Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПРОБЛЕМЫ С РЕЗЬБОЙ ПОД СВЕЧИ 626 GD | мазда (mazda) форум | 07 янв 2007 19:37

Заголовок сообщения: ПРОБЛЕМЫ С РЕЗЬБОЙ ПОД СВЕЧИ 626 GD | мазда (mazda) форум
07 янв 2007 19:37 
Возникла проблема - на днях решился поменять свечи (старым уже тыщ. 40), из первых 2-х цилиндров выкрутил-вкрутил прекрасно, дальше пошли мучения - на 3 и 4 цилиндре сначала еле-еле открутил на 1-2 оборота и все... не крутятся... (кстати пробовал как на холодном так и на прогретом движке), пошел взял длинный свечной ключ с пол-метровым воротком. В общем прилагая кинконговские усилия удалось выкрутить свечи.
Результат не порадовал - на обоих свечах первые 3-4 витка начиная от электрода то-ли слизаны, толи со стружкой из головки (фиг поймешь - все прикипело). Вкрутил новые свечи до нормального момента затяжки. Завел - вроде работает, но понимаю что делать что-то нужно. Поговорил с предыдущим хозяином - у него тоже проблемы были с одной свечей - ездил в мастерскую - ему сказали что у него стоит одна футорка и просто что-то с резьбой. В общем ему поправили резьбу не снимая головы.
Вот теперь думаю что делать??? Надо ли будет голову снимать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 янв 2007 11:31 
Это часть резьбы головки блока на свечах. Рано или поздно (может при следующей замене, может само по себе) свечи выбьет из колодцев, и придется ставить футорки. По-хорошему футорки ставятся с левой резьбой и снимая головку блока. Можно конечно и не снимая, но места мало там.
Можно еще нарезать в отверстиях резьбу под другой размер свечи (М16), вот только свечей таких надо еще поискать будет.

Вернуться наверх

08 янв 2007 16:19 
уфф... неужто придется снимать голову??? А из-за чего такая фигня происходит??

Вернуться наверх

08 янв 2007 20:24 
НЕ родные свечи..... резьба на свечах длинее резьбы на голове.... она обгорает, при попытке выкрутит ее, она с собой вытягиват алюминия с головы :(

Вернуться наверх

08 янв 2007 20:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

поиск,поиск и ещё раз поиск,как завещал великий....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2007 21:52 
cherkes писал(а):
НЕ родные свечи..... резьба на свечах длинее резьбы на голове.... она обгорает, при попытке выкрутит ее, она с собой вытягиват алюминия с головы :(

Да... но на 1,2 цилиндре свечи нормально выкрутились...
Итак если подитожить:
1. Можно нарезать резьбу под М16 - насколько это оправдано????
2. Возможно ли безболезненно на FE 8 кл. ставить футорки не снимая головы??
3. Какая должна быть длинна резьбовой части на родных свечах?

Вернуться наверх

09 янв 2007 09:58 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Ставить футорки можно, я у себя сам ставил, хотя лучше найти спеца. А чтобы голову не снимать, знающий токарь делает футорки с конусной резьбой и зажимается спец ключом (у любого моториста должен быть). Я на своей после такой переделки лет 5 отъездил и так продал. Можно еще перед вворачиванием немного резьбу проомазать высокотемпературным герметиком (красным).
Хотя по нормальному нужно снимать голову и после установки развальцоввывать футорку из нутри.
ЗЫ. Машина моя была из Голландии и на ней уже стояла одна футорка. Ставилась она "там" тоже без снятия головы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.