Общая теория исходит из того, что большие детали типа: капот, крышка багажника, крыша не рихтуются. Из собственой практики: когда ездил на ВАЗ 21099 меня догнала 2106 и заехала в багажник, долго мучался менять или нет (в одном сервисе взялись править). Принял решение править (исходил из того, что при рехтовке можно нормально выставить все зазаоры, а с новым багажником это было-бы проблематично (из-за имеющихся повреждений). Сделали на совесть, найти признаки рихтовки было невозможно (даже ребра жескости не выдавали кузовного ремонта). "Ложкой дегтя" стали те самые ребра , которые в местах залома и последующей правки зацвели, но только на 3-й год после аварии (с учетом того, что были мной лично капитально промовилены и изнутри и снаружи). В итоге, сделал вывод, если - бы поменял, было-бы долговечней, но т.к. всю жизнь ездить на этой машине не собирался, то сделал дешево и сердито + самое главное, что надо учитывать ПОПАЛСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КУЗОВНОЙ СЕРВИС + делали все немецкими материалами.
П.С. рихтовка поможет, но не на долго + у Вас поврежден капот, а он больше подвержен коррозии т.е. мое мнение (если оно кого-нибудь интересует

) рихтовка - времянка и экономить на капоте стОит, если в течении ближайшего года (макс 2) машина будет продана.