Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Центральный замок работает наполовину, хочу исправить! | мазда (mazda) форум | 06 апр 2006 21:34

Заголовок сообщения: Центральный замок работает наполовину, хочу исправить! | мазда (mazda) форум
06 апр 2006 21:34 
Посмотрел поиск. Моей ситуации нет. А тема такая: от сигнализации все двери и багажник закрываются. А вот от нажатия на кнопку водительской двери нет! То есть закрытся изнутри можно только тупо нажав на все кнопки, как в жигулях. Собрался менять акустику, поэтому решил снять впервые обшивку и изучить содержимое, посмотреть в чем же дело. Теперь, после полутора часов возни это вопрос принципа! Ситуацию я не исправил.
Сняв обшивку я обнаружил два жгута проводов, один идет к электрооткрывалке-закрывалке двери (замку), другой (4 провода:2а черных и 2а белых) идут выше. И если черные подходят к микрушке, которая крепится на ручке с внутренней стороны. Не ясно зачем она нужна, но включается она когда дергаешь за ручку, за что она отвечает я так и недопетрил. Но вот еще два провода (белые) неожиданно обрываются. И рядом нет ничего похожего на, то куда бы они могли коннектится. Это настораживает. У кого какие мысли?

А еще такой вопрос: нахрена нужен полиэтилен под обшивкой? Чтоб она не мокла если в двери водичка? Думаю убрать его и заклеить дырки чем нибудь более плотным.

Вложения:
Комментарий к файлу: Зелененьким обозначены вышеуказанные проводочки
11.jpg
11.jpg [ 52.91 | Просмотров: 2521 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 апр 2006 22:32 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Проверь предохранитель ЦЗ. Сигналка обычно подключается в обход него (предохранителя), поэтому от нее работает, а от самой кнопки нет.

Вернуться наверх

06 апр 2006 22:50 
Sanya, мысль хорошая. Я думал об этом. ;) И забыл. Ладно завтра посмотрю. Дурная голова рукам покоя не дает! Вот только сдается мне, это не он. Не нравятся мне эти проводки...

Вернуться наверх

07 апр 2006 00:16 
любитель мазд
любитель мазд

проводки могут быть от чего-нибудь другого, например стеклоподъемников, если их нет, подсветки замка и т.п.
а с ЦЗ когда у меня блок таймера центрального замка барахлил (при закрытии постоянно дергал замок вниз) я сам вынимал предохранитель ЦЗ и от сигналки все работало.
А предохранитель посмотреть - самое простое, и лазать никуда не надо, о проводках разных задумываться :)

Вернуться наверх

07 апр 2006 07:45 
Цитата:
проводки могут быть от чего-нибудь другого, например стеклоподъемников, если их нет, подсветки замка и т.п.
а с ЦЗ когда у меня блок таймера центрального замка барахлил (при закрытии постоянно дергал замок вниз) я сам вынимал предохранитель ЦЗ и от сигналки все работало.

фигня в том, что я не вижу потребителя вконце этих проводков, а предохранитель гляну обязательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Центральный замок работает наполовину, хочу исправить! | мазда (mazda) форум
07 апр 2006 09:01 
Slava626 писал(а):
от сигнализации все двери и багажник закрываются. А вот от нажатия на кнопку водительской двери нет! То есть закрытся изнутри можно только тупо нажав на все кнопки, как в жигулях.

Может быть установщикам сигнализации было лень искать, где подключить ЦЗ и они отрезали упраляющие провода от водительской кнопки.
Slava626 писал(а):
И если черные подходят к микрушке, которая крепится на ручке с внутренней стороны. Не ясно зачем она нужна, но включается она когда дергаешь за ручку, за что она отвечает я так и недопетрил.

По-моему микровыключатель отвечает за подсветку замка двери (днем её может быть не видно).

Вернуться наверх

07 апр 2006 09:08 
семизвездочный

по идее сигнал идёт от моторчика водительской двери. если закрываешь водительскую дверь, то контакт в моторчике замыкается, сигнал идёт в релюшку ЦЗ, та чувствует, что водительскую дверь закрыли, и закрывает все остальные.
по-моему так.

Вернуться наверх

07 апр 2006 09:27 
завсегдатай
завсегдатай

Slava626, микрик на ручке двери зажигает лампочку подсветки замка зажигания и лампочку подсветки личинки на водительской двери. Провода с микрика идут на реле под торпедой, на нем TIMER написано. 2 свободных провода это от лампочки подсветки личинки. Она крепится сверху на скобку, которая фиксирует личинку в двери. Вполне возможно, что предыдущий владелец выкинул ее :) Пленкой закрывают, чтобы пыль в салон не проникала.

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2006 13:04 
Kit_S, это все объясняет! Кроме того, почему не работает ЦЗ от кнопки. Ладно, значит не судьба!

Вернуться наверх

07 апр 2006 13:18 
завсегдатай
завсегдатай

Slava626, у тебя в водительской двери штатный электро замок или ставили дополнительный? У меня на водительской двери электрического замка не было, просто микрик, который давал команду открытия-закрытия остальных дверей. В любом случае, надо смотреть, ибо из твоего описания не очень понятно, а по фотке толком ниче не определишь :( Когда сигналкой закрываешь кнопка на водительской двери опускается? (извини за банальный вопрос :D )

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.