Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дергается педаль сцепления | мазда (mazda) форум | 19 апр 2006 17:30

Заголовок сообщения: Дергается педаль сцепления | мазда (mazda) форум
19 апр 2006 17:30 
Всем привет !
В отпущенном состоянии вибрирует педаль сцепления издавая не приятный свист, еще некоторые проблемы при трогании и вначале движения на 2-ой передачи (машина дергается и такое чувство что железяка об железяку колбасит).
Если не трудно просветите что может быть. Я грешу на сцепление, но почитав форум стока страшного нашел :shock: что терь и сомневаюсь что это сцепление

Заранее сибо !

PS: сначало еще подумал что приемная труба выхлопной системы стучит т.к. была дырявая и не очень хрошо держалась, я ее поменял но все так же и осталось :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 апр 2006 17:49 
Походу у тебя конкретно не отходит выжимной и колбасится о корзину.Это из менших зол. У меня было похожее , но только на хундае.Там лапка которая тягает подшипник закарэла в корпусе коробки.
Так что готовся к сьему коробки. :cry:

Вернуться наверх

20 апр 2006 08:06 
Goodvin: Да хорошо было бы если заменой сцепления в зборе все вылечится т.к я уже марально и по запчастям подготовился к замене :x

Пасиба за ответ ты мне добавил уверенности что это все же в "районе" сцепления беда.

Вернуться наверх

20 апр 2006 20:13 
Ну если гула или хруста подшипников и шестеренок не слышно , то беда в клине выжимного.

Вернуться наверх

21 апр 2006 08:53 
Вроде кроме описаных мной выше шумов других посторонних звуков не наблюдается, разве что при выжимании такой звук как пружину растяживаеш ржавую.
В субботу поеду в сервис, вскрытие покажет. По результатам отпишусь.

Вернуться наверх

06 май 2006 11:21 
Все же поменяли мне сцепление (корзина + диск + выжимной + сальник коленвала задний)
Проблема оказалалась в выжимном (он практически рассыпался), ну и на лепестках карзины выроботка такая не хилая желоб в 2-3 мм.
Результаты:
все описанные ранее симтомы пропали :Yahoo!: да и педалька стала как тону очень легко нажиматься.

Че не понравилось: у мя появилось такое чувство что оно у меня теперь буксует, может конечно это тока кажется, и хватает оно как то не как раньше в самом низу а где-то посередине ну или чуть ближе к полу, на первой передачи как то не очень разгоняется.. поезжу немного может просто не привык еще.
Кстати а оно должно сразу хорошо работать или должно претереться чуток ?

Вернуться наверх

06 май 2006 14:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
AndreyN, педальку регулируй гайчкой.

Вернуться наверх

10 май 2006 08:19 
Lexx писал(а):
AndreyN, педальку регулируй гайчкой.
насчет регулировки посмотрю конечно, но вроде по мануалу все расстояния правильные. Вроде чуть поппривык к сцеплению, пробуксовка сцепления я думаю получалась из за того что я не до конца сцепления отпускал по старой привычке (я имею ввиду припереключении между передачами ) :oops:

Вернуться наверх

10 май 2006 08:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
AndreyN, расстояния из менуала можно выкинуть. Клавное сделать, чтобы полный ход был педали. Тобишь ход можно на треть укоротить свободно снизу не будет пустого хода.

Вернуться наверх

10 май 2006 16:35 
Lexx писал(а):
AndreyN, расстояния из менуала можно выкинуть. Клавное сделать, чтобы полный ход был педали. Тобишь ход можно на треть укоротить свободно снизу не будет пустого хода.
надо будет попробывать покрутить, а то не очень удобно высоко ногу задерать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.