Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поменял МСК, услышал хор гидрокомпенсаторов , что это было ? | мазда (mazda) форум | 03 апр 2006 21:59

Заголовок сообщения: Поменял МСК, услышал хор гидрокомпенсаторов , что это было ? | мазда (mazda) форум
03 апр 2006 21:59 
Начал , судя по форуму, первично-бесполезную борьбу с масложором :) В сервисе поменял МСК. Завожу двигатель и медленно хренею, безумный хор ГК. Техники тоже хренеют, слышу неуверенное "Так оно и было, дохлые они ВСЕ и разом". Говорю, что с памятью у меня все ОК. Скидывают крышку, дружно тупо туда смотрим..... С виду все ОК :) Отверткой пошевелтли покрутили ГК (все). Прикрутили крышку( ещё послушать надо).... Завели, Т и ш и н а....... Родной шёпот двигателя. Полетал по трассе, всё нормально. Сижу и думаю, что это было ? Это первый признак, или косяк мастеров, тогда в чём ? Может зря волну гоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 апр 2006 22:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Это было все очень просто. В магистрали воздух заходит а гидрики в тупиковых ветвях. Конечно там есть дырочки чтобы выходил воздух но имхо время надо. Короче когда заводишь в гидрики воздух попадает через клапан, а выгоняется он оттуда с трудом и через время. Даже если новые все гидрики поставишь, то громыхать будет час-проверено.
Кстати видел как гидрики убили при переборке головки. Поставили маслянную рампу кврх ногами - дырочкой масляного канала вверх. Гидрики стучали неподетски, машина не ехала а сервисмены утверждали что это все пройдет и притрется. Короче гидрики притерлись километров через 100 вслед ща клапанами и седлами.
Кстати какие колпачки ставил? Помогло? Опиши синдромы какие были, как стало, в каком состоянии были старые колпачки. Какой фирмы итп...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2006 17:37 
Спасибо за ответ :) . Синдромы как у многих - дымов левых нет, движок девственно чист, куда масло убегает - непонятно (литр на тысячу, правда я далеко не спокойный водитель, летаю низко и каждый день :roll: ). На Масю денег не жалею, масло Mobil 1 5W50 очередной раз поменял вместе с МСК (каждые 8 тыс.), постоянно техосмотр под девизом "быстро менять на оригинал" - люблю малышку :)
Машину брал у школьного друга...., он её тоже лелеял, правда ездил только до работы и назад, плюс на горные лыжи в выходные (доктор по профессии). Расход был 0,2л. на тысячу (целый талмуд мне оставил когда - что менял, и когда - что надо - молодец :) ), купил себе Mazda6 (завидую :roll: ) .
Колпачки заказал по exist.ru, оригинальные(серого цвета). Старые были изношены (слова техников), я их в руках покрутил - по цвету такиеже, состояние конечно много хуже :) Пробег 139000, год 10.06.1997, пригнали Масю летом 2002, было 85000, перегонщику Лёха зрение спас, вроде накалывать с пробегом в таком случае западло. Компрессия в норме, по всем признакам при таком пробеге маслосъемные кольца должны быть живы, МСК - предел. Сделал отсечку, накатаю тысячу км. обязательно напишу что - как :) Эх млин, Блажен кто верует :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.