Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

стук в передней подвеске, железо о железо | мазда (mazda) форум | 15 мар 2006 10:09

Заголовок сообщения: стук в передней подвеске, железо о железо | мазда (mazda) форум
15 мар 2006 10:09 
Есть проблема стук в передней подвеске, железо о железо.... :crazy:
Задолбало очень.
Проблема в том , что я был на сервесе где ее обслуживал прошлый хозяен и посмотрели, заменил шаровую, и все сказали проблем нет. Но беде в том что стук появляется во время теплой погоды, а во время минуса ( -15-20) все хорошо. %)
Сейчас плюс и полное жжжж....
Кто моежт подскажите что это может быть????.....
При большом минусе окей , а при теплой погоде стук...... :P
На сервесе сказали что подушки свежие под двигателем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2006 12:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
kosh, наврное что то резиновое развалилось или аморт. аморты на сервисе визуально не проверят.

Вернуться наверх

15 мар 2006 13:43 
Lexx, разве амортизатор может довать стук похожий стук железа ожелезо?????....
На сервесе сказали что амо возможно поменять так как они старыу уже типа 2-а года, но подтеков не замечено.... :Bravo:

Вернуться наверх

15 мар 2006 20:35 
у меня амо и стучали как железо об железо, да еще и в днище отдавали, вся машина содрагалась.
причем стучали так они не при наезде на неровность, а при проваливании колеса в ямку.

Вернуться наверх

15 мар 2006 21:10 
kosh, Был такойже стук заменил амо,шары не помагло акозались ЯЙЦА (на слэнге автосервиса).Здесь фото http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=B ... flags=2172

Вернуться наверх

16 мар 2006 00:15 
kosh
У меня был такой стук при торможении или резвом старте, на кочках и т.п... Долго искал, оказалось подушка под двигателем правая. На вид в отличном состоянии, не порваная. Когда снял, из нее пол-стакана воды вытекло и мягкая очень была. Поставил б/у но жестче и стуки прекратились.

Вернуться наверх

16 мар 2006 09:08 
В чера был на вибро стенде, вибро стенд ничего не дал , все работет и прекрастно , вопросов нет... Но подсказали что такое возможне если это стабилизатоные стойки , которые стоят на рычагах, там есть резинка которая возможно приморозах дубеют а при тепле не работают.... :Yahoo!:
Да но вскрылась другая проблема нет, просто нет как класса задних тормозов, вообще :P Передние работают нормально и равномерно , а задние ноль :crazy: :crazy: :crazy:

Вернуться наверх

16 мар 2006 09:40 
Стойки стабилизатора - это "яйца", как тебе уже написали. Вероятно что из-за их износа стучит сам стабилизатор обо что то. Хотя на грамотной диагностике должны их (яйца) вычислить. При морозе ничего будет в них не будет, там резинка прикрывает шаровое соединение и никак не может сопротивлятся люфту. Вывеси морду машину и сам попоробуй подергать за стабилизатор.

Вернуться наверх

16 мар 2006 09:58 
Сергей_626, Хорошо по пробую , но если не они нукак яйца, что по твоему это можетбыть, стойки проверяли все держат, и на стенде тоже держат ....
Проверка проходила как есть две плиты под передние колеса, и они ходат по разным осям, сперва расходятся потом сходятся и в разние стороны вперд и назад, притом что надо учесть что стенд стоит в СПЕЦТРАНСЕ и ращитан на деагностику грузовиков, я думал что во время деагностики у меня просто разорвут подвеску....

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:28 
kosh, у меня стук "яйца" всплыл когда менял амморты. При снятых аммортах подергал рычаг. Стук был при езде на небольшой скорости. На стоячей машине не мог определить ничего.

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:32 
Сергей_626, понял сейчас полезу в опесание и посмотрю что это за дрянь такая....

Вернуться наверх

16 мар 2006 10:50 
Даааа у меня самое отстойное описание MAZD просто ужас стойку не нашол... :P да что горорить колдуна описаниия нет и где стоит, %) понятно что с зади но где :crazy: придется лесть искать......

Вернуться наверх

16 мар 2006 20:06 
kosh, Непонятно стук спереди или сзади (вот зад http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=AA100202)

Вернуться наверх

16 мар 2006 22:24 
такое было ... Оказался ... Опорный подшипник !!! А звук - как будто пол-подвески развалилось !! )))

Вернуться наверх

17 мар 2006 10:07 
Стасc, стук с переди... :crazy:

Вернуться наверх

17 мар 2006 22:22 
kosh, -Стук (ЯЙЦА) определили(перед)когда сход-развал делали,тоесть колёса невывешивали

Вернуться наверх

20 мар 2006 08:26 
Стасc, Даа большая вероятность , но КТОНИБУД может скинуть где эти яйца хреновы находятся?????? У меня описание ноиатстойнешее, просто мурзилка какаято , а не руководство............

Вернуться наверх

21 мар 2006 20:45 
Описание пипец (сам посмотрел) на моей здесь номера 34-150В и 34-150z http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=7DD00084

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.