Стоит обычный вакуумный Ловатто. Установщик знакомый, поставил правильно, без дефектов, но все на глаз, типа ...проехал - не нравится подкрути... и не парься. Ставил в ноябре, своего опыта маловато .. но:
На редукторе сверху справа, торчит маленький желтый (латунный) винт. Он отвечает за обороты ХХ. (Есть там еще два серых, больших, один внизу, в центре - подразумеваю пробка для слива конденсата, второй справа внизу - сказали "...не трогать!" - это типа регулировка чувствительности).
Я регулировал так.
1) Все сделал нормально на бензине (обороты ХХ, расход, и т.п.)
2) Выкрутил оба винта количества на тройнике (от редуктора к карбу).
3) Вращением винта на редукторе (маленького, желтого ...) устанавливал обороты ХХ такие-же как ХХ на бензине (+- 1 оборот - ярко выраженный максимум, чуть больше - обороты падают, чуть меньше тоже падают). Главное добивался что-бы обороты ХХ на бензине и газе были одинаковые - 850.
3) Закручивал винты количества газа 1 и 2 камер, пока не начинала "тупить" при нажатии на тапку.
Метода ОЧЧень приблизительная, а тут холода... (все настройщики говорят, что бесполезно, вот потеплеет ... тогда - да)
Сейчас у меня такая-же херня... при прогреве обороты ХХ падают до 400-600, дергается, расход 13-14.
Мысли вслух. Что делать?
а) проверить угол ОЗ;
б) заменить воздушный фильтр (я не менял тысяч 10, а при резком открытии дросельных заслонок и при нагрузке (горит лампочка "сними ногу с тапки") идет выброс масла (брызги) в корпус воздушного фильтра и он уже оЧЧень грязный) - почему, это отдельный вопрос и к ГБО, я думаю, отношения не имеет;
в) самому досконально разобраться с работой редуктора и прилегающей электроники (чем сейчас и занимаюсь), но литературы толковой пока не нашел, а В.А. Золотницкий не пишет как точно настроить ГБО, заморочки типа "...Оптимальное положение винта количества газа достигается при движении автомобиля со скоростью от 20 до 50 км/ч на 2,3 и 4-й передачах.
Для настройки редуктора на какой-либо испытываемой скорости следует периодически останавливаться, 2—3 раза, и подворачивать винт количества газа до появления подергиваний автомобиля...." меня не очень устраивают, мне как раз так и настроили.
г) найти толковых настройщиков и с наступлением тепла ехать к ним. Но только, чтобы с газоанализатором СО, СН, ... (на худой конец с лямбда зондом), чтобы проверить на всех режимах.
Отдельный совет - проверить работу вакуумного регулятора УОЗ. Я три месяца назад разобрал, а там все труха, мембране - капец!
|