Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

323F BA - плюсы и минусы, хорошее и плохое | мазда (mazda) форум | 01 июл 2005 21:34

Заголовок сообщения: 323F BA - плюсы и минусы, хорошее и плохое | мазда (mazda) форум
01 июл 2005 21:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Доброго времени суток, хочу у вас сросить по поводу сабжа.
Очень внешне понравилась данная модель, хочу приобрести. Но! Естественно, много чего почитал про Неё, хочу спросить (уточнить) несколько вещей.
1. Двери без рамок под стёкла - как они себя ведут, например, в дождь? Не текут? А зимой не примерзают? Если машину после мойки оставить на ночь на морозе - реально ли дверь открыть утром? Или не мыть машину ;) зимой...
2. Низкая посадка - клиренс - сильно достаёт? Парковатся наверно плоховато, если на бордюр заехать надо? У меня сейчас девятка с задними "кубами", а впереди стоят 10-е опоры, проблем особо нет - но тут очень низко - как быть? Особенно касаемо зимы - так как езжу активно крулый год, как зимой по снегу - все знают, как у нас чистят дороги, особенно где-нть во дворах после снегопада...Помогут ли 15-е (17-е??) диски?
3. Общие впечатления - помимо жёсткой подвески, не очень хорошей шумоизоляции - после зубилы меня это не волнует совсем :D - как она?
4. ...
5. ...
... ...
Не обходите стороной пож-та, выскажитесь - очень хочется побольше отзывов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июл 2005 23:24 
Братан,
1. Двери не текут! Перед зимой збрызни резинки спреем силиконом и все дела!
2. Поставь рядом 323F и таз 12й разница в клиренсе 2 см.. свиду. В общем я на свой такое дерьмо месил.. прет!!! Конечно по уму надо влезать, не забывай что ты не на танке.
3. Паркинг, да согласен задний обзор = нулю почти. Но я уже привык. Просто надо придро...ся. Проблемы = нулю в итоге!!
4. У меня 14-е диски, проблем нет ни зимой ни летом... Расход очень чувствителен к дискам. Ставь их согласно мануалу. Не дураки писали его.. Да и разгон похерешь, поставив на 1.5 15-19 диски (и такие влазят). Хотя может у тебя вовсе не 1.5
5. Подвеска жесткая, такое ощущение что подвеске мандец... ан нет, просто она так себя ведет.. Зато повороты.. все остальные просто отсасывают... Можно смело на 130 обгонять на повороте СПРАВА!!! И тебя не снесет в отбйник... сам пробовал не раз.. А сама подвеска весьма надежна!!! После Таза ощутишь по-любому!!!! Разница ох...ая!!!
6. Согласен шумка хромает, смириться можно. Зато панель НЕ ГРЕМИТ!!!! СОВСЕМ!!! Слышно только движку, я скоро ставлю себе нулевой выпуск, так что буду наслаждаться этими звуками..
7. Чувак, телки просто сами раздеваются при виде ухоженной тачки, особенно бысто у них это происходит при виде 323F 94-98... Для примера, моя девушка - модель.. она меня не отпускает одного просто погонзать на моей телеге!!! У меня серебристый металлик. Вот такие дела.
Братан бери тачку, не думай. Не пожалеешь полюбасы. Я еще выступаю у нас на StreetRacingе, вниманию нет предела... Тачка рулит. По крайней мере внешне. У меня 1.5 - конечно не фонтан... но я буду вешать на него компрессор и .тд... Так что мой совет бери!!!

Вернуться наверх

01 июл 2005 23:39 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
Так что мой совет бери!!!

Да скорее всего буду, но надо знать, на что идёшь - чтобы потом не расстроится сильно ;)

Вернуться наверх

01 июл 2005 23:57 
Согласен, но мой тебе совет - тачка выпускалась в 3-х версиях. Найди ту что 3-я. т.е. с 11.96 по 98й год. Все ошибки и косяки устранены и тачки напичканы по полной. Ну а чем года моложе, тем лучше. Для сведения, 1.5 мотор Z5 считается одним из самых надежных и простых в обслуге.. Пересев с таза ты забудешь что такое мастерские и как они выглядят... Тут весь ремонт плановый, случайно редко что наебн..ся.. Наааааамного реже чем в тазе. А главное для нас россиян зимой уверенный запуск!! Я две зимы откатал и ниразу она не заикнулась даже в 25 градусный мороз!!! Я уверен в туже 12ху бабла вкатишь несоизмеримо больше на все про все...

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:01 
завсегдатай
завсегдатай

SilverBlade, хочу в точности то, что ты сказал - 1,5 - то есть z5, и саму машину не старше 97-го!

зы. По поводу запуска зимой - моя зубилка - год выпуска 87-й, кузов менян в 95-м, движок б\н - перебран, в общем, жуткая солянка, но проблем с пуском за 2 годя, что я её юзаю - не было никогда - в самый мороз как часы (тьфу-тьфу 100 раз) - тут зависит от мастера, который двигло "затачивал" ;)

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:11 
Ну самая популярная движка на них, 1.5, они более массово поставлялись в европу. среди мастеров эта модель Z5 1.5 литра считается самой надежной легкой в ремонте. Про другие движки тебе ответят другие. Есть конечно 2.0 V6 24V модель KF-ZE или че-то подобное... просто зверюга. Но 1.8 турбо сделает этот двиг на раз-два. тут главное выбрать нужный.
До 11.96 шли другие комплектации.. например не было вовсе кндиционера, ABS, двух подушек (у водилы и пассажира) не было полного эл. пакета, не было доп стоп сигнала над задней дверью, внутри чуток по-другому сделано.. может и еще чего чего я лично не знаю.. А вот с 11.96 все это встречается намного чаще.. По крайней мере у меня все это есть и это при условии что у меня БАЗОВАЯ (заводская) комплектация. На крайняк при выборе из нескольких пробей тачку по VIN коду.. сайтов до хрена и больше. Там уж точно тебя не обманут по комплектации.

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:17 
завсегдатай
завсегдатай

По поводу
Цитата:
двух подушек

- слышал, что каждый год надо проводить какие-то мероприятия типа ТО для подушек - иначе могут (1000 раз тьфу-тьфу) не сработать - по этому поводу что-нть известно? А иначе теряется смысл в наличии этих самых подушек...И ещё, говорят, что если не пристёгнут ремнём, подушка не сработает - это верно? Или всё зависит от типа, модели и прочего?

Вернуться наверх

02 июл 2005 00:32 
У меня лично даже на панели приборов нет лампочки сообщающей о том что не пристегнуты ремни, соответственно датчиков тоже нет. Значит подушка мочит что есть силы в любом случае... Братан, я надеюсь что до того не дойдет. В общем так тебе скажу, я пробовал перед покупкой своей еще одну мазду, она была тех же лет той же комплектации, один косяк она зимой влетела в сугроб и выстрелии подушки... все живы, лица целы, бампер менян и т.д Брать я ее не стал по этой причине.. Но подушки-то сработали.. Значит жива електроника-то японская!!! А сам я лично сбивал собаку... не наглухо вроде.. убежала.. бампер мне поломала кропаль... Скорость была меньше 50.. подушки не сработали, хотя они и целы. Видно не на дурака расчитаны а серьезный удар. Я уверен не дай бог конечно, но японская точность поможет в нужный момент. Есть еще одна фича. Тачки эти собрашы исключительно в самой Японии, а не в Турции или еще где... По VINу моя лично собрана в Херосиме.. (!!!) это считается оху..ым плюсом, потому что есть еще завод в г. Хофу, там типа сборка не очень хорошая... Но это только по вину пробивается.

Вернуться наверх

02 июл 2005 01:53 
бери и не парься...после 9ки будешь чувствовать себя богом :)
тока не забывай про "вежливость на дороге"!!!

1.5 тебе вполне хватит... резина такая же как и на 9ках
то есть 175/70/13
185/60/14
195/50/15
(это от завода-изготовителя рекомендации - поставь 185/65/14 и максималку не наберёшь)
диски такие же как на гольфе :) 4х100, на 9ке 4х98

Вернуться наверх

02 июл 2005 02:26 
завсегдатай
завсегдатай

Цитата:
"вежливость на дороге"!!!

- считаю несерьёзным вести себя по-хамски на дороге - независимо от "крутизны" (или, наоборот, от раздолбаности) своего авто - очень бешусь, когда тунинХоваННые тазы перестраиваются на болшЕй скорости относительно потока и считают себя "пупами земли"... Как грится, "это не наш профиль"!

Тем не менее, возвращаясь к нашим ба...То есть к предету разговора - 323F BA, пока что, только двое из будущих коллег по масько-цеху, SilverBlade и Тоныч (хотя у Тоныча в подписи WV, но тем не менее), изрядно прояснили ситуёвину (пасибо им!)... Но хочется ещё мнений!

Последний раз редактировалось kolin 02 июл 2005 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 июл 2005 07:59 
Тоныч писал(а):
поставь 185/65/14 и максималку не наберёшь

Брехня! У меня как раз такие стоят. Весной, когда гнал свою проверял - по паспорту 175, шла 180 нормально. Больше не успел, дороги кончились :)

SilverBlade - у меня такая же как у тебя, серебрянная. :)
Подпишусь под всеми твоими солвами.

Вернуться наверх

02 июл 2005 13:07 
почитай темы в форуме..не раз жаловались на то что если резина неформат, то с максималкой проблемы...Vet на зимней(185/65/14) тоже больше 160 не мог ехать, сейчас 180 ездит (185/60/14).
это наблюдение, не знаю почему так..

p.s. скоро Vet приедет, опишет тему интересную...с хэппиэндом...прибавок к мнениям.. :)

Вернуться наверх

02 июл 2005 13:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
SilverBlade, почему ты в своей аватаре очень сильно имееш Хонду, тоже вроде ничего себе авто? ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2005 21:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
почитай темы в форуме..не раз жаловались на то что если резина неформат, то с максималкой проблемы...Vet на зимней(185/65/14) тоже больше 160 не мог ехать, сейчас 180 ездит (185/60/14).
это наблюдение, не знаю почему так..

едет он как и прежде, 170, просто спидометр показывает по-разному.

ваще не понимаю - нафига вам максималка?
ну, разгон до 100, еще туда сюда, стартануть, обогнать таврию, и уткнуться в пробку. но максималка - ну 160, 170, пусть по мкаду - какая разница? в 5 минутах разницы и 2 литрах бензика?

я понимаю, сомневаца - взять субу врх, или оку, а 10 кмч - на 1.5 двигателе даже и думать об этом...

смотри на экстерьер, если экстерьер нравица - смотри на состояние.
а повороты оно хорошо проходит, это да

1. сущить и силикон, как и для обычных стекол
2. 15 диски - клиренс более чем
3 да
4 ничегошная авта!

Вернуться наверх

02 июл 2005 21:34 
завсегдатай
завсегдатай

Практически убедили!!!

Вернуться наверх

02 июл 2005 22:50 
1. Двери без рамок под стёкла - в дождь - не текут, зимой не примерзают, если машину после мойки оставить на ночь на морозе - реально дверь открыть утром (или не мыть машину зимой.. 8) ). Единственный заметный минус безрамочных дверей - стекло со временем слегка разбалтывается и чуть слышно дребезжит (надо прислушиваться), но это уже где-то после 120-150 тыс (сейчас моя прошла 75 -все ОК). И все время приходится делать замечания пассажирам при закрывании дверей на выходе: " Не за стекло!!!!"
2. Низкая посадка - клиренс - не достаёт вааще (единственый раз было когда меня чуть кондратий не хватил - подхожу к масе - глушак валяется на земле - у меня сердце в пятки ушло! - оказалось, что паркуясь задом уперся перпендикулярно выхлопной трубой в бордюр и глушак соскочил с подвесной резинки крепления; вылечил элементарно - просто повесил его взад :lol: ). Парковатся плоховато, а на бордюры вообще стараюсь не заезжать -это , конечно, минусок.
3. Общие впечатления - жёсткая подвеска, отличная устойчивость на дороге, слабая шумоизоляции - дело привычки. Слушается очень хорошо: надо впердолить - впердолит, не надо торопиться - не торопится.

Вернуться наверх

02 июл 2005 23:21 
HECTOP, у меня 15-й радиус... на трасе, правда к меня еще два человека сидела, максималку не набрал.

Вернуться наверх

02 июл 2005 23:49 
максималку реально сделать на мурманке, на колце и больше даже и не знаю где :roll:

Вернуться наверх

03 июл 2005 00:46 
kolin, так сказать McRae) верь авто зачупатое, гадом буду)
бери не пожалеешь!
проблема в плане стайлинга, очень трудно найти альтернативную оптику и обвес, хотя если тебя это волнует)
меня моя за 7 месяцев ни разу не подвела(замену лампочек, колодок, и масла в расчет не беру) машина очень послушная! 100-120км/ч на довольно крутых поворотах с визжанием резины без проблем(Тоныч не даст соврать), а то что стекла чуть дребезжат - это фигня по сравнению с многочисленными достоинствами этой красавицы)
кароче во всем согласен с SilverBlade
Тоныч, в непонятках метаюсь, это про че?
Цитата:
p.s. скоро Vet приедет, опишет тему интересную...с хэппиэндом...прибавок к мнениям.. :)

Последний раз редактировалось vet 03 июл 2005 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 июл 2005 00:51 
Sergej, дык просто аватара прикольная.. Против хонд ниче не имею.
На счет максималки. Я сейчас ищу схемы на распиновку двух разъемов, что на ECU стоят.. Один из этих проводочков и есть датчик скорости. Судя по иноязычным форумам и по нашим скорость будет где-то 190-195. Дело конечно не в этих пресловутых км/ч а в самом интересе.. Попрет ли мой Z5 столько или нет.. Да и просто прикольно.. Сегодня уже пытался, нарыл какие-то схемы, но они от V6, отрезал я 2 провода судя по схеме (сначала один потом другой) Обе попытки были неудачными.. отчикал че-то не то... Поставил все обратно. Теперь ищу распиновку конкретно на свой модуль. Может кто поможет??? НАРОД, есть схемы компутера на Z5 движок??????

Вернуться наверх

03 июл 2005 07:39 
SilverBlade писал(а):
[b]Sergej[/b нарыл какие-то схемы, но они от V6

Поделись с народом что ты там нарыл на V6. У меня как раз такая.

Минус: Когда стекло опущено ,при закрытии дребезжит сильно.
при скорости более 140 из за неплотного прилегания резиновых уплотнителей на стеклах- слышин свист или шумы.
Зимой потеет очень сильно особенно задние стекла.

Вернуться наверх

03 июл 2005 10:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
Судя по иноязычным форумам и по нашим скорость будет где-то 190-195. Дело конечно не в этих пресловутых км/ч а в самом интересе.. Попрет ли мой Z5 столько или нет..

чтобы поперла 195, надо чтобы тонирована была, и еще пару проводков отрезать. и еще самое малое -наличие двигателя в районе 110-120 лс.

ты всерьез полагаешь, что обрезав два проводка, увеличишь отдаваемую мощность на 20-30 л.с.? :smile:

Вернуться наверх

03 июл 2005 12:03 
dudmi, проводок надо резать один!!! Похоже я его нашел уже.. Он идет от пятой передачи от коробки.. По-моему. Сегодня буду пробовать.. Да не МОЩНОСТЬ я прибавляю!!! Мощность я прибавлю на неделе когда сниму с движка европейскую удавку - катализатор!!! В европе любители Мазд в один голос заявляют о прибавке в 10 кобылок. Мелочь, но приятно. Да ТОНЫЧ уже писал, что японские Мазды т.е. праворукие 323F (Mazda Astina) имеют 130 кобыл и это с Z5 движка!!!! А европейские версии задушены конкретно!!! Вот первое звено это катализатор. Вместо него или труба или пламягаситель. А дальше прямая труба, и лишь в конце можно банку повесить какунть. Могу фотки выложить как тип себе сделал выхлоп. Давай мыло!
Так вот. Я всего-лишь хочу снять ограничитель скорости!!! НЕ МОЩНОСТИ!!!
У нас он на 112 миль срабатывает!! Чисто европейская фича.

Вернуться наверх

03 июл 2005 12:39 
SilverBlade писал(а):
....хочу снять ограничитель скорости!!! НЕ МОЩНОСТИ!!!
У нас он на 112 миль срабатывает!! Чисто европейская фича.

Ха-ааааа! так вот отчего я смог из моей только 178 км выжать (112 миль/час = 179 :!: 8). Кстати максималку очень хорошо мерять на участке Мурманки после ее поворота на Тихвин за Кисельней: там идеально прямой участок с отличным поекрытием (это для питерских скоростемеров :roll: )

Вернуться наверх

04 июл 2005 00:15 
Цитата:
там идеально прямой участок с отличным поекрытием (это для питерских скоростемеров )

и куча дядек со спидганами)
на кольцевой можно еще, на посвете от парнаса, я там выжал заявленную максималку

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.