Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с выхлопной. Подскажите решение. | мазда (mazda) форум | 09 май 2006 21:14

Заголовок сообщения: Проблемы с выхлопной. Подскажите решение. | мазда (mazda) форум
09 май 2006 21:14 
Как купил масю к глушителю, резонатору и пламегасителю нареканий не было. Потом в районе кронштейна между резонатором и банкой глушителя появилась маленькая дырочка, заварил, ездил почти год все гуд было. Давеча собрался в длинный путь, а дырочка эта опять прорезалась...заварил вновь, поехал. В дороге начали слышаться посторонние звуки. А дорога надо сказать была длинная, мася моя на праздники 4400 км проехала. И вот когда большая часть дороги была позади, я услышал сначала небольшой, а потом все усиливающийся вой. До промежуточной точки маршрута я доехал. Но на утро, когда был запланирован ремонт, выезжая из гаража я услышал скрежет. Оказалось, что труба со стороны резонатора отвалилась от фланцевого соединения между резнатором и пламегасителем и успешно воткнулась в землю при выезде. На ревущей машине я доехал до ближайшего гаражного сервиса, где добродушный хлопец сказал, что ща все будет в лучшем виде и принялся за работу. Ковырялся он часа два, в итоге трубу наместо приделал, но сварки налепил, столько, что она по размерам за фланец вылезает, эдакий комок. Но самое интересное, что через него все равно сечет! Плюс согнутая при втыкании в землю труба погнулась и теперь на кочках я слышу клацания и бухи, хотя все кронштейны и резинки целы. Плюс опять появилась дырка в районе кронштейна между резонатором и глушителем. До Москвы я с этим доехал... Короче я весь в сомнениях, что с этой кучей кривых и в некоторых местах проржавевших и отгнивших труб делать? Резонатор и банка глушителя целые вроде. Что в таком случае стоит менять? Вырезать эти банки и приварить к нормальным трубам? Или необходимо покупать 2е части глушака и ставить? А еще важный вопрос, где мне это делать? Сервис, подскажите! Желательно на севере, северо-востоке столицы. А еще - сколько это будет стоить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 май 2006 21:18 
Грех, конешно, смеяться, но посмеялсо...: ))))
Цитата:
что с этой кучей кривых и в некоторых местах проржавевших и отгнивших труб делать?

Слава, тебе нужна моральная поддержка? : )))) Сочувствую...: ))))

Зы. Не так уж дорого стоит заменить это всё надолго...

Вернуться наверх

09 май 2006 21:33 
Цитата:
Не так уж дорого стоит заменить это всё надолго...

Твентин Карантино, совершенно прав!

Вернуться наверх

09 май 2006 23:07 
Твентин Карантино, дык я в поиске решения. Надо чтоб недорого и хорошо. А варианта два. И куда поехать я не знаю, думал народ чего-нибудь порекомендует...Сильно не пинайте за глупые вопросы.

Вернуться наверх

09 май 2006 23:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Slava626, поставь спецстальной выхлоп. чуть пошумнее....чуть потяжелее - но навеки. по себе скажу, что при покупке весь выхлоп был как решето. в 5000р мне обошлась вся выхлопная система из спецстали и какие-то копейки за прокладки, 1 день снимали размеры, неделю делали, 1 день ставили.

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2006 01:27 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Год назад менял выхлопную в att.su на Дербеневской набережной. Ставят неоригинал. Год езжу все Ок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2006 01:51 
Менять все адназначна!
Сам 3 года подваривал, латка на латке, времени и бабла потратил много. Позавчера заменил резонатор, соед. трубу и глушитель. Правда собирал все это 2 недели. Резонатор прибалтийский Universal Industries - 14$, соединит. труба -30$ польская (фирму не знаю но с виду нормаль), глушитель Босал - 44$, прокладки 3 шт. - 1$ (чудесно стали от Маза).
Менял все сам, времени - не спеша + перекуры + ля-ля - 3 часа.
Местные сервисы предлагали все тоже только из отечественного сырья за 120$ + работа -? (по отзывам - через год-полтора прогорает).
Теперь хожу вокруг - балдею, двигателя вообще не слышно пока в салон не сядешь. А в салоне слышно (не звук) - колбасит, но об этом в другой теме.

Вернуться наверх

10 май 2006 07:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Кусок трубы с фланцем от БУ глушака приварить к старой трубе.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.