Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отличие литых дисков от кованных. | мазда (mazda) форум | 30 мар 2006 18:13

Заголовок сообщения: Отличие литых дисков от кованных. | мазда (mazda) форум
30 мар 2006 18:13 
Кто разкажет об их плюсах и минусах и опыте эксплуатации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 мар 2006 18:23 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
кованные рулят не по детски, вот и все их отличие.
:good:

Вернуться наверх

30 мар 2006 18:26 
от это я понимаю - вопрос..: )))))

чем отличаются китайские кеды от кедов "Красного богатыря"...: )))))

тема - каменторезка, можно сравнить с темой "кто какое масло льёт", прогноз - пиццот ответов...: )))))

Вернуться наверх

30 мар 2006 18:42 
Цитата:
тема - каменторезка, можно сравнить с темой "кто какое масло льёт", прогноз - пиццот ответов...: )))))

Между Мобил и М8 разница оху...(в смысле большая). Спасибо...

Вернуться наверх

30 мар 2006 19:22 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
:( %) :P :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 мар 2006 21:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Отличие в том, что одни кованые, а другие литые!!! <..........>

Вернуться наверх

30 мар 2006 21:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
кованные - более прочные ибо существует поверхностное уплотнение металла при ковке. Но по мне лучше штамповка - они снижают вероятность повреждения подвески при попадании в крупные ямы. т.е. мне кажется лучше погнуть штамповку , чем попасть на рваные подушки движка, пробитые аммо, погнутые стойки и рычаги - при использовании "ковки и литья"
ну и ктомуже если надоел вид колес - всегда можно недорогие колпаки купить за 300р. и снова колеса - "как новые", чего не сделаешь с ковкой и литьем. Там уж если поцарапал - то поцарапал.

Вернуться наверх

30 мар 2006 22:09 
Некоторые говорят что кованные легче литых. Кованные считаются хуже тем что при ударе о что либо (ненароком в паребрик упёрся или в яму попал) они разваливаются, т.к. не подвержены практически деформации (трескаются, или лопаются), в то время как литые деформируются слегка, штампованные не слегка, а как нада. Ну и соответственно с подвеской, как говорилось выше проблем не оберёшся ;). Правда удар должен быть не хилый. Но ты прикинь на большой скорости попадаешь во что-то. Вероятность не малая. Так что тебе решать. Если ездиш по городу с нормальными дорогами, а не как везде то ковка рулит. Если выезжаешь за город не редко - рулит литьё (ИМХО). :good:

Вернуться наверх

30 мар 2006 22:20 
семизвездочный

Цитата:
поверхностное уплотнение

:D :D упрочнение!!!, а не уплотнение. Но нам на него пох. оно на прочность не влияет. При ковке происходит обьёмное упрочнение и много всякой фигни. По этому кованый стальной намного будет п#зд@че, чем отлитый из той же стали!

Но современные литые (кстати нихера они не литые, а сделанные из спечёного порошка аллюминиевых сплавов со всякими добавками) бывают очень похожи по характеристикам на ковку.
Цитата:
Но по мне лучше штамповка - они снижают вероятность повреждения подвески при попадании в крупные ямы. т.е. мне кажется лучше погнуть штамповку , чем попасть на рваные поду.....

да этого наверно не будет, литьё просто рассыпется. т.е. попадёшь просто на диск литой. У нас их (литые) много в шиномонтажках чинят, на ямах они трескаются, а их аргоном варят.

Вернуться наверх

30 мар 2006 22:35 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
чего вы тут ахинею разную пишете... основное преемущество кованных дисков - это легкость... они могут быть легче в 1.5 - 2 раза по сравнению с литьем.... это офигенный плюс - уменьшается не подрессоренная масса, что сказывается положительно на управляемости и комфортабельности... ну и немного на динамике разгона ;)
ну и диски прочнее конечно... но за эти плюсы надо платить... нам по карману только отечественные кованные диски, но они ни чем не хуже импортных собственно... так что если кто хочет купить на зиму диски похуже, то на мойвзгляд лучше купить кованные на лето, а свое старое литье на зиму оставить...

Вернуться наверх

30 мар 2006 22:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
У нас в москве дороги стали отвратные. Особенно во дворах - совсем не чинят скоты. посему лучше не литые и не кованные - а именно штамповка. один раз именно они мне спасли авто - тем что погнулись и спустило колеса.я их прокатал за 200р и вперед опять кататься.

Вернуться наверх

30 мар 2006 22:42 
семизвездочный

Цитата:
нам по карману только отечественные кованные диски, но они ни чем не хуже импортных собственно...

berserk, смелое заявление :) с чего ты взял это?

Вернуться наверх

31 мар 2006 08:19 
Rideamus писал(а):
Некоторые говорят что кованные легче литых. Кованные считаются хуже тем что при ударе о что либо (ненароком в паребрик упёрся или в яму попал) они разваливаются, т.к. не подвержены практически деформации (трескаются, или лопаются), в то время как литые деформируются слегка, штампованные не слегка, а как нада. :

Как раз таки наоборот. Ковка подлежит ремонту а литье нет.
http://www.700shin.ru/all/selection_discs.htm

Вернуться наверх

31 мар 2006 10:46 
Bassliner писал(а):
Как раз таки наоборот. Ковка подлежит ремонту а литье нет.

А о каком ремонте идет речь ? если сильный удар то можно и кованный разорвать и литой расколоть....это естественно ремонту не подлежит ни на литом ни на кованном....а простые деформации (выбоина на трассе, поребрик....) так прокатать и выпрямить можно и литой и кованный.....Кованные дешевле....но и выглядят более дешево (лично мое мнение) чем покупать кованные лучше купить красивые колпаки.....

Вернуться наверх

31 мар 2006 10:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

berserk писал(а):
нам по карману только отечественные кованные диски, но они ни чем не хуже импортных собственно...

а ты никогда не видел кованные диски крупных японских брендов с надписью на диске made in Russia? а они есть :D
а еще у ВСМПО например самый большой пресс в мире :)

Вернуться наверх

31 мар 2006 13:42 
семизвездочный

Цитата:

berserk, смелое заявление с чего ты взял это?

Сталин, ты про что? про то что наши не хуже, или то что они нам по карману??? ж)

Philips,
Цитата:
Кованные дешевле....но и выглядят более дешево (лично мое мнение) чем покупать кованные лучше купить красивые колпаки.....

с чего ты это взял? Кованные всегда дороже(при прочих равных), однозначно т.к. производство сложнее... выглядят они конечно всегда проще чем литые это тоже понятно... так что для любителей синих писалок конечно никакого интереса не предтставляют... зачем им повышать ездовые качества??? когда гораздо дешевле наклеить наклейку спарко и получить тем самым почти нахаляву лошадей 10 как минимум ;)))

Вернуться наверх

31 мар 2006 14:08 
семизвездочный

berserk, я про нехуже.

Вернуться наверх

31 мар 2006 15:06 
berserk, я имел ввиду наши типа ВСМПО....эта ковка по сравнению с нашим же литьем красноярским и т.д. ...дешевле....не буду спорить фирменные есть дорогие и даже дороже литья....но согласись внешне соотношение цена качества эстетика у кованных ниже.....
""... так что для любителей синих писалок конечно никакого интереса не предтставляют...""
- Это ты про что ? :) что за синие писалки ))
И мое сообщение выше - это не спор про какие диски лучше......а пояснение что литые диски ремонтируются.....

Вернуться наверх

31 мар 2006 16:44 
Philips,
насчет красоты ковки нашей прав на 100% но я выбирал диски с пружинными весами :)
ковка-легче :)

Вернуться наверх

31 мар 2006 19:45 
семизвездочный

СТАЛИН, наши на экспорт идут... легкие, прочные, короче ни чем не хуже зарубежных, только дешевле значительно... тебе же написали что японские приходят с надписью мад ин раша ;)))

Philips, соотношение цена эстетика, может я с тобой и соглашусь, просто у ковки другое предназначение... а вот на счет цена качество это уже спорный вопрос мягко говоря.... какое качество конкретно тебя интересует помимо эстетики??? по всем остальным качествам ковка превосходит литье!!!
мне например на эстетику положить... она на скорость не влияет, я выберу прежде всего легкость и прочность!!!

Вернуться наверх

01 апр 2006 00:33 
завсегдатай
завсегдатай

У меня одно колесо 15R ВСМПО с летней резиной 195\55 весит 14 кг (сам диск 6,5кг). Когда пробовал ставить, снимал зимние - штатные штамповка 185\65\R14 - так они показались ощутимо тяжелее 15-х. К сожалению, нет весов померить (летние мерил на домашних весах - вставал с колесом на весы, вычитал разницу :) ).
Никто не мерил, ск штамповка весит?

Вернуться наверх

03 апр 2006 08:29 
berserk писал(а):
... а вот на счет цена качество это уже спорный вопрос мягко говоря.... какое качество конкретно тебя интересует помимо эстетики??? по всем остальным качествам ковка превосходит литье!!!
мне например на эстетику положить... она на скорость не влияет, я выберу прежде всего легкость и прочность!!!

В субботу заезжал к шиномонтажникам спрашивал сколько переобувка будет стоить (для `14 литья 520р.) так вот пока с ними сидел смотрю на прокаточном станке диск (кстати очень красивый) я говорю - чего литье кто то погнул?.....ага только это кованный.....и тут я вспомнил про наш разговор тут.....говорю ну и что думаете насчет дисков какие лучше ?......вот говорит диск висит который ...весь день его выпремляли....выпрямили но "восьмерка" все равно осталась ...лучше его уже не сделать.....конечно он прочнее чем литье и легче.....вот его сейчас снимали с машины, всадился человек в выбоину (у нас даже по дорожному радио постоянно про плачевное состояние дорог в городе говорят....ямы по колено)....так вот диск теперь будет бить полюбому....его не отбалансировать....резину сразу разорвало.....на литье в основном гнет диск....его чаше балансировать надо....а ковка почти всегда (ну естественно если ездить по автобанам или в Прибалтике то этого не будет) портит резину...попал на сотне в выбоину в лучшем случае шишка.....а насчет естетической стороны теперь я поспорю :) мне этот кованный диск очень понравился....то что не хуже литья 100% ......ну и как сказали теперь человек попал на диск....и очень дорого (у нас в городе таких нет)....так что насчет прочности глупо спорить....все диски дпстаточно прочны....и при больших перегрузках (выбоины и т.д.) не выдержит ни один диск ну а если выдержит диск какой нибудь титановый, не выдержит резина и не известно что будет лучше разрыв балона на ходу или деформация диска.....а при допустимых нагрузках все диски при правильной их эксплуатации будут служить очень долго.....один большой "+" вижу в ковке...меньше нагрузка на подвеску....соответственно вместо скажем 50тыс. она проходит 45.....но эти 5тыс. км. обойдутся в копеечку если мы захотим не потерять ни в эстетике ни в качестве......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.