Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Коннектор магнитолы Protege 5 | мазда (mazda) форум | 29 июн 2006 21:44

Заголовок сообщения: Коннектор магнитолы Protege 5 | мазда (mazda) форум
29 июн 2006 21:44 
Доброго времени суток!
В мануале по Protege 5 нарыл схемку коннектора магнитолы, но какой контакт за что отвечает нигде не написано...
Вот сама схемка:
Изображение

Кто поможет расшифровать?

Или хотябы объясните, как с помощью простого тестера (в виде маленькой отвертки с лампочкой) найти "плюсы" и "минусы" всех колонок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июн 2006 06:57 
А чего это ты решил с магнитолой сделать??
Я пробовал ее вытащить не получилось....

Вернуться наверх

30 июн 2006 09:24 
Александр495 писал(а):
А чего это ты решил с магнитолой сделать??
Я пробовал ее вытащить не получилось....

8) Решился я наконец с высокоуровневыми выходами поиграцца)).
Приобрёл вчера на Рижском рынке такую загогулину: http://mystery-shop.ru/product_info.php?products_id=202

P.S.: Мафон вынул, правда не без гемороя...

Вернуться наверх

30 июн 2006 10:54 
Интересно!!!
Что хочешь в итоге получить ?

Вернуться наверх

30 июн 2006 13:17 
Александр495 писал(а):
Интересно!!!
Что хочешь в итоге получить ?

Да вот копался позавчера в гараже и наткнулся на саб с усём... Ещё с Нексии остались... И вот загорелся всё это дело подключить...
Если всё получится- выложу фотоотчёт...

Вернуться наверх

30 июн 2006 13:29 
Хорошо бы если получилось!

Вернуться наверх

30 июн 2006 19:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
а я вытащил, с гемороем тоже
4 гвоздика нужны и грамотный их втык

и схема с распиновкой есть в инете
найду - добавлю сюда
ловите
снятие мафона:
http://www.miata.net/garage/nbaudio/#2001Removal
распиновки на маздо америко:
у меня j01 non bose 4162
http://stephen.fosketts.net/miata/audio ... .html#J-01

Вернуться наверх

30 июн 2006 23:56 
Итак. Обещаный отчёт! Правда фоток мало- батарея на фоте в самый неподходящий момент сдохла. Что будет интересно- попробую завтра пофотать.

Копаясь в гараже набрёл я на саб с усилителем... Достались ещё с прошлого автомобиля- корейский автопром Daewoo Nexia...
Собственно с этого и начал рыть интернет в поисках того, как бы всё это дело подключить к штатной магнитоле... Чисто случайно набрёл на какой-то интернет-магазин, где и нашёл преобразователь высокоуровневых выходов в линейные. Mystery MAD HL

Изображение

Заказывать не захотел по причине того, что обычно в интернет-магазинах половины товаров нет и надо их ждать неделями. На следующий день поехал на Рижский Рынок за сим прибамбасом :D . Нашёл, кстати, почти сразу... Стоит такая фигулина 400 рупей.
Естественно сразу по приезду домой стал думать, как снять магнитолу. Вооружившись "плоской" отверткой и терпением полез в машину. Копался часа два... Снял... Вечером залез в мануал. Каково же было моё удивление, когда я в нём нашёл рисунок, показывающий, как снять магнитолу %)

Изображение

Спицы засовываются в 2 дырки с каждой стороны передней панели магнитолы (по бокам овальной дырки)
Пол-ночи рыл и-нет в поисках распиновки штатного мафона... Кстати нашёл как раз тот самый сайт, который уважаемы dudmi сегодня выложил...
Дело оставалось за малым (как я думал)- подключить все девайсы.
Сегодня проснулся с неописуемым чувством беспочвенной радости :Yahoo!:
Ественно сразу бросился к машине завершать задуманное.
Часа два копался с распайкой, предварительно распечатав таблицу с сайта.

Изображение

Какой провод на какой "плюс" или "минус" кидать написано на самом адаптере. На этой прекрасной ноте у меня и сели батарейки в фотоаппарате... Кстати... Понимаю, что безграмотно, но задние колонки кинул в парралель на передние... Пока... 8)
Сам адаптер приклеил на двухсторонний скотч к задней стенке магнитолы со стороны разъёма для подключения внешних источников.
Начался самый геморой- прокладка проводов.
Усилитель я с самого начала решил засунуть под водительское сиденье.
Стал искать технологическое отверстие между подкапотным пространством и салоном... Т.к. у меня стоит Hood-Lock углядел дырку, в которую эта фигня уходит под капот... Просверлив в пластике (там ,где Худлок) дырку, соответствующую диаметру силового кабеля просунул этот самый кабель к аккумулятору. Отмерил 50 см, перекусил кусачками провод, воткнул колбу с предохранителем. Соответственно отмерил нужное количество провода для подключения к уселителю, остальное отрезал. Протянул силовой кабель по левой стороне ( под накладкой на порог)

Далее принялся за протяжку "сигнальных" проводов ("Тюлюпанов"). Один конец подключил к выходам с MAD HL. "Не мудрствуя лукаво" снял панельку, на которой находятся АКПП и "ручник" и проложил провода через центральную консоль.

Управляющий провод (который даёт сигнал на вкл/выкл усилителя ("REM")) подключил к "колодке" магнитолы на "плюс" задней правой колонки и кинул там же, где лежит "плюсовой" провод от аккумулятора- по левому порогу.

Массу подключал к одному из винтов, крепящих привод ремней безопасности.

Собственно провод к сабу протягивал через задний левый порог, через заднее сиденье в багажник.

Вот собственно и всё... На всё про всё в сумме у меня ушёл один рабочий день (часов 8-9) и 1000 рублей (комплект проводов и адаптер)...

По звуку могу сказать одно- появилась глубина звука и приятная вибрация в области солнечного сплетения... Естественно пока не поменяю передние колонки на что-нибудь поприличнее бас будет фокусироваться преимущественно сзади, но начало, как говорится, положено.

P.S.: Всё делал под музыку своего раннего детства- Greatest Hits Юрий Анотов и музыку, которую слушаю сейчас- Ария, Мастер, Эпидемия... Почти не устал и набрался, как это ни странно, энергией на всю следующую неделю... :D Обожаю копаться в машинах!!!!!!!!!

P.P.S.: "Чукча не писатель- чукча читатель" :lol: Если что-то не очень понятно- спрашивайте. С удовольствием попробую ответить...

Вернуться наверх

02 июл 2006 22:37 
Блин.... Забыл антенный штекер воткнуть назад... :( Завтра полезу подключать...

Вернуться наверх

03 июл 2006 08:52 
как провода подключил можешь сфоткать!
А вообще ты молодчик меня звук в мазде не устраивает,а вкладывать в звук не охота. А эта коробка просто находка!

Вернуться наверх

03 июл 2006 09:18 
Ээээ... Насчёт проводов- сфоткать наверное не получится, пока на дачу не съезжу- в Москве просто нет времени заниматься снятием-установкой магнитолы... По подключению могу написАть.. Серый провод от коробочки (К)- на "плюс" правой задней колонки (зелёный провод), серо-белый от К- на "минус" правой задней колонки (зелёно-оранжевый), зелёный от К- на "плюс" левой задней колонки (коричнево-белый), зелёно-белый от К- на "минус" левой задней колонки (коричневый)...
Соответственно те же "плюсы" и "минусы" от штатных задних колонок просто кинул на "плюсы" и "минусы" штатных передних колонок...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.