Какие будут идеи по Mazda 626 KL 2.5 93-го года ?
..в течении года, что у меня машинка никогда никаких проблем небыло... кроме масла ~литр на 300 км :(
Но не суть важно.. и вот, поехал в приличный, уважаемый мною сервис заменить тормозные диски, масло и свечи...
Масло(с промывкой), диски поменяли, а вот когда решили менять свечи, то в двух из шести свечных колодцах было полно масла... сказали, что нет смысла менять свечи, и так кранты двиглу, так что воткнули всё обратно и хотел было уехать, но ! моя модель сигналки(ЛазерЛайн 989 имеется такой глюк(часто на ней встречается, как я узнал в и-нете) - иногда зажигает праву сторону поворотников) и вот местный электрик сказал, что исправит. Я боролся просто - повернув ключ в сигналке, всё проходило, а он снял сигналку, простучал релюшки и всё прошло... я завёлся уехал.. на след. день машина НЕ ЗАВОДИТСЯ !
Стартёр крутит, но двигло не хватает...
вопрос, что делать ? Я думал, что сингалка: снял - замкнул контакты что отвечают за цепь бензонасоса напрямую, но так и не заводиться...
…Потом послушали насос – он шумит, поставили сигналку на место – тоже шумит и когда выкрутили свечи – они были в бензине. Значит насос работает.
Далее искра то пропадала, то вроде появлялась, так что решили сменить крышечку трамблёра, бегунок(оба были в трещинках) и свечи - искра стала как надо, но машина так и не заводиться.. движёк даже(!) не хватает ;-( Сказали, что нужно вставить отвёртку в высоковольтный провод сделать зазор в 1смк двиглу и искра должна пробить его. Искра пробивает 5-6мм. Хм… значит дело в трамблёре ? Но ведь я спокойно доехал до дома ? и раньше никаких проблем не было ! Машина прекрасно заводилась в любых улсовиях в течении секунды после поворота ключа !...
(когда свечи просто опускали в двигатель, то при кручении стартёром они так прикольно выпрыгивали с хлопком ;-))
Короче, резюмируя:
1. Машина перестала заводиться.
2. Бензонасос гудит
3. Вынутые старые свечи были в бензине.
4. Постоянная искра есть.
Каков план дальнейших действий ?
P.S. Ради полноты картины нужно отметить, что машинка Probe II, но по двиглу и окло того ;-) это как я и написал в заголовке 626 KL.
Конечно, я в курсе про probe.org.ru - но его ком'юнити не сравнить со здешним :)
|