Итак. Обещаный отчёт! Правда фоток мало- батарея на фоте в самый неподходящий момент сдохла. Что будет интересно- попробую завтра пофотать.
Копаясь в гараже набрёл я на саб с усилителем... Достались ещё с прошлого автомобиля- корейский автопром Daewoo Nexia...
Собственно с этого и начал рыть интернет в поисках того, как бы всё это дело подключить к штатной магнитоле... Чисто случайно набрёл на какой-то интернет-магазин, где и нашёл преобразователь высокоуровневых выходов в линейные. Mystery MAD HL
Заказывать не захотел по причине того, что обычно в интернет-магазинах половины товаров нет и надо их ждать неделями. На следующий день поехал на Рижский Рынок за сим прибамбасом

. Нашёл, кстати, почти сразу... Стоит такая фигулина 400 рупей.
Естественно сразу по приезду домой стал думать, как снять магнитолу. Вооружившись "плоской" отверткой и терпением полез в машину. Копался часа два... Снял... Вечером залез в мануал. Каково же было моё удивление, когда я в нём нашёл рисунок, показывающий, как снять магнитолу
Спицы засовываются в 2 дырки с каждой стороны передней панели магнитолы (по бокам овальной дырки)
Пол-ночи рыл и-нет в поисках распиновки штатного мафона... Кстати нашёл как раз тот самый сайт, который уважаемы
dudmi сегодня выложил...
Дело оставалось за малым (как я думал)- подключить все девайсы.
Сегодня проснулся с неописуемым чувством беспочвенной радости
Ественно сразу бросился к машине завершать задуманное.
Часа два копался с распайкой, предварительно распечатав таблицу с сайта.
Какой провод на какой "плюс" или "минус" кидать написано на самом адаптере. На этой прекрасной ноте у меня и сели батарейки в фотоаппарате... Кстати... Понимаю, что безграмотно, но задние колонки кинул в парралель на передние... Пока...
Сам адаптер приклеил на двухсторонний скотч к задней стенке магнитолы со стороны разъёма для подключения внешних источников.
Начался самый геморой- прокладка проводов.
Усилитель я с самого начала решил засунуть под водительское сиденье.
Стал искать технологическое отверстие между подкапотным пространством и салоном... Т.к. у меня стоит Hood-Lock углядел дырку, в которую эта фигня уходит под капот... Просверлив в пластике (там ,где Худлок) дырку, соответствующую диаметру силового кабеля просунул этот самый кабель к аккумулятору. Отмерил 50 см, перекусил кусачками провод, воткнул колбу с предохранителем. Соответственно отмерил нужное количество провода для подключения к уселителю, остальное отрезал. Протянул силовой кабель по левой стороне ( под накладкой на порог)
Далее принялся за протяжку "сигнальных" проводов ("Тюлюпанов"). Один конец подключил к выходам с MAD HL. "Не мудрствуя лукаво" снял панельку, на которой находятся АКПП и "ручник" и проложил провода через центральную консоль.
Управляющий провод (который даёт сигнал на вкл/выкл усилителя ("REM")) подключил к "колодке" магнитолы на "плюс" задней правой колонки и кинул там же, где лежит "плюсовой" провод от аккумулятора- по левому порогу.
Массу подключал к одному из винтов, крепящих привод ремней безопасности.
Собственно провод к сабу протягивал через задний левый порог, через заднее сиденье в багажник.
Вот собственно и всё... На всё про всё в сумме у меня ушёл один рабочий день (часов 8-9) и 1000 рублей (комплект проводов и адаптер)...
По звуку могу сказать одно- появилась глубина звука и приятная вибрация в области солнечного сплетения... Естественно пока не поменяю передние колонки на что-нибудь поприличнее бас будет фокусироваться преимущественно сзади, но начало, как говорится, положено.
P.S.: Всё делал под музыку своего раннего детства- Greatest Hits Юрий Анотов и музыку, которую слушаю сейчас- Ария, Мастер, Эпидемия... Почти не устал и набрался, как это ни странно, энергией на всю следующую неделю...

Обожаю копаться в машинах!!!!!!!!!
P.P.S.: "Чукча не писатель- чукча читатель"

Если что-то не очень понятно- спрашивайте. С удовольствием попробую ответить...