Сняли, разобрали рейку. Внутри болтается-износилась на штоке маленькая втулка не из фторопласта (полиэтилена), кстати, а из капролона диаметром примерно 40 мм (плотный материал, как пластмасса со свойствами металла) + имеется алюминиевая втулка примерно 40Х40 мм (внутри капролоновая вставка диаметром как шток и разрезана в одном месте (чтобы вставить). Которая болтается-износилась, выточили на оборонном предприятии из капролона – стала ходить очень плотно по штоку. До маленькой руки не дошли – сам морально конкретно начал уставать. Поменяли половину сальников из выше упомянутого ремкомплекта Е****32-180. Привернули новые тяги, установили рейку – запара примерно на несколько часов. Всё собрали –поехал, стучит справа. Посмотрели, нашли неисправность. Новая правая тяга ASVA ходит под нагрузкой примерно 2 мм – полный отстой, в existe деньги вернуть отказались. Мля, спросил у них: чо судиться с вами? Запчасть стоит 10$, а судебные разборки 1000$, мне не рентабельно. ASVA, говорят, нам деньги не возвращает и запчасти назад не принимает. Надо было брать Optimal (я её поставил слева). Короче, по старой схеме, сам лоханулся. Оставил тягу у них, говорю, мне нах. Поставили старую родную. Поехал – стучит. На следующий день загнали на яму, покачали машину стучит стойка правая, не протекла, но внутри люфт что-ли. Взял стойку KYB 334082 за 2890=, еле нашёл так дёшево + пыльник (подошёл отлично, только отбойник сейчас открытый) от стойки ТАЗ 2110. Поменяли правую стойку. Поехал – стучит толи в рейке, толи в шаровой, толи в тяге. Всё, писец, вспомнил и Всевышнего и Всенижнего. Говорю шефу: надо на стенд, где танки испытывают, там махом найдем, где стучит. Загнали, проверили ломиком, оказывается чуть-чуть разболтался болт, который стягивает палец шаровой. Еле нашли закалённый цементированный где-то для двигателя ГАЗ-53 (взяли 2, чтобы затянуть 2-мя гайками). Заменили. Поехал на открытом асфальте на скорости по спортивному режиму конкретно с поворотами влево-вправо. Не стучит, не верится. Видно, Всевышний со Всенижним договорились, мать их. Завтра беру переднюю левую KYB, меняю резину на летнюю, и на развал. Итог: восстановление рейки: 4000= + ещё могем восстановить без проблем другие такие + KYB 2 х 2890= + по мелочи. А глянешь, в existe: родная 1500$, TRW 900$, а б\у непонятный хлам 200$. Такие вот дела. Кто попал также или ещё круче, чем могу помогу, мой e-mail:
starky@bk.ru. Удачи всем маздоводам!