Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Нет задних тормазов вообще - и зачем они нужны.... | мазда (mazda) форум | 16 мар 2006 09:36

Заголовок сообщения: Нет задних тормазов вообще - и зачем они нужны.... | мазда (mazda) форум
16 мар 2006 09:36 
Вопрос в том, что с переди есть тормаза и отличные, а с зади просто ноль, что это?.... :crazy:
Лампочка что отсутствует жидкость не горит, но я еще уровень визуально не проверял, но педаль жосткая без провалов..... У меня есть подозрение что это редуктор который регулирует давление в трубках на заднем мосту, как его проверить???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 мар 2006 09:50 
ищи в поиске, полно было тем про задние тормоза.
спрашиваешь зачем они нужны? сложно сказать, скорее всего это просто понт. дух колес в полне хватит. АБС вообще матное слово.

Вернуться наверх

16 мар 2006 09:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
kosh, проверяется манометром, предварительно попытавтить выкрутить и сломать тормозные трубки. =) Лучше не заморачивайся и перебирай суппорта и ГТЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нет задних тормазов вообще - и зачем они нужны.... | мазда (mazda) форум
16 мар 2006 09:59 
kosh писал(а):
Вопрос в том, что с переди есть тормаза и отличные, а с зади просто ноль, что это?.... :crazy:
Лампочка что отсутствует жидкость не горит, но я еще уровень визуально не проверял, но педаль жосткая без провалов..... У меня есть подозрение что это редуктор который регулирует давление в трубках на заднем мосту, как его проверить???

Да, скорей всего колдун закис. Нада регулировать.
Вообще распределение тормозных сил зад/перед в процентах примерно 30/70.
У моего знакомого был ниссан старенький, и он постоянно рвал тормозные трубки задней оси. Однажды ему надоело их менять и он их просто заглушил) И ничего, ездил аккуратно и долго.

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:02 
Сергей_626, по поводу матного слова это мощно........
по поводу поиска ща посмотрим, а по поводу АБС у двоих моих знакомых, правдо они ездят ХУНДАЙЙЙЙййй, этот искуственный интелект наоборот не спас просто увеличил тормозной путь у одного, а у второго просто отказал, нет тормазов машине 7-мь месяцев.......

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:25 
kosh, АБС совместно с хорошей резиной вещь стоящая. А отказать может все что угодно. когда рвется тормозной шланг тоже приятного мало.

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:28 
Сергей_626, да приятного мало , но помница я без тормозов дня три ездил так нормально......

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:29 
kosh, а у тебя сзади дисковые или барабаны?

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:33 
Сергей_626, барабаны, и это както растраивает.... :oops:
охото диски но но но . ......

Вернуться наверх

16 мар 2006 13:09 
kosh, может чего где закисло.Полазь по форуму много советов найдешь.

Вернуться наверх

16 мар 2006 19:46 
А может тебе задние тормоза просто заглушили, чтобы не текли. Я когда свою покупал, задние тормозные шланги были просто заглушены:)) Что обнаружилось чуть позже, месяца через 2.
Потом просто заменил манжеты в задних тормозных цилиндрах, купил на разборке задние трубки и шланги, и все нормально стало.

Вернуться наверх

16 мар 2006 23:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Я вам так скажу АБС- это вещь, мне лично она-первый друг. У меня кстати месяц левого заднего суппорта вообще не стояло. Соответственно тормозил тремя колёсами. Попробовал на скорости по тормозам дать- всё гуд. Машину легонечко в сторону вело, но ессли на руле пара пальцев лежит-то вообще что 3 тормозящих колеса, что 4 - один хрен.

Ещё как-то в морозы этой зимой отказала АБС (лампочка загорелась и она вырубилась) !! Первым делом решил испытать как без неё. Фууууу..... чуть тормознул-сразу блокируются колёса, и как я ногой не играл по тормозу при поворотах-управляемость НЕСРОВНЕННО хуже, чем с АБС. И с АБС как дурак нажал тормоз и тормози всеми четырьмя колёсами и поворачивай одновременно, а так чуть одно блокироваться начинает-всё мля, нужно тормоз отпускать т.к. машина идёт в занос. Да и на прямой дороге тоже!!!!! С АБС что тормозишь, что не тормозишь - едь тока и рули. А когда она не работает то даже на прямой при длительном торможении на скорости по обледеневшему асфльту машину разворачивать начинает.

Минус тоже есть: к примеру еду по городу, вдруг ублюдки пьяные ч.з. дорогу идут, я им сигналю... сигналю-а им пох. Приходится обьезжать их. Когда поравняюсь с ними то люблю по тормозам ибануть, чтоб свист колёс автомобиля едущего к примеру 80 км/час заставил их памперсы то обмочить. Так вот с АБС свист извлечь значительно труднее.... :cry:

Вернуться наверх

17 мар 2006 09:50 
СТАЛИН писал(а):
Минус тоже есть: к примеру еду по городу, вдруг ублюдки пьяные ч.з. дорогу идут, я им сигналю... сигналю-а им пох. Приходится обьезжать их. Когда поравняюсь с ними то люблю по тормозам ибануть, чтоб свист колёс автомобиля едущего к примеру 80 км/час заставил их памперсы то обмочить. Так вот с АБС свист извлечь значительно труднее.... :cry:

Если так из-за каждого пьяного урода болтающегося по дороге жать на тормоз до юза....то за сезон можно несколько раз поменять не только тормозные колодки, но и резину.....а что еще хуже (что не заменить) это можно испортить себе нервы......если уж так не в терпеж пощекотать нервы пешеходам нарушающим ПДД (у меня иногда такое тоже бывает....но редко :oops: ) предлагаю поставить воздушный сигнал (у меня например стоит три фамфары с компрессором) есть разные, так вот даю тебе 100 % эффект лучше тормозов и тебе не надо изображать финты с педалью тормоза, а что самое главное портить автомобиль. (извиняюсь если сделал орфографические ошибки)

Вернуться наверх

17 мар 2006 10:05 
СТАЛИН, АБС эта штука только для того что бы конталировать машину в поворотах , при тормажении , а при аварийном тормажении тормозной путь заканчивается в заднем бампере периди стоящего, это лучший случай, возможно под фурой как было у друга, как говорится "машину спасло АБС". А так как у нас в России все любят погонять и реско потормозить, то место АБС на полочке возле книг для потомков........ Чтобы знали что была такая штука... :roll:

Вернуться наверх

17 мар 2006 10:53 
семизвездочный

kosh, я не понял ничего. Что ты хотел сказать то???

Цитата:
Если так из-за каждого пьяного урода болтающегося по дороге жать на тормоз до юза....то за сезон можно несколько раз поменять не только тормозные колодки, но и резину.....а что еще хуже (что не заменить) это можно испортить себе нервы......

Philips, я нервы скорее себе испорчу, если этого не сделаю :)))))))))) Да не только в том дело, что я отомстить им хочу за вынужденный манёвр. В следующий раз даже в пьяном состоянии будут думать как переходить дорогу масе 8) .
З.Ы. нервы не портятся 100%. Это дело вызывает у меня порой приступы животного смеха, когда потеряв своё вонючее пиво, тело начинает трепыхаться на дороге :))))))))))))))))))))) когда ноги уже побежали, а туловище ещё на месте стоит :evil: :))) когда, перебежав дорогу, чел ещё изо всех сил по тротуару пиздячт со всех ног:)))))))))))) Гыыыыыыыы при этом ведь чел реально боится, он же не понимает что происходит.
Зато мож одумается......

Вернуться наверх

17 мар 2006 11:14 
СТАЛИН, я хотел сказать что АБС это не для России. У нас оНО не работает, просто пудрит мозгу... 8)

Вернуться наверх

17 мар 2006 11:48 
Я стока сил угрохал, чтоб эту АБС починить... не передать словами. Но думаю сделал правильно, теперь она у меня работает. Хотя однажды чуть не навалил в штаны, когда на обмерзшем асфальте чуть не въехал в жопу впереди едущей машине. На машине без АБС в такой ситуации я бы и глазом не моргнул. Так что к АБС надо привыкнуть, потому как в условиях зимы это штука непредсказуемая. Летом конечно другое дело, может жизнь спасти.

Вернуться наверх

17 мар 2006 11:53 
семизвездочный

Цитата:
СТАЛИН, я хотел сказать что АБС это не для России. У нас оНО не работает, просто пудрит мозгу...

С чего ты это взял-то??????????????? Просьба обосновать.

Вернуться наверх

17 мар 2006 12:34 
СТАЛИН, обоснование с верху у меня в письмах и у товареща МХ, есть хороший пример..... У меня много знакомых которые, просто эту штуку отключили...... Может быть летом она помогает, но летом нормальный асфалт без льда и без АБС это не плохо, а для того что бы он прегадился надо чашину переделовать под гоночный балид, и то он будет нужен на поворотах и вирожах......

Вернуться наверх

17 мар 2006 12:42 
СТАЛИН, Да обосновать.... 8)
Ответь на два вопроса;
1. Зима гололед- чем поможет ОНО (АБС)? Я думаю ничем увеличит просто тормозной путь, помощь просто неаценимая... :good:
2. Весна, лето, осень -
Весна - вылезает куча уродо (подснежников) которые просто ползают и плюс постоянные пробки, зачем тебе в пробке АБС?
Лето - все привыкли все хорошо, но опять пробки и обнаглевшие подснежники (опять вспомнили как нодо ездить, или не вспомнили просто получется).
осень - опять пробки, уже охреневшие подснежники, которые думают что они гоньщики балидов.
Так ответ нарена оно нужно в городе и пригороде, где практически не разогнатся и не вложить авто в вераж....?????

Вернуться наверх

17 мар 2006 14:19 
семизвездочный

Цитата:
1. Зима гололед- чем поможет ОНО (АБС)? Я думаю ничем увеличит просто тормозной путь, помощь просто неаценимая...

Ну вот в гололёд-самое оно!!! Едешь за городом сотню, левое колесо на асфальте, а правое-на льду. Резко нужно тормозить. Если АБС есть, то давишь тормоз и держишь руль прямо. Проблем никаких. А без неё хрен так затормозишь. Ты меня извини, но кажись ты вообще не фтыкаешь как и где оно работает. Сам то ты пробовал сравнивать как без неё и как с ней? Тебя я послушал и сделал вывод, что сей дивайс вообще лишняя вещ :))))))

Вернуться наверх

17 мар 2006 14:22 
АБС необходима при экстренном торможении на сухом или мокром асфальте. Благодаря ей при таком торможении машину не заносит, т.е. корма машины не обгоняет передок со всеми вытекающими... А зимой я бы и без АБС отлично прожил бы, благо опыт позволяет.

Вернуться наверх

17 мар 2006 14:25 
СТАЛИН, нет не пробывал, но повторюсь есть результат от других, о работе данного Агрегата......
А по поводу льда, могу сказать только одно, что БЕЗ АБС МОЖНО НОРМАЛЬНО ТОРМОЗИТЬ НАЛЬДУ И С БОЛЬШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ...
Главное привычка, у меня радом с домом озеро , где в принцыпе я и кручесь на машине, ощущения полный драйв, да кстати про драйв котался там на Субару полный привод и летняя резина вот это кайф........... даже шыпы не нужны...

Вернуться наверх

17 мар 2006 14:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
kosh, мнения знакомых - это слова, а когда сам поимеешь опыт езды с АБС, исправной тормозной системой, соответствующей погоде резине, тогда поймешь, что ее придумали не зря, и еще никогда не обсуждай то, чего не юзал сам...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2006 14:32 
Согласен с товарищем СТАЛИН не согласен со всеми остальными...
АБС помне - это достижение человечества... Но у каждого ведь своя манера езды... Я привык давить тапку в пол, не задумываясь уедет ли моя корма быстрее носа... До этого ездал на отечественном автопроме, седых волос было больше... Если вы привыкли играть педалькой тормоза и постоянно следить за дорожным покрытием, то срываю с себя шляпу перед вашим интеллектом и способностями... 8)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.