вернуться наверх

22 фев 2006 21:36 
А как и где обычно покупают праворуких масек? Я знаю, что военные (у меня друг после универа служить пошел, рассказывал) нахаляву ездят во владик, берут машину, ставят в контейнер и едут домой дожидатся. Выходит на пару тысяч дешевле, чем в Москве. Новороссийск тоже вариант?! В принципе в перспективе вариант Новороссийска возможен. Имеет смысл? Или стоит искать в Москве? И наверное не стоит брать Капеллу после того как она поездила по российским дорогам?

Вернуться наверх

26 фев 2006 09:09 
Michruta писал(а):
Цитата:

Всё одинаковое. Заказал на экзисте от GF фары оригинал и поворотники DEPO
за 5800р. Завтра еду получать :Yahoo!: После замены все будет подробно.

Не, я имею в виду кузовщину. Если у ГФ есть поворотник в крыле, след. в крыле для него дыра. А у Капелл поворотников в крыле и дыр соответствующих нет.

За 5800р. за 2 блок-фары (2фары+2поворотника)? Недорого...

Вернуться наверх

26 фев 2006 09:14 
Slava626 писал(а):
А как и где обычно покупают праворуких масек? Я знаю, что военные (у меня друг после универа служить пошел, рассказывал) нахаляву ездят во владик, берут машину, ставят в контейнер и едут домой дожидатся. Выходит на пару тысяч дешевле, чем в Москве. Новороссийск тоже вариант?! В принципе в перспективе вариант Новороссийска возможен. Имеет смысл? Или стоит искать в Москве? И наверное не стоит брать Капеллу после того как она поездила по российским дорогам?

Вот то, что ехать никуда не надо - это 100%! То на то и приходится!
Если нужна 100% безпробежная, то лучше брать в московских конторах.
А насчет "И наверное не стоит брать Капеллу после того как она поездила по российским дорогам" - тут 50\50. Вон, Mr.FOX, купил пробежную и доволен до ушей! Тут уже по состоянию смотреть надо - убитая или нет. Встречаются (редко конечно) вполне хорошие аппараты. Смотря как следили за машиной.

з.ы. И про жор. На моей (1.8л) зимой бывает 15-18л\100км :shock: :oops:

Вернуться наверх

26 фев 2006 09:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
К слову, 1.8 монопривод, фильтры новые, свечи новые, лямбда новая, не троит, не тупит, разгоняется 11,5с/100км, ХХ внорме (не дергаются) - короче, все устраивает, кроме расхода - зимой в городе на шипах с ближним постоянно 12-13л/100

"Дорогие" узлы пока не трогал :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2006 13:27 
И не стОит, ибо дешевле бензин лить ;)
12-13 имхо считаю нормальным расходом при заявленных режимах.

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Что и делаю...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2006 17:42 
Странно, с чего это такой аппетит. У меня летом выходит в смешанном цикле 9. А зимой, где-то 10-11. На 2х литрах и манере езды "можно и поспокойней", правда у меня ручка (мкпп, в смысле).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давно беспокоит вопрос: взаимозаменяемость з/ч Капеллы с | мазда (mazda) форум
06 мар 2006 02:39 
Slava626 писал(а):
Какие вообще есть проблемы?Может конкретные болезни - типа ГК на ГЕ? На что стоит особо обратить внимание при покупке?

Уточнение: в 626-ой GF 97-го модельного года отказались от гидрокомпенсаторов.
Регулировка теплового зазора по паспорту - 100 000 км, реально - раз в 150 000 - 200 000 км.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.