Приветствую уважаемые маздоводы !
Решил снова покататься на мазде, смотрел Х9 и нуждаюсь в помощи.
Машинка такая:
2.5 V24 96г. МКПП, ну и весь фарш. На счетчике 100тыс. по общему состоянию -где-то 150-200 В ноябре приехала из немцев, зимой продавец не ездил, стояла в гараже. Сегодня при мне заводили впервые после 2-3 месяцев простоя. Завелась неплохо, хотя АКБ было слышно подуставший. Секунд 20-30 немного прозвенело, (смотрел в гараже, эхо и тд) Потом двигатель выровнялся и заработал нормально.
Вобщем особенно времени не было на тщательное обследование, но по первым результатам возникли следующие вопросы:
1.Двигатель работает ровно и тихо, но че-то стрекочет сверху, примерно между рядами головы. (клима отключена) Как у Вас ?
2. По климе. Включил 15 градусов (+16 тихо), клима взвыла подняла обороты.
На улице +0, поэтому "мануально" по воздуху из рефлекторов определить не возможно, трубка фреона под капотом - не холодная, я бы даже сказал -теплая. В системе че-то есть, потому что при нажатии на нипель фреон под давлением вылетает. Как вобщем её проверить и как она все-таки должна работать ?
3. Смутило переключение передач после БМВ. Ощущения следующие:
При включении любой из передач кулиса встречает лёгкое сопротивление,
и словно вщелкивается в нужное положение. Ну и тихим процесс переключения как-то мне не показался. Как у вас ?
Время буквально нету, надо определится беру-неберу.
Буду рад любой помощи !!!
Да, может кто в Минске с хорошим опытом поможет при следующем осмотре авто, признательность и пиво гарантирую !!