Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дорогущий катализатор ........ ((((((( | мазда (mazda) форум | 04 мар 2006 21:51

Заголовок сообщения: Дорогущий катализатор ........ ((((((( | мазда (mazda) форум
04 мар 2006 21:51 
У меня прогорел катализатор. Звук выхлопа - как у самолета на взлете. Обзвонил кучу магазинов в Москве. Нашел САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ - 13.000 !!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что, шутка??? За кусок трубы выхлопной длиною полметра ???7? Я ж не бонза..... А он не из платины .... Посоветуйте, как быть ??? БУ такую запчасть тоже брать резона не вижу. А 400 с лишним баксов .... Можно его на что-нить поменять ????? Например, какие - нить наши аналоги .. И фиг с ними, что ЦО ЦаШ плохой будет )))) :o :o :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 мар 2006 22:03 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
это не шутка.
пламегаситель - панацея. поиском все узнаешь.
:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2006 22:09 
Спасибки, поищу ... Заезжал в магазин - специализируются по глушакам - предложили все сделать, отварить, приварить вместо катализа трубы кусок, все будет типа чики-пуки, попросили ... 5.000. Я за 5 штук сам че угодно оторву и куда угодно кому угодно кусок трубы .... тож приварю ))))) :twisted:

Вернуться наверх

04 мар 2006 22:10 
ввари от ВАЗ 2110 :)

Вернуться наверх

04 мар 2006 22:21 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
5тыр - дорого

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2006 22:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Перевод-2 писал(а):
Спасибки, поищу ... Заезжал в магазин - специализируются по глушакам - предложили все сделать, отварить, приварить вместо катализа трубы кусок, все будет типа чики-пуки, попросили ... 5.000. Я за 5 штук сам че угодно оторву и куда угодно кому угодно кусок трубы .... тож приварю ))))) :twisted:

Нельзя, т.к. прогорит все после куска трубы на порядок быстрее. Да и дорого чего-то очень. Вот опыт:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=8782

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2006 22:40 
Цитата:
За кусок трубы выхлопной длиною полметра ???7? Я ж не бонза..... А он не из платины ....

Тут ты ошибаешся, в катализаторах используется платина

Принцип действия конвертора довольно прост. Под воздействием температуры вредные газы в присутствии катализатора «дожигаются» до безопасного состояния. Катализаторами (для каждого газа они свои) служат благородные металлы: платина для СН, палладий для СО и родий для NOx.

Термины two-way и three-way catalyst, которые у нас переводили как «двух- (трех-) ходовой», «двух- (трех-) контурный» и т.п., на деле означают конверторы двойного (тройного) действия — по числу побеждаемых врагов. Напомним, что с оксидами азота, характерными для дизелей, стали всерьез бороться совсем недавно. До этого обходились двумя действиями.

Устройство катализатора можно назвать примитивным. Весь объем кожуха из нержавеющей стали заполнен активным телом — сотовой структурой из керамики в «чехле» из той же нержавейки. На поверхность этого пространственного образования наносятся катализаторы. Весь секрет в том, что поверхность в целом равняется по площади двум футбольным полям. Для быстрейшего выхода на рабочие температуры и их поддержание предусмотрена теплоизоляция.

Размещенный на входе в катализатор лямбда-зонд (датчик кислорода) отслеживает наличие О2 в выхлопных газах. На основании полученной информации процессор управления двигателем изменяет состав рабочей смеси, подаваемой в цилиндры.

Вернуться наверх

05 мар 2006 09:52 
Я на прошлой машинке вместо катика вварил кусок трубы без всякого пламягасителя...резонатор прожил еще год(45000) после етого...глушитель и резанатор у нас всеравно долго не живут...

Вернуться наверх

05 мар 2006 10:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я уже писал про эту часть глушака. У меня была такая же проблма и не хотелось ничего приспосабливать.
В общем есть средняя часть от карбюраторной такой же мазды 89года выпуска. Средняя часть представляет из себя глушак с двумя банками. Встает на место как родной, ничего подгонять и приспосабливать не надо. В экзисте посмотри код детали, я его уже не помню. Пробывал ее заказывать на экзисте - так и не дождался, забрал деньги.
Потом заказал у Оникса - вышло около 1700р неоригинал и 2500 оригинал. Цены кстати очень мизерные за эту часть.
Заказал у него эту часть и через 3 дня поставил у него на сервисе.

Вернуться наверх

05 мар 2006 21:32 
Ага .. Ясненько .. Как найду - расскажу обязательно !!! ПасиБ за совет !! :)

Вернуться наверх

05 мар 2006 22:30 
семизвездочный

Перевод-2, да искать собственно и нечего. Смотри номер на экзисте, созванивайся с ониксом с www.mazda-sto.ru проплачивай и через пару дней к нему на замену ехай.
Вот кстати эта часть http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=A750018E. № B338-40-300A

Вернуться наверх

06 мар 2006 14:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Перевод-2, так если у тебя
Цитата:
Звук выхлопа - как у самолета на взлете.

то не в катализаторе ведь дело, а в прогоревшем глушителе...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 мар 2006 14:53 
семизвездочный

Алекс 626, если каталитик прогорает или гофра, то при разгоне из под ручки КПП будет турбо реактивный звук идти.

Вернуться наверх

06 мар 2006 15:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
ааа... если в смысле наружу прогорел, тада ладно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 мар 2006 22:08 
Да, это именно катализатор, сегодня проверил еще раз всю выхлопную сист, точно он - внизу. причем, скорее всего, он прогорел так: хозяин до меня жил в области, там итак все днище снегом и льдом покоцано, а катализ - особенно. И в одном месте он продырявился. Вполне возможно, что от смены температур - когда его в снег "кунали"... И еще - когда заводишься, а машина брюхом близко к снегу - из-под капота первые 3 мин прогрева валит дымина. Сначала обстремался, потом проверил - точно: из катализа валит. Как только прогреюсь, дым прекращается.Lexx, А за ссылочку пасиБ !!! :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.